| |
|
05.04.2011, 22:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Гражданский кодекс РФ.
Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет
1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.
2. Если малолетний гражданин, оставшийся без попечения родителей, был помещен под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ( статья 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации), эта организация обязана возместить вред, причиненный малолетним гражданином, если не докажет, что вред возник не по ее вине.
3. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.
|
Понятно, по-любому сад отвечает тогда
И похоже, если вред здоровью, то через суд наверно только
А они хотели скинуть все на мамашку-интересно, они сами-то законы знают? И они отвечают за детей.......
|
05.04.2011, 22:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sonetka
Юль , во мне конечно все кипело, но это не правильно! Детей должны воспитывать родители и я учу Яну не драться и не кричать, поэтому не устраивала скандал Ей еще в садик ходить и она его этот садик любит
Я на месте мамы предложила бы помощь, извинилась бы за сына, а не дарила бы ему потом шарики
Меня добивает, что она - воспитатель!!!!!!!!
|
да уж, а потом мы удивляемся, почему столько му..ков вокруг... А кто же вырастет-то при таком воспитании?
На счет воспитателей. Тут недавно воспиталка вырвала ребенку кость руки из сустава (у знакомых недавно было). ТИпа он не слушался, а она его потащила за руку. это как надо было потащить??? Блин, мне кажется, я кого-нибудь убью, если моим детям что-то такое сделают...
|
05.04.2011, 22:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sonetka
Понятно, по-любому сад отвечает тогда
И похоже, если вред здоровью, то через суд наверно только
А они хотели скинуть все на мамашку-интересно, они сами-то законы знают? И они отвечают за детей.......
|
думаю, что они знают законы, поэтому и переваливают вину - типа с мамашкой разбирайтесь, а мы тут не при делах
|
05.04.2011, 22:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sonetka
Юль , во мне конечно все кипело, но это не правильно! Детей должны воспитывать родители и я учу Яну не драться и не кричать, поэтому не устраивала скандал Ей еще в садик ходить и она его этот садик любит
Я на месте мамы предложила бы помощь, извинилась бы за сына, а не дарила бы ему потом шарики
|
фига себе... ну тогда понятно...
профес. деформация, видать...
у моей подруги - сына в 4 классе избил папа другого ученика... Мальчики ругались вечно (но до драк дело не доходило - Олежка очень спокойный ребенок - за себя постоять сможет -но сам никогда не начнет драку) - и в словесном споре проигрывал тот, он нажаловался папе своему - а папа - бывший мент - причем он в детской комнате милиции работал - т.е. с детьми и подростками... и вот он пришел - И ИЗБИЛ РЕБЕНКА маленького... До больницы дело дошло...
НИКТО ТИПА ниче не видел (при училке дело было и 10 детей видело) - дети говорят - бил, ОЛежка говорит - бил, училка и дядька говорит - не бил - просто разговаривал.. а потом тот сам упал, ага...
Короче - замяли.. и в прокуратуре замяли... и знакомые не помогли...
и это, к слову - гимназия хорошая..
|
05.04.2011, 22:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sonetka
|
Света,всё понятно....от осинки не родится апельсинка...НО...именно реакция этой мамаши и выбесила! Раз она не готова даже извинится,я бы настучала ей по башке и сыну бы ее объяснила,что мою дочку лучше не трогать
Цитата:
Сообщение от kressy
да уж, а потом мы удивляемся, почему столько му..ков вокруг... А кто же вырастет-то при таком воспитании?
На счет воспитателей. Тут недавно воспиталка вырвала ребенку кость руки из сустава (у знакомых недавно было). ТИпа он не слушался, а она его потащила за руку. это как надо было потащить??? Блин, мне кажется, я кого-нибудь убью, если моим детям что-то такое сделают...
|
вот и я такая же...............
|
05.04.2011, 22:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lekori
на Доблести 
|
хех..долековато не много от на...но в принципе возможно и встретится 
Каришка с папой - какие молодцы!!!!!!!!!!!
|
|
05.04.2011, 23:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lekori
на Доблести 
|
а где именно?
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Света,ужасно то,что ты написала. Я бы и мальчика за шкварник,пока никто не видит и маму его!!! Я просто не представляю,чтобы сделала с этой мамашей,сын которой разбил губу моему ребенку,а мамаша еще и препирается!!!
|
ой, Юль! Еще столько всего будет, и твоя разобьет и губу и нос и глаз кому-нибудь. И случайно много чего происходит и дерутся часто...
Виноват в случае с Яночкой только воспитатель, а дети есть дети!!!! Моему сломали зубик, когда ему был 1 годик и 4 месяца, зубик через неделю пришлось удалять под общим наркозом-началось воспаление... И такое может случится с каждым-это дело случая! Причем зубик сломал, потому что его толкнула девочка-ангелочек, а он неудачно приземлился... и что? Мне этой девочке руки-ноги выдернуть надо было? И маме в волосы вцепиться? Возмещения ущерба требовать я тем более не стала мой ребенок не товар. Ксати, машину нам соседские дети на даче царапали (примеры писали  ), поругала и на этом все закончилось. Это жизнь! Мой вот тоже в 5 лет соседу песку насыпал в бензобак мотоцикла... я его, конечно отругала, но сосед нам взбучку не устроил (у самого двое, знает что такое дети). Так что зря рваь и метать не вижу смысла.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
05.04.2011, 23:05
|
|
|
Старожил
|
Яночку оочень жалко. Это очень неприятно! Понимаю маму, но увы! Просто не повезло. Воспитателю однозначно выговор
|
|
|
05.04.2011, 23:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
а где именно?
ой, Юль! Еще столько всего будет, и твоя разобьет и губу и нос и глаз кому-нибудь. И случайно много чего происходит и дерутся часто...
Виноват в случае с Яночкой только воспитатель, а дети есть дети!!!! Моему сломали зубик, когда ему был 1 годик и 4 месяца, зубик через неделю пришлось удалять под общим наркозом-началось воспаление... И такое может случится с каждым-это дело случая! Причем зубик сломал, потому что его толкнула девочка-ангелочек, а он неудачно приземлился... и что? Мне этой девочке руки-ноги выдернуть надо было? И маме в волосы вцепиться? Возмещения ущерба требовать я тем более не стала мой ребенок не товар. Ксати, машину нам соседские дети на даче царапали (примеры писали  ), поругала и на этом все закончилось. Это жизнь! Мой вот тоже в 5 лет соседу песку насыпал в бензобак мотоцикла... я его, конечно отругала, но сосед нам взбучку не устроил (у самого двое, знает что такое дети). Так что зря рваь и метать не вижу смысла.
|
Согласна!
Но ситуации бывают разные.
С малышами конечно все понятно.
Но вот когда старшие дети так поступают, специально толкают и тд... Это же все до добра не доводит. И когда их родители не реагируют...
|
|
|
05.04.2011, 23:08
|
|
|
Старожил
|
Маруся едь в АВстрию!!!!
Я бы поехала! тем более с мужем!
|