| |
|
21.12.2011, 01:46
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от р. едкая
искренне рада, что ваши престарелые родственники разбираются во всех тонкостях подобных "услуг"...
|
странно, что мешает престарелым родственникам показать более молодым родственникам странные смс, как делает, например, моя бабушка?
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 01:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бума
нет.
|
почему? если это мошенническая смс-ка, то ответ на нее вполне может быть тарифицирован по 100 и 200 р.
Цитировать ·
|
21.12.2011, 01:47
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Бума
|
Мегафон даже пишет, что эта смс бесплатно
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 01:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
странно, что мешает престарелым родственникам показать более молодым родственникам странные смс, как делает, например, моя бабушка?
|
вы действительно не видите разницы между сомнительными смс и смс от операторов, которые надо (догадайся как, пожилой человек  ) дезактивировать, чтоб со счета не снимали деньги?
Цитировать ·
|
21.12.2011, 01:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *светлаша*
Вы правы. но пожилым людям точно сложно разобраться во всем этом ворохе инфы. корректнее бы было подключать услугу с согласной смски. типа три дня бесплатно. а потом если смс кинешь. то услуга твоя.
а такая схема - 100% рассчитана на отъем денех у населения
|
но только рассчитывают такие схемы - контент-провайдеры, а не операторы.Операторы,грубо говоря, предоставляют право пользоваться короткими номерами, за арендную плату. И очень часто, в ущерб себе, возвращают деньги абонентам, в рамках лояльности.
На самом деле, если не ошибаюсь, у всех операторов есть услуга - запрет приема смс с контент номеров (ну может быть называются только по разному)услуга эта бесплатная. Но ее часто не афишируют. Но уточнить у тех же специалистов call-центров можно.
Цитировать ·
|
21.12.2011, 01:51
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от р. едкая
вы действительно не видите разницы между сомнительными смс и смс от операторов, которые надо (догадайся как, пожилой человек  ) дезактивировать, чтоб со счета не снимали деньги?
|
разница то есть, но именно поэтому бабушка приучена показывать все странные смс-ки кому нибудь из внуков. для бабушки вообще все смски странные, потому что она ими не пользуется, мы ей их не пишем.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бума
но только рассчитывают такие схемы - контент-провайдеры, а не операторы.Операторы,грубо говоря, предоставляют право пользоваться короткими номерами, за арендную плату. И очень часто, в ущерб себе, возвращают деньги абонентам, в рамках лояльности.
На самом деле, если не ошибаюсь, у всех операторов есть услуга - запрет приема смс с контент номеров (ну может быть называются только по разному)услуга эта бесплатная. Но ее часто не афишируют. Но уточнить у тех же специалистов call-центров можно. 
|
как жаль, что я распинаюсь тут и рассказываю, как меня мтс надул, а вы опять-"операторы ни причем"...
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от р. едкая
почему? если это мошенническая смс-ка, то ответ на нее вполне может быть тарифицирован по 100 и 200 р.
|
не может быть.Если вдруг она протарифицировалась - прентзия - наше все. Но за 6 лет работы я такого ни разу не встречала. И пост ниже - только подтверждает мои слова
Цитата:
Сообщение от natalishka
Мегафон даже пишет, что эта смс бесплатно
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 01:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от р. едкая
как жаль, что я распинаюсь тут и рассказываю, как меня мтс надул, а вы опять-"операторы ни причем"... 
|
А Вы распнитесь
Цитировать ·
|
21.12.2011, 01:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от р. едкая
"святая простота"  Когда у моей мамы, а потом как оказалось и у мужа стали пропадать деньги со счета-выяснилось, что причиной тому-прогнозы погоды и прочая хрень!  В ходе расследования выяснилось, что данные смс сперва присылались бесплатно, в качестве рекламы, а потом за них стали брать деньги, поскольку МЫ вовремя не отключили услугу, которую в принципе и не заказывали...МТС-те еще разводилы!
|
Ну вообще то что бы этот прогноз погоды и дальше стал приходить надо было отправлять смс
|
Цитировать ·
|