Про друзей - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2011, 21:04
ответ для Rodeski , на сообщение « Про друзей »
Ольгутка
Небожитель

Здесь многократно употребляется слово "накосячил".
Прошу пояснить, что означает оно в отношении друзей и знакомы.

Я понимаю, когда это слово употребляется в случае, если есть некий норматив, которого нужно достигнуть, но по каким-то причинам не достигается, но понятие нормативов не подходит для человеческих взаимоотношений.
Если не норматив, то что?
Я понимаю, когда мы выполняем на работе задание, причем, скорее, типичное. Тогда если мы допускаем ошибку при его выполнении, то можно сказать, что мы накосячили. Но в дружбе нет норматива, нет выполнения плана по продукции, нет графика работы. Дружба - это не работа.
Что же тогда понимать под словом "накосячил" в человеческих взаимоотношениях?

И что значит "подруга переступила через меня"?
Вы истекали кровью на дороге, а она не вызвала скорую и оставила в одиночестве? Вы попали вместе в аварию, она выбралась из машины и ушла, а Вас оставила самой выкарабкиваться в одиночестве?
Если речь не идет об экстремальных ситуациях, угрожающих жизни, то о чем?

У вас с нею был подписанный договор, где стороны имели друг перед другом обязательства, а она нарушила обязательства, прописанные в этом договоре?
Если нет, то о чем речь?
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 21:26
ответ для Rodeski , на сообщение « Про друзей »
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от Rodeski Посмотреть сообщение
Скажите, а вот когда ваши друзья косячат в отношениях с вами - вы как себя ведете? Выясняете отношения? Сразу в сад? Ждете последней капли и опять таки в сад?

Поясню, что я имею в виду под "косячат" - систематическое выбалтывание чужих секретов, например. Или, скажем, бросание в беде. Ну то есть, что-то более менее серьезное (у каждого степень серьезности своя)

А то я тут читаю одно женское сообщество и там недавно было обсуждение на много страниц - что делать с подругой, слившейся и оставившей топикстартера в сложной ситуации (в больнице с подозрением на онкологию). И мнения там неоднозначные - от "гнать козу" до "погодите, разберитесь". Я вот, всегда стараюсь дать второй шанс, разобраться как то. Никогда ведь не знаешь, когда сам накосячишь по глупости. Но в каких то ситуациях - только на фиг и остается
У меня есть подруга у которой постоянный словестный понос. Хочешь чтоб знали все - скажи ей по секрету. Я просто привыкла. То что "большой секрет" просто не говорю.

Считаю что нельзя требовать чего то...все должно быть по личной инициативе, и тем более помощь в таких ситуациях.

как отреагирую - не знаю...могу обидеться, а отом помириться, могу вообще не помириться. С бывшей лучшей подругой поругались из-за туфель, например, третий год не разговариваем.
Кошь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение