Детский ананизм. Поделитесь опытом. - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2011, 13:46
ответ для yuky , на сообщение « Детский ананизм. Поделитесь опытом. »
manii
Старожил

Кстати, автор, в соседней темке наткнулась на ссылку о методе приучения ребенка спать доктора Эстивиля, пробежала глазами. Так вот поведение вашего ребенка там описано в том числе, ничего общего к мастурбации оно не имеет. Если хотите, почитайте, может вам станет легче и истина окажется именно там. Это всего лишь реакция ребенка на укладывание без укачивания на ручках.
И кстати еще подумалось. У вас ребенка в памперсе спит? Если в памперсе, то представьте, что на вас одет такой памперс, только пропорционально увеличенный к вашему росту. И представьте что вы третесь в этой конструкции о мягкую игрушку. Чтобы, извините, получилась мастурбация - игрушка должна быть, по крайней мере, деревянной и с выпуклостями.
Все выше сказанное мое ИМХО, но на вашем месте я отодвинула бы на крайний очень случай рекомендации невролога и обратилась бы к толковому психологу.

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
manii is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 13:49
manii
Старожил

mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=467

Старый 31.12.2011, 14:22
LittleTiger
Ветеран

Я бы никогда не стала применять метод этого, с позволения сказать, доктора на ребенке с неврологическими проблемами. Такой метод и из здорового ребенка сделает невротика.
LittleTiger is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 15:24
manii
Старожил

я бы тоже не стала, я и не советую его, обратила внимания просто, что такая модель поведения и причины там описаны. Те метод не использовать я советую, а посмотреть на проблему с другой стороны и исходя из этого попробовать решить не прибегая к транквилизаторам.

Старый 31.12.2011, 15:35   #75
yuky
Участник

Цитата:
Сообщение от КонфеткаС Посмотреть сообщение
мне кажется, 1 надо сходить к гинекологу. Хотя если это зуб, то проявлялся бы и в другое время, а не только перед сном; 2 - хороший психолог Вам в помощь! Действительно, хороший и проверенный. На мой взгляд, у ребенка истощена нервная система, и малышка пытается найти дополнительные положительные эмоции, может быть боится засыпать? темно, без мамы и так успокаивается. Думаю, проблема психологическая, а не неврологическая.
Почитайте, А.Баркан "Плохие привычки хороших детей" (в инете скачать можно), познавательно пишет про детский онанизм.
Здоровья малышке и терпения Вам!
можете посоветовать хорошего психолога, с практикой именно в этой области???
Цитата:
Сообщение от Anna A. Посмотреть сообщение
Если бы ваш невролог сказала вам, что все у дочки пройдет, если просто дать ей продолжать и она будет спокойно засыпать - вы бы последовали ее совету или сменили бы невролога?
я бы не сменила, а проконсультировалась бы еще с несколькими... что и в данном случае сделала...все врачи сошлись на том что надо отвлекать и показать гинеколоу...
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
имхо - вы поздно встаёте утром...
хотя бы в 8.30 попробуйте... там и режим подтянется....
возможно, ей действительно не уснуть и она нашла для себя такую форму "самоукачивания"...
пока не получается...у нее самый крепкий сон с утра... если раньше встает весь день капризничает... пытаюсь потихоньку передвинуть... но пока это не очень...

Цитата:
Сообщение от manii Посмотреть сообщение
Кстати, автор, в соседней темке наткнулась на ссылку о методе приучения ребенка спать доктора Эстивиля, пробежала глазами. Так вот поведение вашего ребенка там описано в том числе, ничего общего к мастурбации оно не имеет. Если хотите, почитайте, может вам станет легче и истина окажется именно там. Это всего лишь реакция ребенка на укладывание без укачивания на ручках.
И кстати еще подумалось. У вас ребенка в памперсе спит? Если в памперсе, то представьте, что на вас одет такой памперс, только пропорционально увеличенный к вашему росту. И представьте что вы третесь в этой конструкции о мягкую игрушку. Чтобы, извините, получилась мастурбация - игрушка должна быть, по крайней мере, деревянной и с выпуклостями.
Все выше сказанное мое ИМХО, но на вашем месте я отодвинула бы на крайний очень случай рекомендации невролога и обратилась бы к толковому психологу.
считаю что по такой системе я бы своего ребенка только после 3 приучала... моя если от нее отходишь орет благим матом... может 2 часа подряд орать... не для меня это...
можете посоветовать толкового???

Цитата:
Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
Я бы никогда не стала применять метод этого, с позволения сказать, доктора на ребенке с неврологическими проблемами. Такой метод и из здорового ребенка сделает невротика.
согласна... есть дети которые изначально довольно спокойно засыпают, к таким он применим... ито не в столь маленьком возрасте...

yuky is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 19:04
ответ для LittleTiger , на сообщение « вы знаете, раз у вас такая ситуация... »
somalina
Элита

Цитата:
Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
вы знаете, раз у вас такая ситуация (ребенок перенес длительную госпитализацию, возможно, оперативное вмешательство, я ведь не знаю подробностей, неврологические проблемы и т.д.), м.б., ребенок просто морально истощился. Перенести в таком возрасте такой стресс - очень и очень тяжело для младенца. Я не врач, но полагаю, что такое поведение может быть отголоском-последствием такого стресса. В любом случае вам желаю спокойствия, терпения главное, очень прошу вас, постарайтесь изо всех сил избежать возникновения у вашей малышки комплекса "ненормальной". Дети очень чувствуют нашу зацикленность на чем-то, нашу тревогу и раздражение. Сходите к врачам, посоветуйтесь. Самое главное, как всегда - делать все с любовью к малышке!
а тогда что у нас? Ситуация точно такая же-те же движения, только мальчик, причем все только с 8-ми месяцев. В больнице не лежали никогда, а так как все дети болели?
Старый 31.12.2011, 19:24   #77
manii
Старожил

Цитата:
Сообщение от yuky Посмотреть сообщение
можете посоветовать хорошего психолога, с практикой именно в этой области???

