Что за новое мобильное мошенничество? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 01:46   #71
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от р. едкая Посмотреть сообщение
искренне рада, что ваши престарелые родственники разбираются во всех тонкостях подобных "услуг"...
странно, что мешает престарелым родственникам показать более молодым родственникам странные смс, как делает, например, моя бабушка?
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 01:46
ответ для Бума , на сообщение « нет. Я Вам верю.И помню Вас по... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Бума Посмотреть сообщение
нет.
почему? если это мошенническая смс-ка, то ответ на нее вполне может быть тарифицирован по 100 и 200 р.

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 01:47
ответ для Бума , на сообщение « :)):)):)):)):))Не обижайтесь,но Вы как... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Не обижайтесь,но Вы как раз явный пример - на молоке обожглись - дуем на воду.Или как там дословноВам пришло смс, и я вот зуб даю,что содержание было следующим - для отказа от подписки отправьте смс со словом STOP. Но Вы то опытная, вы их просто стерли,тем самым подтвердив,что НЕ отказываетесьА ведь именно смс с этим стопом - была бы бесплатной
Мегафон даже пишет, что эта смс бесплатно
Старый 21.12.2011, 01:48
ответ для natalishka , на сообщение « странно, что мешает престарелым... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
странно, что мешает престарелым родственникам показать более молодым родственникам странные смс, как делает, например, моя бабушка?
вы действительно не видите разницы между сомнительными смс и смс от операторов, которые надо (догадайся как, пожилой человек) дезактивировать, чтоб со счета не снимали деньги?

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
Старый 21.12.2011, 01:49   #75
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
Вы правы. но пожилым людям точно сложно разобраться во всем этом ворохе инфы. корректнее бы было подключать услугу с согласной смски. типа три дня бесплатно. а потом если смс кинешь. то услуга твоя.
а такая схема - 100% рассчитана на отъем денех у населения
но только рассчитывают такие схемы - контент-провайдеры, а не операторы.Операторы,грубо говоря, предоставляют право пользоваться короткими номерами, за арендную плату. И очень часто, в ущерб себе, возвращают деньги абонентам, в рамках лояльности.
На самом деле, если не ошибаюсь, у всех операторов есть услуга - запрет приема смс с контент номеров (ну может быть называются только по разному)услуга эта бесплатная. Но ее часто не афишируют. Но уточнить у тех же специалистов call-центров можно.
Старый 21.12.2011, 01:51   #76
natalishka
с Луны

Цитата:
вы действительно не видите разницы между сомнительными смс и смс от операторов, которые надо (догадайся как, пожилой человек) дезактивировать, чтоб со счета не снимали деньги?
разница то есть, но именно поэтому бабушка приучена показывать все странные смс-ки кому нибудь из внуков. для бабушки вообще все смски странные, потому что она ими не пользуется, мы ей их не пишем.
Старый 21.12.2011, 01:51
ответ для Бума , на сообщение « но только рассчитывают такие схемы -... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
но только рассчитывают такие схемы - контент-провайдеры, а не операторы.Операторы,грубо говоря, предоставляют право пользоваться короткими номерами, за арендную плату. И очень часто, в ущерб себе, возвращают деньги абонентам, в рамках лояльности.
На самом деле, если не ошибаюсь, у всех операторов есть услуга - запрет приема смс с контент номеров (ну может быть называются только по разному)услуга эта бесплатная. Но ее часто не афишируют. Но уточнить у тех же специалистов call-центров можно.
как жаль, что я распинаюсь тут и рассказываю, как меня мтс надул, а вы опять-"операторы ни причем"...

Старый 21.12.2011, 01:51
ответ для natalishka , на сообщение « Мегафон даже пишет, что эта смс... »
Бума
Небожитель

Цитата:
почему? если это мошенническая смс-ка, то ответ на нее вполне может быть тарифицирован по 100 и 200 р.
не может быть.Если вдруг она протарифицировалась - прентзия - наше все. Но за 6 лет работы я такого ни разу не встречала. И пост ниже - только подтверждает мои слова
Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
Мегафон даже пишет, что эта смс бесплатно
Старый 21.12.2011, 01:52
ответ для R. едкая , на сообщение « как жаль, что я распинаюсь тут и... »
Бума
Небожитель

Цитата:
как жаль, что я распинаюсь тут и рассказываю, как меня мтс надул, а вы опять-"операторы ни причем"...
А Вы распнитесь
Старый 21.12.2011, 01:53
ответ для R. едкая , на сообщение « "святая простота":065: Когда у моей... »
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
"святая простота" Когда у моей мамы, а потом как оказалось и у мужа стали пропадать деньги со счета-выяснилось, что причиной тому-прогнозы погоды и прочая хрень! В ходе расследования выяснилось, что данные смс сперва присылались бесплатно, в качестве рекламы, а потом за них стали брать деньги, поскольку МЫ вовремя не отключили услугу, которую в принципе и не заказывали...МТС-те еще разводилы!
Ну вообще то что бы этот прогноз погоды и дальше стал приходить надо было отправлять смс

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
Марк Твен
Каскавелла is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение