Корь - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Гомеопат

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2012, 23:45
ответ для Vadelma , на сообщение « А эти гомеопаты принимают бесплатно,... »
Илья Фролов
Ведущий специалист

Цитата:
Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
А эти гомеопаты принимают бесплатно, токмо потому, что пекутся о здоровье граждан.
Конечно, не бесплатно. В альтруизм и я не верю, каждая работа должна быть оплачена. Однако, я что-то себе слабо представляю вообще доктора, любой специальности, который работает за просто так. У него вообще-то семья может быть, есть и одеваться иногда нужно.
Но если посчитать среднюю цену набора лечения того же ОРВИ с кашлем (даже без антибиотиков, которые щедро выписывают педиатры при нем), и умножить на количество тех самых ОРВИ в год, плюс всяческие фероны в промежутках, то окажется, что лечиться у гомеопатов-классиков намного дешевле, а эффект будет как раз в том, что те самые ОРВИ будут редкими и проходить будут сами или с теми самыми горошками по 40 рублей.
Хотя, к сожалению, такой эффект дает только классическая гомеопатия. Кучки горошков и регулярные походы к доктору за следующей горкой - это профанация метода
Илья Фролов is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2012, 23:46
ответ для Diana2004 , на сообщение « Илья Евгеньевич,я хоть и лечусь не у... »
Илья Фролов
Ведущий специалист

Цитата:
Сообщение от Diana2004 Посмотреть сообщение
Илья Евгеньевич,я хоть и лечусь не у Вас,но тоже у гомеопата классика,которая нас просто вытащила(долго описывать из чего)но мне реально Ваши ответы на многие вопросы помогают,очень люблю ЛВ и очень рада что Вы здесь есть.Спасибо большое!!!
Спасибо за добрые слова
Старый 05.02.2012, 11:54
ответ для Vadelma , на сообщение « А эти гомеопаты принимают бесплатно,... »
muafka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
А эти гомеопаты принимают бесплатно, токмо потому, что пекутся о здоровье граждан.
Я полагаю, это ирония
Старый 05.02.2012, 14:10
ответ для vika16 , на сообщение « К сожалению, у нас было именно так.... »
Regine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
К сожалению, у нас было именно так. После 3 АКДС дочку как подменили.
вы ведь понимаете,что так бывает не всегда и не у всех.
Кому то всегда в чем то не везет, такова жизнь.

Я лично для себя понимаю только то, что в случае болезни только родитель несет ответственность за здоровье ребенка.
Regine is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2012, 15:18
ответ для vika16 , на сообщение « К сожалению, у нас было именно так.... »
0123456
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
К сожалению, у нас было именно так. После 3 АКДС дочку как подменили.
Мы не делали ни одной прививки, , кроме БЦЖ, но тоже периоды были, ребенка будто подменяли. Становилась неуправляемой нервной, истерики, и.т.д. Поэтому я так до сих пор и не могу решиться сделать прививку, хотя очень хочу от полиомелита поставить.
Старый 05.02.2012, 17:13
ответ для 0123456 , на сообщение « Мы не делали ни одной прививки, ,... »
Regine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 0123456 Посмотреть сообщение
Мы не делали ни одной прививки, , кроме БЦЖ, но тоже периоды были, ребенка будто подменяли. Становилась неуправляемой нервной, истерики, и.т.д. Поэтому я так до сих пор и не могу решиться сделать прививку, хотя очень хочу от полиомелита поставить.
И у нас были такие моменты. Привика у нас есть АКДС по графику, переносили легко.
И по прошествии нескольких лет связывать каким-то образом ребенкино поведение с прививкой смешно.
Дети даже после соплей могут быть капризными, легко возбудимыми. Кто-то плохо переносит смену обстановки, да даже есть дети, которые переживают когда мебель в квартире меняют местами.
Должны быть очень веские основания, чтобы четко сказать, что, да, изменения связаны именно с прививкой и больше ни с чем. Но мне кажется доказать это нереально, я не врач- могу ошибаться.
Regine is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2012, 17:57
ответ для Regine , на сообщение « И у нас были такие моменты. Привика у... »
0123456
Ветеран

я думаю здесь речь идет больше не о поведенческих осложнениях, а таких как ДЦП, задержка в развитии, например, после прививки. Вот в таких случаях действительно на перестановку не спишешь. Либо внезапно здорового ребенка засыпает аллергией. А вообще нет правды в этом мире, грустно, конечно. Особенно в нашей стране. Последние два года очень много путешествовали. Могу сказать,что такого вранья, безразличия, хамства и и много другого, как у нас, трудно найти. Хотя, конечно, везде есть свои трудности и прочее.
Старый 06.02.2012, 17:38
ответ для Винк , на сообщение « Корь »
julek
Элита

Здравствуйте Илья. А у меня вот такой вопрос, логика моя подсказывает, но может я ошибаюсь: период эпидемии.... я - противница прививок, но раньше , когда только ей становилась, то считала, что в период эпидемии делать прививки можно от болезни, которую вызвала эпидемия... Сейчас со вспышкой кори. Ну вот сделают прививку и что? Ведь она же сразу не начнет работать, пока иммунитет будет ее перерабатывать и антитела создавать, уже и вспышка пройти может.. А если в этот момент ребенок как раз корью заболевает, то на корь еще и прививку с корью...
В общем, есть ли смысл (спасение) делать прививку ребенку именно сейчас или именно сейчас ее категорически нельзя делать ( абсолютно бессмысленно) ?
п.с. я делать не собираюсь, но хочется понять наставления врачей (уберем финансовый вопрос) и понять мои размышления... Логична я или нет
И может знаете по прошлым вспышкам кори... сколько примерно она длится, вспышка эта?
Спасибо
julek is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 18:14
ответ для Винк , на сообщение « Корь »
Илья Фролов
Ведущий специалист

Здравствуйте

Сколько длится вспышка известно одно богу и, может быть, Онищенко. Они все знают.
Что касается вакцинации, то иммунитет вырабатывается у 95% вакцинированных в возрасте 12 месяцев и у 98% вакцинированных в возрасте 15 месяцев на 21-28 день после прививки. Иммунитет держится более 25 лет, лишь у очень небольшого числа вакцинированных он может угасать.
Так что, я вообще не очень понимаю кому и зачем делаются сейчас прививки. Кто не сделал вообще, те, понятно, волнуются. А кто сделал, зачем им еще одна прививка - загадка
Старый 06.02.2012, 18:34
ответ для Dream , на сообщение « То было 20 лет назад, а вот... »
QJura
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
в 2006 году было зарегистрировано 6 случаев заболевания корью, в то время как в 2011 эта цифра составила 2 776 зарегистрированных случаев.

Данную ситуацию можно объяснить низким уровнем вакцинации населения.
Можно объяснить и вакцинацией, но это капля в море!

О чём писал Р. Мендельсон похоже поняли не все, он писал о том что с улучшением благосостояния (уровня жизни) населения болезнь отступала сама.

Откроем Википедиюhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EC%...E0%ED%F6%E8%FE
45 % иммигрантов приезжает во Францию из Европы (Португалия, Италия, Испания), 39 % из Африки (в том числе 30 % из Алжира, Марокко и Туниса), 13 % — из Азии и 3 % из Америки и Океании. (это на 2006 год)
А теперь вспомним что произошло в политической ситуации в Мире в последние годы.
Алжир, Марокко, Тунис, Египет - очень много светились в новостных сводках. И я отчётливо помню репортажи о том как закрывали южные портовые города Италии и Франции, так как количество беженцев превышало все возможные пределы.

Вы воды о том как была посчитана статистика заболеваний и кто в неё попал, думаю каждый сможет сделать!
Так что о пользе и вреде прививок продолжаем думать, но основываемся на всех фактах!
QJura is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение