|
|
08.09.2011, 13:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ArishkaM
Честно говоря, ситуация ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!!!! 
Я бы, наверное, пошла бы к заведующей, просто поговорила бы... 
Мало того, что Вы куклу восстановили не для своей группы, так ещё и ВАШИ игрушки, пусть даже и не совсем новые, но тоже "перекочевали" к другим детям...  И малышка Ваша расстроена...  ИМХО, так этого оставлять нельзя!!! 
|
ПО-моему, тоже
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 13:38
|
|
Активный участник
|
Очень неприятная ситуация,так как вы даже не высказали,что думаете поэтому поводу!!!!!!!!Если пойдёте и разберётесь  станет легче
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 13:57
|
|
Элита
|
Автор, очень Вам сочувствую. Ужасно, когда делаешь что-то от души, а в ответ получаешь гадость.
Я бы на Вашем месте поговорила бы с воспитателем. Доброжелательно, но начистоту. Сказала бы, что наша семья старалась от души помочь группе, но видимо это не нужно, и больше помощь я оказывать не буду. Если воспитатели воспримутситуацию неадекватно ( а они, как минимум, извиниться должны, мне кажется), я бы пошла к заведующей.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 13:58
|
|
Элита
|
Странно, что воспитатель вас не предупредила, что это не для группы. У нас всегда предупреждают-это нужно для группы, это для актового зала, а это вообще для улицы (цветы для клумб я ездила покупала), картины в коридоры, и уж если я беру стирать шторы то только с нашей группы, окна тоже только в своей клеем, а и даже когда покупали аквариум, а потом из яслей переходили в младшую групп его с собой забирали. Не.... каждый только для своей группы, для сада это отдельный разговор, обычно на собрании и вещает это заведующая.,по-поводу мягких игрушек у нас их не принимают т.к. не возможно дезинфицировать.(пылесборники) Следующий раз спрашивайте воспитателя куда, что и зачем выделаете. Сочувствую. Обидно.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 14:13
|
|
Элита
|
Я бы спросила почему вы должны реанимировать кукол не для своих детей? Вы старались, душу вложили, чтобы деткам было приятно играть, чтобы дочка радовалась и тут такое. Сочувствую вам, в следующий раз спрашивайте. Или попросите воспитательницу отдать ту куклу, в замен предложите отмыть другую.
Цитировать ·
|
08.09.2011, 14:16
|
|
Элита
|
Автор, не оставляйте все, как есть! Поговорите с вашей воспитательницей, поймайте заведующую...
Правда, очень неприятно.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 14:18
|
|
Ветеран
|
Да, и я присоединяюсь к сочувствующим! попробуйте поговорить.
А доче вы не прбовали давать свои игрушки в садик. Мой сын всегда брал с собой какую-нибудь игрушку, а в старшей группе вообще стал носить целую коробку с конструктором. Вечером забирал домой, на следующий день брал что-то другое.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 14:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ArishkaM
Честно говоря, ситуация ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!!!! 
Я бы, наверное, пошла бы к заведующей, просто поговорила бы... 
Мало того, что Вы куклу восстановили не для своей группы, так ещё и ВАШИ игрушки, пусть даже и не совсем новые, но тоже "перекочевали" к другим детям...  И малышка Ваша расстроена...  ИМХО, так этого оставлять нельзя!!! 
|
Мне кажется мягкие игрухи вроде не в почете в садике и вообще из-за пыли,возможно их просто изъяли исключительно в оздоровительных целях(но могли бы и сказать,что такое не приносить).А вот то,что для чужой группы делали,будто там своих родителей нет очень неприятно
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 15:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от устната
Очень неприятная ситуация,так как вы даже не высказали,что думаете поэтому поводу!!!!!!!!Если пойдёте и разберётесь  станет легче 
|
Да вот, кстати, сходила в сад за дочкой и решила написать.
Я забыла упомянуть, что я все-таки промямлила утром что-то типа "а мы думали, что это для нашей группы".. а наша-то воспитательница, простая душа, еще спросила не могу ли я еще один комплектик одежек для той куклы сшить и еще у них есть еще больше кукла, на которую можно даже детские колготочки натянуть и настоящее платьеце..  ..Поняла что это как-то не то, она только заметив как я шарю по группе взглядом в поисках этой мега-куклы и разумеется не нахожу, потому что она опять не из нашей группы...
Уж не знаю, то ли мое лицо все-таки выразило всю степень моего возмущения от такой простоты, то ли пристальное сканирование группы на предмет поиска игрух произвел какой-то эффект, но к моему возвращению все игрухи были сложены в тот же пакет, в котором мы их принесли (почти прозрачный - все видно) и этот пакет стоял на самом видном месте. А воспитательница почему-то даже не отозвалась на мое приветствие и вопрос о дочке...
Надеюсь, что я все-таки ошиблась на счет игрух и часть их была просто припрятана утром, может планировалась выдавать их дозировано - не знаю, и как оно было на самом деле уже вряд ли узнаю, но с удовольствием бы раскаялась в своих подозрениях, чем если бы подтвердилось мое первое предположение и их просто собрали видя мое настроение, на всякий случай так сказать...
Про куклу тоже.. нянечка меня утром благодарила, мда, а вот воспитательница старшей группы, для которой это все получилось, со мной сегодня общалась, глаза правда отводила, нахваливала дочу, но ни слова о куклином преображении  То что это она "науськала" нашу податливую воспитательницу поручить мне эту куклу - факт, просто сама подойти ко мне в открытую она не рискнула, понимая что это было бы странно. А так вроде всё устроилось само собой - теперь всем немножко неловко, но для таких людей это сущие пустяки..
В общем, а я как чувствовала себя дурой, так и осталась с этим ощущением  Ибо даже наехать теперь нет повода - игрухи вот, на месте, полный мешок, как-будто даже не разбирали.. Про куклу вроде еще утром объяснились.. Странное какое-то ощущение, но пережую как-нибудь.
Главное, чтобы в будущем, когда я снова что-то принесу в группу, все там и оставалось, а не делилось "по-братски" между группами более заслуженных воспитателей и менее заслуженных новичков, с еще толком не говорящими воспитанниками.
И уж конечно я теперь всегда буду уточнять на благо кого/чего пойдут наши усилия и средства: для нашей ли группы, для сада вообще, или просто надо напрячься за родителей другой группы , если им некогда...
Цитировать ·
|
08.09.2011, 15:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от вайвари
Мне кажется мягкие игрухи вроде не в почете в садике и вообще из-за пыли,возможно их просто изъяли исключительно в оздоровительных целях(но могли бы и сказать,что такое не приносить).А вот то,что для чужой группы делали,будто там своих родителей нет очень неприятно 
|
да, я тоже раньше думала, что мягкие игрушки не в лучший вариант для сада, но когда детям реально играть не во что - ну практически совсем пустая игровая - то лучше хоть мягкие, чем ничего. Кстати, там пару мягких и до нас присутствовало. И я предупреждала, что принесу - постирала и сохнут 
А что до пыли на них, поверьте, тут это никого не парит
Цитировать ·
|