| |
|
26.11.2011, 16:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jerit
Ну с завтраком как будто разобрались: у всех примерно одно и то же с вариациями. Это если ребенок с утра способен есть.
А с собой что даете, на перекус в школе и кружках? У нас вероятность того, что позавтракает в школе равна вероятности выдачи на этот завтрак макарон с сосиской или запеканки. Про все другое говорит, что невкусно. Приходится давать с собой. Кружки 5 раз в неделю, туда тоже перекус, так как дорога+кружок - это часа 4-5. Йогурты или любую молочку, а также бутерброды с котлетой, колбасой боюсь давать - испортиться - в школе жарко, а для кружков я с утра все собираю и в рюкзак складываю, иначе забудут вообще. Сыр моя барышня не любит. Даю изредка сырники, а так в основном булочки или оладушки в упаковке, сок в коробочке или воду. Стало меня это напрягать: с утра дома ест плохо, в школе булочка, на кружке булочка, вечером с трудом запихиваю в нее ужин, рыбу не ест вообще, мясо сильно уговаривать приходиться. Одно радует - молочное все любит. Что бы такого давать с собой, ну хоть относительно полезного?
Что вы даете в качестве перекуса?
|
У нас тоже в качестве перекусов между тренировками булочки в упаковках,вместо сока варю компот или морс.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 16:46
|
|
|
Старожил
|
У меня дочка просит купить термос, видимо у подружек насмотрелась. Можно давать с собой какао или теплый ягодный напиток. Чай она у меня не пьет, да и вообще к горячим напиткам равнодушна, но может, за компанию хоть тепленького выпьет.
Цитировать ·
|
26.11.2011, 16:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Rusya
Т.к. моя барышня ест плохо, на обед в школе вообще не ест ничего, стала давать ей с собой термос с супом. Теперь живу спокойно 
|
А технически как это происходит? Она прямо из термоса есть? Как он вообще выглядит? Дочка не протестует против супа с собой?
Цитировать ·
|
26.11.2011, 17:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Jerit
А технически как это происходит? Она прямо из термоса есть? Как он вообще выглядит? Дочка не протестует против супа с собой?
|
Специально с дочкой ходили и покупали термос с широким горлом на 0,5 литра, металлический.
Утром разогреваю и выливаю туда суп или второе, в зависимости от того какая еда есть, но стараюсь суп все же чтобы был.
Когда детки идут обедать, то учительница помогает вылить суп в тарелку и ребенок ест спокойно в столовой как и остальные дети, только свою еду.
Второе, знаю, что в тарелку не перекладывали. Ела дочка прямо из термоса.
Протестов нет, наоборот радость сплошная. Обедает тем что вкусно и что любит. а не ест столовскую еду.
А вам как вариант просто брать термос с едой, ложку и спокойно прямо из термоса есть.
У нас практика давно такая, если едем куда-то и знаю, что не будет возможности покормить ребенка нормально и вовремя. Всегда берем с собой суп в термосе. А если дочка не доест, то и маме перепадает чуть-чуть
И ребенок, после того как стала обед давать с собой, стал совсем другим. Раньше приходила из школы чуть жива, а сейчас почти бодра и весела. Даже и не похудела, как это было раньше в саду
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 17:28
|
|
|
вдох...выдох...
|
Я своему тоже даю на обед термос с собой со вторым, которое любит. Поскольку мой аллергик, и столовская еда оказалась неподходящей, а спец. стола у них нет. Спецом купили термос с широким горлом на 0,35, как раз столько он обычно и съедает прямо из термоса. И не тяжело получается нести в портфеле.
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 18:03
|
|
|
Старожил
|
Спасибо, надо попробовать!
Офф: Оля, у вас что, невкусно в школе кормят?
Цитировать ·
|
26.11.2011, 18:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Jerit
Спасибо, надо попробовать!
Офф: Оля, у вас что, невкусно в школе кормят?
|
Ну я не знаю, как кормят. Вроде все говорят нормально. Но у нас в принципе проблемы с едой, не важно где. Дома тоже ест ограниченный набор блюд. Поэтому мучаюсь. В саду часто вообще ничего не ела, кормили ребенка водой и хлебом.
Вот жду когда перерастет и начнет есть все
От булочек стараюсь отказываться. не идет на пользу это. По мимо супа даю еще с собой печенюшки типа марии и сок. Хотя не продленке учительница им каждый день устраивает чаепитие. Пьет воду сколько хочет
Йогурнты не дею, т.к. боюсь испортятся до того момента как дочка их выпьет.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 18:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шейкеp
несквик?
|
Не обязательно - какое какао папа купил, такое пить и будет  Правда, надо заметить, что мы покупаем только растворимое какао.
|
26.11.2011, 18:37
|
|
|
Старожил
|
У меня Варя стала очень плохо есть,многое из того, что раньше любила или хотя бы ела, сейчас наотрез отказывается. Раньше я пожаловаться не могла, ела хорошо. Худая и быстро устает, а аппетита как такового и нет, чтобы пришла, например, и сказала: ух, как я есть хочу!
Цитировать ·
|
26.11.2011, 20:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pmar
на сырники и блинчики у меня уходит минут 20, вместе с раскачиванием себя, кипячением чайника, завариванием и сбором еды на стол. Тесто для сырников делаю с вечера, блинчики делаю на электрической блиннице. Запеканку делаю вообще с вечера, утром только разогреваю.
|
Спасибо - почему-то сделать тесто для сырников с вечера в голову не приходило
|
|
Цитировать ·
|