я бы не сменила, а проконсультировалась бы еще с несколькими... что и в данном случае сделала...все врачи сошлись на том что надо отвлекать и показать гинеколоу...

пока не получается...у нее самый крепкий сон с утра... если раньше встает весь день капризничает... пытаюсь потихоньку передвинуть... но пока это не очень...

считаю что по такой системе я бы своего ребенка только после 3 приучала... моя если от нее отходишь орет благим матом... может 2 часа подряд орать... не для меня это...
можете посоветовать толкового???

согласна... есть дети которые изначально довольно спокойно засыпают, к таким он применим... ито не в столь маленьком возрасте...
Еще раз, я вам не способ рекомендовала, а посмотреть, что поведение такое типично для детей в определенных ситуациях, мастурбация тут может (скорее всего) и вовсе не причем.
Психолога не знаю.
Мой старший с рождения засыпал сам в кровати и спал с месяца всю ночь без кормлений и просыпаний. Младший - караул. У нас дико лезут зубы. Просто что-то невообразимое. Соответственно приучен засыпать только на ручках. Но засыпает быстро. Спит плохо, много пьет ночью, много писает. Я ессно приучать самостоятельно засыпать даже не пытаюсь ибо и так плохо, часто только на нурофене спит. Вот пятерки осилим счас, потом уже будет сам засыпать. Укачивания по 2 часа у вас может быть либо от того, что перевозбудимость к вечеру, либо на оборот - спать не хочет. Попробуйте скорректировать режим. 10 часов ночью, 1,5-2 час днем.
Мне каж, что вы излишне проблему раздули и смотрите на нее не с той стороны.
Все у вас наладится, попробуйте.
С наступающим

Старый 31.12.2011, 20:54
ответ для o_SOLO , на сообщение « Это Вы мне или, все-таки, Автору... »
Танин
Элита

Цитата:
Сообщение от o_SOLO Посмотреть сообщение
Это Вы мне или, все-таки, Автору рекомендации по спецалистам дали?
отвечала Вам, а реком. автору конечн, ночью писала же
Старый 01.01.2012, 17:10
Наталья5
Активный участник

Напишу про наш опыт ананизма))))))
Старший мальчик где-то с 1,5-1,6-лет стал засыпать подпихивая одеяло под себя, причем в область паха, шерстил там руками- после чего обычно возникала (как бы правильно сказать) эрекция и реб. хныкал со словами " Мама пися большая!"))) Я по всякому пыталась нормализовать ситуацию- Забирала одеяло-в ход шел мягкий мишка, убирала руки- вызывала еще больший интерес. Днем засыпал нормально, а ночью постоянно что-то запихивал между ног.
Честно говоря, у меня даже не возникло мысли пожаловаться врачу, неверное потому, что мальчик ( все говорят повышенном интересе к половому органу у мальчиков). Сейчас мальчик вырос, но до сих пор спит на одеяле, без фанатизма (никуда его не запихивает)
Старый 01.01.2012, 18:29
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Сообщение от Танин Посмотреть сообщение
я психолог
поверьте, количество мастурбации у детей и подростков не поддаётся счёту
ничего плохого от этого быть не может
растёт хорошая девочка
может, она и в подростковом возрасте будет 4 раза на день делать ЭТО, а Вы и знать не будете...и пару раз на ночь
в чём проблема?
только в том, что ВИДИТЕ?
+1
Я бы исключила проблемы с зудом, увеличила физ. контакт, вечером занятия "выматывающие" ребенка без перевозбуждения (например прогулка перед сном, спокойные игры), укачивание на руках у матери, и не фиксировать внимание на проблеме + консультация психолога.

детский онанизм и взрослый - явления абсолютно разного характера. Практически все дети так или иначе проходят через это. Первые проявления начинаются в 5-6 месяцев, когда ребенок неожиданно напрягается, краснеет, а потом обмякает и расслабляется. В более старшем возрасте такие проблемы бывают у детей, страдающих запорами, когда напряжение передается половым органам, дальше следует естественная разрядка и ребенок начинает искать способ достижения приятных ощущений. Само по себе такое обследование тела не является патологичным. Чаще проблема во взрослом, в его отношении к этому. Проявляя испуг при виде занятий онанизмом, взрослый тем самым дает понять ребенку, что он занимается чем-то плохим, следовательно, он сам плохой.
В специальной литературе среди причин появления детского онанизма выделяют следующие:
- экссудативный диатез;
- опрелости;
- глисты;
- тесная одежда;
- пренебрежение или, наоборот, слишком тщательное соблюдение гигиенических норм;
- шлепки и порка (прилив крови к генитальной области стимулирует возбуждение);
- насильное кормление (генитальная область рефлекторно связана со слизистой рта и губ; насильное кормление "гасит" активность второй зоны, непроизвольно стимулируя первую);
- эмоциональная холодность родителей;
- подражание старшим детям.
(http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301158.shtml)
Lastochka N. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение