Важная информация по оформлению пенсии маме - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2012, 20:01
ответ для Tosya220588 , на сообщение « 15 лет точно, а о том что трудовую... »
Кабардинка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tosya220588 Посмотреть сообщение
15 лет точно, а о том что трудовую книжку можно оформить и по уходу за ребенком мне говорили, но в пенсионном отказались, хотя в законе о пенсиях прописано в каком то пункте и его еще не отменили
Просьба процитировать данный закон по которому в ПФ должны вписать стаж ухода в трудовую книжку.
Не встречала такого нигде.
Период ухода за РИ может быть подтвержден выданной ПФ об этом справкой.
Кабардинка is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2012, 20:05
ответ для babadida , на сообщение « Я вот тоже запуталась. 1200... »
Кабардинка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от babadida Посмотреть сообщение
Я вот тоже запуталась. 1200 оформлено-что еще надо сделать чтобы это шло в трудовой стаж???

1200 оформлено на Вас, что именно Вы осуществляете уход за РИ?
Тогда ничего.
Период получения 1200 рублей и пойдет в Ваш стаж при упомянутых выше условиях. См. ст. 11 закона о пенсиях, ссылка выше.
Старый 08.03.2012, 20:06
ответ для ymnitsa , на сообщение « Да. Или уход оформлен на маму, а... »
Кабардинка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Да.
Или уход оформлен на маму, а пенсию хочет получить папа. Или наоборот-уход оформлен на папу, а пенсию хочет получить мама.
Или 1200 оформлены на соседа - тогда стаж идет соседу.
Старый 08.03.2012, 20:08
ответ для Если бы... , на сообщение « Спасибо :flower: »
Кабардинка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Если бы... Посмотреть сообщение
Спасибо
ну там всё прозрачно, и с отчислениями куда надо . Я в смысле про выход на пенсию раньше ... закон распространяется на работающих?
в законе нет дискриминации на работающий и неработающих родителей.
Старый 08.03.2012, 20:14
ответ для Duseniza , на сообщение « А разве она не зависит от размера... »
Кабардинка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Duseniza Посмотреть сообщение
Вот тут не понятно. Получается тогда, что льготная пенсия положена обоим родителям. Навряд ли.
Обоим родителям пенсия не положена. Одному из родителей положена. Но если другому родителю положена пенсия по другому основанию (например по возрасту в 55 лет женщине или в 60 лет мужчине или мужчине досрочная в связи с вредными условиями труда и т.д...), то получающий сейчас родитель может перейти на другую пенсию и уже не является получателем пенсии как родитель РИ. Тогда второму родителю может быть назначена пенсия по этому основанию. Одновременно два родителя не могут, а поочереди - могут.

Обычно родители имеющие одновременно право на пенсию как родители РИ и не имеющие права на какие-либо другие пенсии, выбирают пенсию тому из них, у кого будет больше сумма.
Старый 08.03.2012, 21:06   #76
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кабардинка Посмотреть сообщение
Обоим родителям пенсия не положена. Одному из родителей положена. Но если другому родителю положена пенсия по другому основанию (например по возрасту в 55 лет женщине или в 60 лет мужчине или мужчине досрочная в связи с вредными условиями труда и т.д...), то получающий сейчас родитель может перейти на другую пенсию и уже не является получателем пенсии как родитель РИ. Тогда второму родителю может быть назначена пенсия по этому основанию. Одновременно два родителя не могут, а поочереди - могут.

Обычно родители имеющие одновременно право на пенсию как родители РИ и не имеющие права на какие-либо другие пенсии, выбирают пенсию тому из них, у кого будет больше сумма.
Спасибо Вам огромное за разъяснения

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2012, 22:44   #77
Duseniza
Элита

Цитата:

Мне в 50 лет полагается пенсия. Когда мне будет 55, я перейду на обычную пенсию, моему мужу исполнится 56 и он сможет выйти на пенсию, как отец ребёнка -инвалида? Я правильно поняла?

Duseniza is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2012, 23:02
ответ для Duseniza , на сообщение « :support::support::support: Мне в 50... »
Mashysik
Элита

Цитата:
Мне в 50 лет полагается пенсия. Когда мне будет 55, я перейду на обычную пенсию, моему мужу исполнится 56 и он сможет выйти на пенсию, как отец ребёнка -инвалида? Я правильно поняла?
Нет,льгота полагается только одному родителю......
Mashysik is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2012, 23:30
ответ для Mashysik , на сообщение « Нет,льгота полагается только одному... »
Duseniza
Элита

Цитата:
Сообщение от Mashysik Посмотреть сообщение
Нет,льгота полагается только одному родителю......
Ну вот, Кабардинка поясните, ведь поочереди могут?

Duseniza is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 01:17
ответ для Duseniza , на сообщение « Ну вот, Кабардинка поясните, ведь... »
vessnadi
Хранитель

Цитата:
В Вашем случае только один из родителей может воспользоваться правом досрочно выйти на пенсию. С учетом того что муж бывший, желательно Вы. Если Вам будет 55, а бывшему мужу еще не будет 60(даже если это несколько месяцев), то можете сообщить ему, что в день, когда Вам исполняется 55, он может выйти тоже на пенсию.
Для этого Вам надо будет в 55 лет (можно за месяц до дня рождения) обратиться в свой ПФ и написать заявление о назначении Вам пенсии по возрасту на общих основаниях.
Цитата:
Девочки, обсуждаемое сейчас законодательство это вот этот закон статья 28.
http://www.consultant.ru/popular/pensia/60_6.html#p986
К сожалению что будет иного в законодательстве через 10-15-20 лет никто не знает.
На сегодняшний день порядки такие, а они могут и поменяться.
Например отцы стали иметь право на досрочную пенсию как вырастившие РИ только с 2006 года (многие до сих пор не знают), а выходить на эту пенсию по очереди с матерями где-то в 2010 году, точно не помню.
Вот! И я об этом. Может, это Вы и объясняли раньше здесь, на форуме? Точно помню, что уже было.

Цитата:
Ну вот, Кабардинка поясните, ведь поочереди могут?
Кабардинка пишет, что могут)).
vessnadi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение