|
|
20.09.2011, 22:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от соус
Священники гарантируют рай! И прощение!
|
))))))))))))) точно
почему сдавала сама?
вот вы не поверите))
ЖАЛКО людей, которые переплачивают агентам
меня не артисты снимают и не топ-менеджеры
с этих не жалко, деньги у них есть
у меня однушка и снимает мальчик с девочкой из Барнаула
он работает в авто фирме
она в салоне красоты
очень хорошие ребята
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 22:44
|
|
Наш человек
|
Покупал квартиру лет 10 назад.
Пришел в одно агентство-посредник (искал конкретный строящийся дом, а они как раз дали рекламу в газете). Поговорили, они сказали, что меня сейчас отведут к застройщику. Я спросил, какая тогда мне польза от агентства, ведь к застройщику я могу и без них сходить... Ответили, что если я через них приду к застройщику, заплатят мне что-то порядка 200 баксов (квартира тогда стоила 20000) и свозят на стройку показать квартиру. Мелочь, а приятно...
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 22:48
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Кать, вот серьёзно ни разу не встречала таких агентов. Это счастье, встретиться с таким. Буду иметь в виду, ладно?)))
То ли "везёт" так, толи не там ищу - попадаются одни рвачи.
И самое главное: ладно съёмщикам, какие-то там мнимые гарантии и т.д. Но мне-то какой прок от сегодняшнего (очередного) звонка? Вот придёт (а ведь придёт))) этот прохвост, будет лазить по углам с умным видом, изучать мои документы  , стращать... - мне это всё зачем? 
|
Значит, не везет 
Я тебе могу сказать, зачем моя мать лазает по углам  . Во первых - она оценивает, за сколько реально сдать квартиру и получить за нее максимум, что из нее можно выжать, и смотрит, что можно быстро исправить, если нужно; во вторых - она смотрит на хозяина и узнает, каких клиентов ему бы хотелось, и каких ему действительно надо  (у нее бsk случай, когда хозяйка хотела православную семью без детей, а сдала в итоге двум иностранным лесбиянкам с грудным ребенком  , до сих пор живут, хозяйка их называет "мои девочки"  , ну и заодно оценивает адекватность хозяина; ну и в итоге в уме уже прикидывает, кому она может предложить его квартиру  , дабы не терять свое и его время, таская на просмотры ненужных людей. Как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 23:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от tanechka0306
сорри за офф, а ты какую квартиру сдаешь? можно в личку?
|
Даффна, не сдавай квартиру на ЛВ
это самое важное правило
Цитировать ·
|
20.09.2011, 23:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Я не боюсь. Мне сама суть противна. За ЧТО они берут с людей (не с меня) пару десятков тысяч рублей?
аферисты
|
В общем-то их ответственность мнимая.. Деньги берут только за то что свели хозяев со съемщиками. И все-равно я предпочитаю сдавать через агентство. Все-таки хоть какой-то договор, перепись имущества.. В суд наверно можно агентов привлечь как свидетелей если что.. ТТТ чтоб не случилось такого.
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 23:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Кать, вот серьёзно ни разу не встречала таких агентов. Это счастье, встретиться с таким. Буду иметь в виду, ладно?)))
То ли "везёт" так, толи не там ищу - попадаются одни рвачи.
И самое главное: ладно съёмщикам, какие-то там мнимые гарантии и т.д. Но мне-то какой прок от сегодняшнего (очередного) звонка? Вот придёт (а ведь придёт))) этот прохвост, будет лазить по углам с умным видом, изучать мои документы  , стращать... - мне это всё зачем? 
|
На днях квартиру сдала. Агент нашла меня тут на ЛВ. Ой как она мне понравилась..  Очень очень, супер агент, девушка.
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 00:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
Даффна, не сдавай квартиру на ЛВ
это самое важное правило
|
Это мне давно известно
Цитата:
Сообщение от Котишка
В общем-то их ответственность мнимая.. Деньги берут только за то что свели хозяев со съемщиками. И все-равно я предпочитаю сдавать через агентство. Все-таки хоть какой-то договор, перепись имущества.. В суд наверно можно агентов привлечь как свидетелей если что.. ТТТ чтоб не случилось такого.
|
Практика показывает, что у нас в стране почти всегда проще договориться по любому поводу БЕЗ привлечения всяких там судов. Примерно ... в 90% случаев  из жизни. Аренда недвижимости не исключение.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 00:10
|
|
Хранитель
|
Дак я тоже предпочитаю без судов" договориться".  Не верю потому что в нашу судебную систему в нашем "правовом" гос-ве вообще. Но всякое может всежтаки случиться..
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 00:13
|
|
Небожитель
|
Котишка!!! Лиза, даже Вы стали "дыкать"!  Ну ёлки, когда пару лет назад я одна на ЛВ так говорила, я была такой уникальной. А теперь все стали (((((
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 00:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Все просто, арендатор хочет иметь гарантии, он платит агентству за то, что в течении срока договора аренды, если вдруг вы решите выкинуть его на улицу, агентство подберет ему устраивающий его вариант бесплатно.
Я лично предпочитаю снимать квартиру через агентство, потому что люди, сдающие жилье таким образом, сдают его долгосрочно. Я еще года 2-3 проживу на съемной квартире, мне не улыбается переезжать каждые 3 месяца, потому что хозяин передумал.
|
+1
Плюс вариантов аренды через посредников больше, нежели от частников.
Гарантировать можно то, что на следующий день после въезда, не заявится сват/брат и не скажет, что это его квартира и кто ее кому сдал - он понятия не имеет. Агентство должно брать на себя обязательства проверить документы у собственника. Плюс составить грамотный договор, который компенсирует арендодателю неожиданное расторжение договора, а собственнику порчу имущества, например, и пр. траблы.
Это в идеале, я думаю.
Цитата:
Сообщение от Даффна
Вопрос: кто-нибудь когда-нибудь в какой-нибудь любой сфере сталкивался с тем, чтобы посредники такого рода помогали предовратить ... даже не знаю, что. Расторжение договора? ...
|
От неадекватного собственника защитить агентство вряд ли сможет. Тут Вы правы.
|
|
Цитировать ·
|