|
|
Результаты опроса: Вы умеете торговаться?
|
легко сбиваю цену
|

|
25 |
15.15% |
иногда немного удается скинуть
|

|
63 |
38.18% |
не торгуюсь никогда
|

|
71 |
43.03% |
даже приплачиваю сверху
|

|
3 |
1.82% |
другое
|

|
3 |
1.82% |
21.01.2012, 01:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Likhanchik
Чтобы получить первую порцию скидок, достаточно взять вещь в руки и глядя на нее с тоской долго и тягостно молчать, минут через 10 вам начнут скидывать цену, переодически можно тянуть губы в трубочку и закатывать к небу глаза.
|
супер!!!  спасибо, возьму себе на заметку
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 02:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
Какой прикол торговаться на турецком рынке? Мне кажется, что продавцы если я соглашусь с их ценой будут считать меня лохушкой, если я начну сбивать цену вдвое, начнется долгий разговор, который отнимет у меня много времени, поэтому проще пойти в турецкий супермаркет и все там купить, без взаимных обид. Торговля на восточном базаре это как скандал между продавцом и покупателем, имхо.
|
У турок может и скандал, потому как они сами скандальные. А египтяне всегда с удовольствием торгуются. И мне это нравится. Это ж целый спектакль. Фрукты обычно раз в пять, а то и поболе, дешевле стартовой купишь. Да еще в подарок чего-нить сунут.
Цитировать ·
|
21.01.2012, 02:23
|
|
Наш человек
|
Торговаться невозможно без куража. даже если есть техники (вышеописанные), если торговаться не весело, то все техники будут выглядкть уныло.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 02:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Нет, я совсем не ас.  Но в любимые магазины захожу с вопросом: " Здравствуйте! Как я люблю вашу марку... Ничего лучше на рынке нет. Что у вас сегодня со скидками? Ничего? Ах, какая жалость... Подскажите, когда будут скидки на эту коллекцию? А, может, можно как-нибудь оформить эту скидку сейчас? Или отложить эту вещь до момента скидок? Я так о ней мечтала...", ну, и в том же духе. Это одежда чаще всего. И 10 % практически всегда можно получить, а если скидки буквально через неделю начнутся - то и больше. Понятно, что 10% - мелочь, но мелочь приятная.
Вот при покупке квартиры или машины я бы, наверное, не сумела намного цену снизить. 
|
 вас не остановить
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 02:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Izzolda
Вот думаю...может в ОЗ начать учиться торговаться?
Я щас как раз лифчик выбираю. 
|
там тыщу человек надо найти, и то не факт, что дадут.
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 02:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Торговаться невозможно без куража. даже если есть техники (вышеописанные), если торговаться не весело, то все техники будут выглядкть уныло.
|
мне тоже кажется, тут должен присутствовать некий кураж, чтобы этот процесс нравился прежде всего))) тогда и поторговаться можно и даже нужно!
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 11:58
|
|
Ветеран
|
Часто торгуюсь, если есть хоть намёк на “скидочную” систему, тем более, если торг уместен. И вовсе не важно, есть ли у меня формальные основания на скидки или нет. У продавца, менеджера почти всегда присутствует потребность в “движении” товара, иногда даже приблизительное знание информационной ауры вокруг товара помогает подобрать минимальную границу, с которой это движение начнется.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 12:07
|
|
Мега-элита
|
Ключевая фраза: "Штука прикольная, нравится, но нафига она мне нужна? (поставить некуда, дети сломают, другая такая же есть, но эта прикольнее)"... И стоять, рассматривать, хорошо пареллельно с мужем советоваться о практически ненужности - тогда ему скидку предлагать будут, видя что дама заинтересована, а он не особо...
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 14:26
|
|
Хранитель
|
На самом деле, речь идёт не только о вещах, но и вообще о той сфере, где надо платить деньги.
Услуги, например.
Я считаю, что тут вообще непаханное поле.
Стрижка, например, в провинции стоит в разы меньше, чем у нас. Зачем мне платить 3 тыс. парикмахеру, если он стрижет меня максимум час? Ведь тут можно торговаться, а некоторые наоборот чаевые оставляют (хотя в опросе таких всего 2). То же самое маникюр-педикюр-массаж. Вы уверены, что стОит платить такие деньги за час работы? Почему не торгуетесь?
Или развлечения. Картинг, боулинг, ватрушки, снегоходы, катера...они купили технику и в их интересах, чтобы она не простаивала. Строгой отчетности нет, и вполне могут обойтись в половину стоимости проката. Особенно в будни... так у них вообще клиентов нет, а вы готовы заплатить аж половину!
Различные курсы. Откуда берется их цена? Почему бы её не сбить ?
Изготовление мебели. Шкафы-купе, кухни и проч. Наверняка закладывают кучу лишних примочек, чтобы увеличить стоимость.
Почему не торгуетесь, ведь это немалые деньги?
Рестораны и суши-бары. Там наценки не менее 200 процентов...правда, я не представляю, как торговаться в ресторане...но в заказе на дом- почему бы и нет?
Стоматология и платная медицина. Они настолько обнаглели в накручивании стоимости своих услуг, что я бы из принципа их раскулачила ( если бы умела)
Автосервис, мойки, химчистки и проч....ну вы сами понимаете, на сколько приблизительно нас разводят. Сколько денег уходит просто так, ни за что.
И это ещё не всё , просто писать лень.
Сосчитайте в результате, какой процент вашего дохода тратится зря.
Не жалко? Ведь вам деньги не даром достаются.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 14:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от михрютка
+ можно тоже долго рассматривать и вещь и уже почти её покупать и так же деньги доставать, но вдруг вспомнить, что буквально недавно видели такую же дешевле и решительно направиться в другое место. Тоже может прокатить.
ПС Тут главное побольше цинизма и артистизма, и не перегибать. Т.е. показать, что и у этого продавца купить хочется, но уж больно средства не позволяют, тем более если есть дешевле, короче не отпускать уздечки))
|
у нас так с машиной прокатило  на 40.000 скинули,притом что она сама была недорогая....
|
Цитировать ·
|