Чем кормить на завтрак младших школьников? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2011, 16:31   #71
Maks2000
Элита

Цитата:
Сообщение от Jerit Посмотреть сообщение
Ну с завтраком как будто разобрались: у всех примерно одно и то же с вариациями. Это если ребенок с утра способен есть.
А с собой что даете, на перекус в школе и кружках? У нас вероятность того, что позавтракает в школе равна вероятности выдачи на этот завтрак макарон с сосиской или запеканки. Про все другое говорит, что невкусно. Приходится давать с собой. Кружки 5 раз в неделю, туда тоже перекус, так как дорога+кружок - это часа 4-5. Йогурты или любую молочку, а также бутерброды с котлетой, колбасой боюсь давать - испортиться - в школе жарко, а для кружков я с утра все собираю и в рюкзак складываю, иначе забудут вообще. Сыр моя барышня не любит. Даю изредка сырники, а так в основном булочки или оладушки в упаковке, сок в коробочке или воду. Стало меня это напрягать: с утра дома ест плохо, в школе булочка, на кружке булочка, вечером с трудом запихиваю в нее ужин, рыбу не ест вообще, мясо сильно уговаривать приходиться. Одно радует - молочное все любит. Что бы такого давать с собой, ну хоть относительно полезного?
Что вы даете в качестве перекуса?
У нас тоже в качестве перекусов между тренировками булочки в упаковках,вместо сока варю компот или морс.
Maks2000 is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 16:46
ответ для Yulia_K , на сообщение « Чем кормить на завтрак младших... »
Jerit
Старожил

У меня дочка просит купить термос, видимо у подружек насмотрелась. Можно давать с собой какао или теплый ягодный напиток. Чай она у меня не пьет, да и вообще к горячим напиткам равнодушна, но может, за компанию хоть тепленького выпьет.
Старый 26.11.2011, 16:50
ответ для Rusya , на сообщение « Т.к. моя барышня ест плохо, на обед в... »
Jerit
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
Т.к. моя барышня ест плохо, на обед в школе вообще не ест ничего, стала давать ей с собой термос с супом. Теперь живу спокойно
А технически как это происходит? Она прямо из термоса есть? Как он вообще выглядит? Дочка не протестует против супа с собой?
Старый 26.11.2011, 17:09
ответ для Jerit , на сообщение « А технически как это происходит? Она... »
Rusya
Активный участник

Цитата:
А технически как это происходит? Она прямо из термоса есть? Как он вообще выглядит? Дочка не протестует против супа с собой?
Специально с дочкой ходили и покупали термос с широким горлом на 0,5 литра, металлический.
Утром разогреваю и выливаю туда суп или второе, в зависимости от того какая еда есть, но стараюсь суп все же чтобы был.

Когда детки идут обедать, то учительница помогает вылить суп в тарелку и ребенок ест спокойно в столовой как и остальные дети, только свою еду.

Второе, знаю, что в тарелку не перекладывали. Ела дочка прямо из термоса.

Протестов нет, наоборот радость сплошная. Обедает тем что вкусно и что любит. а не ест столовскую еду.

А вам как вариант просто брать термос с едой, ложку и спокойно прямо из термоса есть.

У нас практика давно такая, если едем куда-то и знаю, что не будет возможности покормить ребенка нормально и вовремя. Всегда берем с собой суп в термосе. А если дочка не доест, то и маме перепадает чуть-чуть

И ребенок, после того как стала обед давать с собой, стал совсем другим. Раньше приходила из школы чуть жива, а сейчас почти бодра и весела. Даже и не похудела, как это было раньше в саду
Rusya is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 17:28
darling™
вдох...выдох...

Я своему тоже даю на обед термос с собой со вторым, которое любит. Поскольку мой аллергик, и столовская еда оказалась неподходящей, а спец. стола у них нет. Спецом купили термос с широким горлом на 0,35, как раз столько он обычно и съедает прямо из термоса. И не тяжело получается нести в портфеле.

darling™ is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 18:03
Jerit
Старожил

Спасибо, надо попробовать!

Офф: Оля, у вас что, невкусно в школе кормят?
Старый 26.11.2011, 18:26
ответ для Jerit , на сообщение « Спасибо, надо попробовать! Офф:... »
Rusya
Активный участник

Цитата:
Спасибо, надо попробовать!

Офф: Оля, у вас что, невкусно в школе кормят?
Ну я не знаю, как кормят. Вроде все говорят нормально. Но у нас в принципе проблемы с едой, не важно где. Дома тоже ест ограниченный набор блюд. Поэтому мучаюсь. В саду часто вообще ничего не ела, кормили ребенка водой и хлебом.
Вот жду когда перерастет и начнет есть все

От булочек стараюсь отказываться. не идет на пользу это. По мимо супа даю еще с собой печенюшки типа марии и сок. Хотя не продленке учительница им каждый день устраивает чаепитие. Пьет воду сколько хочет

Йогурнты не дею, т.к. боюсь испортятся до того момента как дочка их выпьет.
Rusya is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 18:34
ответ для Шейкеp , на сообщение « несквик? »
ЭльфиК
Элита

Цитата:
Сообщение от Шейкеp Посмотреть сообщение
несквик?
Не обязательно - какое какао папа купил, такое пить и будет Правда, надо заметить, что мы покупаем только растворимое какао.
Старый 26.11.2011, 18:37
Jerit
Старожил

У меня Варя стала очень плохо есть,многое из того, что раньше любила или хотя бы ела, сейчас наотрез отказывается. Раньше я пожаловаться не могла, ела хорошо. Худая и быстро устает, а аппетита как такового и нет, чтобы пришла, например, и сказала: ух, как я есть хочу!
Старый 26.11.2011, 20:03
ответ для pmar , на сообщение « на сырники и блинчики у меня уходит... »
Yulia_K
Участник

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
на сырники и блинчики у меня уходит минут 20, вместе с раскачиванием себя, кипячением чайника, завариванием и сбором еды на стол. Тесто для сырников делаю с вечера, блинчики делаю на электрической блиннице. Запеканку делаю вообще с вечера, утром только разогреваю.
Спасибо - почему-то сделать тесто для сырников с вечера в голову не приходило
Yulia_K is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение