Мембранная верхняя одежда - может быть, не все так страшно? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 18:05
ответ для Iiska , на сообщение « А сколько привыкали? У меня ребенок ни... »
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Iiska Посмотреть сообщение
А сколько привыкали? У меня ребенок ни разу не потел в Ленни (одеваем на тонкую кофточку) - переехали в него неделю назад
а вот в рейме (ходили пол осени) все время мерзла и болела (уж не знаю от этого ли). Гуляем правда долго всегда - полтора минимум - чаще 2 часа.
Еще по теме - у меня у самой Дидриксон мембрана. Ношу на термобелье и жилетку - если хожу не мерзну - а вот если ребенок минут на 20 зарылся в песочницу - мне реально холодно.
Если оставлять мембрану - обязательно еще поддеву покупать (второй слой) на зиму ИМХО.
У меня тоже мембранная горнолыжка, на что ни одень - стоять холодно А у вас термобелье для низкой активности? Я в штанах на термолосины нормально (они специально для неактивного времяпровождения), надо наверно такую же термофутболку покупать

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 18:11
ответ для Alinia , на сообщение « Да, если учесть, что везде советуют... »
Justička
Элита

Цитата:
Сообщение от Alinia Посмотреть сообщение
Да, если учесть, что везде советуют одевать ребенка на слой теплее, чем себя, то..ну, вы понимаете.
Это если ребенок спит в коляске, а не бегает по площадке.

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 18:26
ответ для Justička , на сообщение « Это если ребенок спит в коляске, а не... »
Alinia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Justička Посмотреть сообщение
Это если ребенок спит в коляске, а не бегает по площадке.
Да, но перекутывание отсюда и начинается. Если сам мерзляк, две кофты под пуховик одеваешь, то и ребенка будешь кутать еще усерднее, раз он в коляске лежит. А дальше - больше.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Ф. Достоевский
Alinia is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 18:40
ответ для Alinia , на сообщение « Да, но перекутывание отсюда и... »
Justička
Элита

Цитата:
Да, но перекутывание отсюда и начинается. Если сам мерзляк, две кофты под пуховик одеваешь, то и ребенка будешь кутать еще усерднее, раз он в коляске лежит. А дальше - больше.
У нас в прошлом году в коляске конверт на овчине лежал, на случай внезапного сна )))

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 18:40
ответ для Alinia , на сообщение « Да, но перекутывание отсюда и... »
yanola
Наш человек

Цитата:
Я мерзлячка, но ребенка в холода одеваю легче, чем себя, не мерзнет. Ведь зима не сразу начинается - вот с первыми осенними похолоданиями не втискивала его сразу в очень теплую одежку, а чуть утепляла и смотрела, теплый с прогулки придет или нет. А дальше как температура заметно холоднее становилась - чуть корректировала одежду.
yanola is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 18:49   #76
siropen
Участник

в том г оду ребенку был 1,6 зимой, носили мембрану, одевала термокофту и флим кофту при сильном холоде (-20) или полусинтетику про обычной погоде (-10 -15) и мы спадли по 1,5 часа и ребенок всегда был теплый.
ту главное не одевать ълопок, а сверху шерсть тогда вспотеет, намокнет и остынет.
siropen is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 19:09   #77
Alinia
Активный участник

Девы, а то,что из носа течет - как понимать? Нос теплый, руки тоже. Ноги пощупала, как пришли - теплые. Но течет! Домой пришли - течь перестало. Это все же мерз у меня ребенок на прогулке или нет??

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Ф. Достоевский
Alinia is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 19:11
ответ для Alinia , на сообщение « Девы, а то,что из носа течет - как... »
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Девы, а то,что из носа течет - как понимать? Нос теплый, руки тоже. Ноги пощупала, как пришли - теплые. Но течет! Домой пришли - течь перестало. Это все же мерз у меня ребенок на прогулке или нет??
мне кажецца, замёрз
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 20:05
ответ для Alinia , на сообщение « Девы, а то,что из носа течет - как... »
Kamea
Наш человек

Цитата:
Это нормальная реакция слизистой на холодный влажный воздух. Тем более, если нос тёплый (это вообще один из признаков перегрева). Ещё ЛОР нам как-то говорила, что он сильного ветра могут слезиться глаза и часть слёз вытекает через нос, как при плаче.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 20:49
ответ для Oooops , на сообщение « У меня тоже мембранная горнолыжка, на... »
Iiska
Участник

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
У меня тоже мембранная горнолыжка, на что ни одень - стоять холодно А у вас термобелье для низкой активности? Я в штанах на термолосины нормально (они специально для неактивного времяпровождения), надо наверно такую же термофутболку покупать
А что бывает термобелье для низкой активности? Век живи век учись Не знала... У нас у всей семьи тонкое из шерсти мериноса.

Добавить сообщение