|
|
01.09.2011, 14:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ilaria
ужас... у детей будет разница 1.11, зачем я стала читать этот топ  И так страхов вагон, а тут их еще уверенно подтвердили 
|
Не переживайте! У моих 1,8 разница, и это здорово! Очень рада, что такая разница и не хотела бы, чтоб она была больше! У моих двоюродных брата и сестры тоже 1,8, они с самого детства отлично ладили, общались, были друзьями!
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 14:30
|
|
Элита
|
А я вот хочу разницу почти в 4 года, но меня вынуждают обстоятельства и здоровье!Правда, я сама захотела второго и знаю что пока хочу, нужно рожать, потом всяческие отговорки найду что бы оттянуть беременность!Но вот очень боюсь, что сын будет ревновать еще до рождения ребенка!У меня сложная беременность была, я часто лежала на сохранениях, часто ходила в консультацию, а мой сын очень ко мне привязан, боюсь он будет ревновать раньше чем увидит брата или сестру!
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 14:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
У вас вроде второй еще не родился? Вот родится и можно будет вернуться к этому разговору. Просто интересно, не поменяется лишь ваш взгляд на поиск легких путей.
|
зачем же возвращаться? я и сейчас скажу, что иллюзий не питаю, что будет супер весело  , и осознанно иду на этот шаг.
по Вашей логике, и беременность выносить, когда первый еще по тебе скачет - физически сложно.
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Знаете,вот у моей мамы разница между детьми такая: старшей было 11,средней 8,когда родилась я.
И ей было сложно.Потому что у каждого ребенка были свои интересы,но никак не желание помочь маме с маленькой сестрой.Так и помню: я с мамой, а сестры погулять да на дискотеку.Ни разу со мной не гуляли.
Слишком большая разница,слишком разные интересы.
С другой стороны,муж был горд,когда ему,четырехлетнему мальчику,предложили выбрать имя для сестренки.
Противоположно: а в чем будет легче,когда сынишке будет 3 или 4 года?Тем,что мне пузатой или с грудником придется возить его во всякие секции?В сад отдавать не будем,помощи от родственников все равно не будет.Чем мне легче-то станет?
Дети растут и проблемы появляются другие.Сейчас Вы говорите,что с двумя играть неудобно. А разве удобно,когда деть будет приносить со школы очередную порцию ангины?
Да,может в 3-4 года он будет полноценно говорить,сам ходить на горшок.Но,знаете,это не то,из-за чего стоит откладывать.Потому что мысля так,можно откладывать рождение второго,пока первому 18 лет не стукнет.
|
На этот счет у меня свое мнение тоже есть: чем легче путь выбираешь - тем сложнее потом ИМХО. И кто сказал, что жизнь дана чтобы легкие пути искать?
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Дело не в сложности, иногда элементарно физически тяжело держать 6 кг на руках и одевать при этом 18  Когда моя старшая брыкается и не хочет одеваться - это аллес. Если бы это было постоянно, нервы были бы вымотаны гораздо сильнее.
Просто маленький ребенок (тот который старший) требует массу внимания. И если это еще и накладывается на возрастной кризис... Ну, например, ребенок истерит. Ему нужно уделить внимание, успокоить. Делать это, когда на руках орет второй крайне трудно. Хотя бы потому, что тот который старший тоже хочет на руки и телесного контакта. Да, большие дети тоже истерят (особенно на фоне рождения второго, сама такую тему заводила  ), но с тем, что было в 2-3 года - несравнимо.
З.Ы. Если вы уверены, что разницы нет, и будет одинаково сложно, то чего создаете топ? В перед и с песнями. Болячки, кстати, не очень-то зависят от факта посещения школы. Вон моя и в сад не ходит, это не мешает ей болеть 
|
а физические возможности, кстати, неорганичены
|
01.09.2011, 15:07
|
|
Участник
|
У меня погодки с разницей 1г и 5мес. Второго (в отличии от первого) планировали. Ревности нет вообще. Не дерутся - только щекотят друг друга и валяются по диванам.   Очень друг друга любят,  все делают только вместе. Постоянно вместе играют, а я занимаюсь домашними делами. Сегодня в садик в первый раз вместе пошли 
Не нарадуюсь, что такая маленькая разница в возрасте.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 15:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Bow
зачем же возвращаться? я и сейчас скажу, что иллюзий не питаю, что будет супер весело  , и осознанно иду на этот шаг.
по Вашей логике, и беременность выносить, когда первый еще по тебе скачет - физически сложно.
|
Иногда не просто сложно, а опасно.
Цитата:
Сообщение от Bow
а физические возможности, кстати, неорганичены 
|
Ну-ну...
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 15:34
|
|
Активный участник
|
А я считаю, что дети не обязательно должны быть друзья неразлейвода. Самое главное - это любовь и преданность как родному человеку, забота и взаимопомощь, а друзей у них в жизни еще куча будет.
У моего мужа старшая сестра на 4 года старше, младшая на 4 младше, у них разные интересы, но они очень родные люди 
У моих разница 5,5, старшая с ним возится, как "мама", а он ее защищает, если родители ругают)
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 15:35
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Почему-то мне кажется,что дет. капризы от переезбытка род. внимания....
Не знаю, у нас с сестрами нет ничего общего,кроме мамы.Все.
А вроде и разница хорошая...
С мужем пока еще думаем.Если даже,допустим, я бы уже была б. то плюс 9 мес. и вышла бы разница в 2,5 года или чуть больше.
|
когда недостаток внимания капризы и проблемы только усугубляются

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 15:53
|
|
Активный участник
|
Если очень долго думать, искать, ничего не будет.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся.
|
01.09.2011, 16:17
|
|
Активный участник
|
У меня разница между детьми, 3,3 года. Первый ребенок- мальчик, второй - девочка. Особых проблем нет, мне со вторым гораздо проще и легче, чем с первым. Девочка у меня очень спокойная, спит хорошо, кушает хорошо, ночью всем спать дает, не ручная. Так что хватает времени и для старшего. Первые два месяца были капризы со стороны старшего, но сейчас все нормализовалось. Он очень любит сестричку, играет с ней, гладит, целует, говорит, что будет защищать. Главное, при рождении второго ребенка не забывать о первом, играть с ним больше, разговаривать, гулять. У нас папа стал гораздо больше времени проводить с сыном, в садик его водит, гуляет, кормит, играют вместе. Я сына воспитываю так, чтобы он знал, что семья - это главное. И твоя сестричка, самый близкий тебе друг. Я очень рада, что у меня с детьми такая разница. У меня с сестрой разница почти три года. Мы с ней самые близкие подруги, в детстве всегда вместе играли. Мне кажется, очень многое зависит от родителей, как они воспитывают своих детей, что им закладывают в семье, какие ценности. Дети - это очень здорово.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 16:21
|
|
Активный участник
|
Вот тут так подробно все написано про второго малыша.
Как на ладони: плюсы и минусы - решать вам, что выбирать и с чем справляться.
http://www.myriamm.ru/doc_1064.htm
|