~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки встают! Мамы ловите, сейчас побегут!!! ~*~ - Страница 809 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2011, 23:26
ответ для sasa35 , на сообщение « Люди чаще всего не умеют по-другому.... »
Крякозябра
Гость

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Давай,Наташа! Воспитывай мужа!!!
У меня Янка из папы веревки вьет, но слушается
Мне нравится,как они общаются
Вспоминаю свое детство,аж слезы наворачиваются

Моя задача в воспитании моих детей, чтобы они никогда не боялись нас, родителей и все рассказывали и приходили за советом

У меня были большие проблемы с моим отцом и я никогда не пожелаю этого своим детям, наверно интуитивно искала человека в мужья, который никогда так не будет поступать, как мой отец
Ведь это самое ужасное,когда дети не любят своих родителей
Для меня это реальность, но дикая реальность Правда все уже в безвозвратном прошлом и ничего, к сожалению уже не исправить.......
Здорово, что муж такой! Хорошая у тебя интуиция, молодец Самое главное, что сейчас есть шанс САМИМ создавать теплую уютную атмосферу в доме, строить доверительные и близкие отношения с детьми. Моя мечта, чтобы моя уже взрослая дочка с легкостью приходила ко мне за советом, делилась со мною своими проблемами и переживаниями, с уверенностью, что найдет у меня поддержку. И это не в том плане, что она была бы маменькиной дочкой и свои проблемы вывешивала на меня в надежде, что я все решу...нет..чтобы она приходила ко мне просто как к подруге, близкому родному человеку.

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Люди чаще всего не умеют по-другому.
Но и про это в книге есть:

Довольно часто дети, подвергающиеся жестоким побоям и издевательствам, очень сильно привязываются к своим мучителям. Позже они оправдывают издевательства, считая, будто заслуживали их. Не желая признавать, что над ними издевались, они защищают поведение родителей. И, естественно, потом считают, что такого же отношения заслуживают и их дети. Поэтому некоторым родителям бывает трудно принять идеи позитивного воспитания. Эти люди держатся за методы, основанные на устрашении, поскольку сами подвергались наказаниям, и теперь считают, что их дети заслуживают такого же отношения. Они верят, что стали добропорядочными гражданами именно благодаря суровому воспитанию, и теперь растят своих детей так же. Довольно часто приходится слышать от наказанного ребенка: «Я вел себя плохо, и папе пришлось меня поколотить».
Вот я и не понимаю таких людей. Мне кажется, что у них просто отключено критическое мышление, какие-то узкомыслящие люди..У них существует одна правда, а когда им объясняешь, что может быть и по-другому, начинают щетениться.
Крякозябра is offline  
Старый 06.05.2011, 23:28
ответ для baksana , на сообщение « ~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки... »
Claudine
Элита

про воспитание: бывали случаи, когда заложники, пробывшие в плену продолжительное время, начинали защищать и любить своих "мучителей" - психология такая.
Claudine is offline  
Старый 06.05.2011, 23:29
ответ для Claudine , на сообщение « про воспитание: бывали случаи, когда... »
habbenula
Участник

Цитата:
Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
про воспитание: бывали случаи, когда заложники, пробывшие в плену продолжительное время, начинали защищать и любить своих "мучителей" - психология такая.
стокгольмский синдром
Старый 06.05.2011, 23:33
ответ для Claudine , на сообщение « я и не собираюсь))) я решила... »
МамаТимы
Частый гость

Цитата:
Посему танком на амбразуру, думаю, с таким мужем бесполезно. Надо искать подходы со стороны.
Полина, в самую точку! И это сложнее всего.
Старый 06.05.2011, 23:40
ответ для habbenula , на сообщение « стокгольмский синдром »
БэйбиБум
Старожил

Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
Девочки, никто к нам с Даником в гости не желает???????????????????????
В среду 11 мая!

Будем рады гостям!!!!
а хлебопечкой похвастаешься7? )))
неужели я оешусь махнуть на ленинский?? )))) пока не говрю точно))))) но хочу

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Девы, а зачем тогда на море ехать — чтоб плавать в басике и под зонтиком сидеть?
Тех денег не стоит У меня и на Чухонке песочек чистый
так на море выезжают не для мелкотни а для родителей!!!

Цитата:
Сообщение от habbenula Посмотреть сообщение
Зинка меня сегодня кормила носком ) целенаправленно в рот мне запихивала

а сейчас кубики предлагает. не в рот слава богу. но интересно, именно протягивает. раньше не было. и вынимает из банки
прикольно!!!

Цитата:
насколько я понимаю,весь вопрос не в том,чтобы прочитать самим, мы, как я тут вижу, и так много читаем и думаем об этом, а как либо дать мужу почитать, либо донести до него идею...
у нас лежат обе книги Гиппенрейтер, если вижу, что не занят ничем- сую читать. надо и все тут. Говорю, чтоб было единство в воспитании.
Цитата:
Прально.
Но не забываем, что

Гиппенрейтер
1) написала свои книги позже американскизх авторов. И многое, что она пишет, содрано оттуда. Она это хорошо пересказала + добавила российских реальностей

2) у нее у самой были ужасные отношения с дочкой, она не смогла их наладить.
ОШибки исправляла на внуках
А америкосы рассказывают про свой удачный опыт.

3) американский стиль - да, весьма специфический. но я научилась абстрагироваться от стиля и выуживать ту инфу, что нужна мне. Для любителей просто рассказов о жизни, есть полно книг российскиз практикующих психологов. Я лично Гиппенрейтер терпеть не могу, я ее читала после другой книги, откуда она содрала всю теорию активного слушанья. Но должна признать, что советы она дает нормальные. И что реально многим ее книги помогли, знаю реальные истории из жизни.
Но я читала сначала западных авторов, потом ее - поэтому всю книгу меня не отпускало ощущение вторичности.
Но в России ее рекомендую читать, она доступно написана и советы работают
Ой, как ты хорошо все объясняешь. Нравится мне очень!
Да, Г-тер очень классно адаптировала не свои мысли. С этим согласна. Но так она хорошо это сделала под наши реалии, что лично мне комфортнее читать ее. Я вообще уважаю хорошие подделки
- Можно, но деньги - вперед!

Я-Света
БэйбиБум is offline  
Старый 06.05.2011, 23:41
ответ для habbenula , на сообщение « стокгольмский синдром »
БэйбиБум
Старожил

Цитата:
стокгольмский синдром
все-то ты знаешь))))
- Можно, но деньги - вперед!

Я-Света
БэйбиБум is offline  
Старый 06.05.2011, 23:45   #8087
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Девули, а у вас карапузы стали днем меньше спать?
Гошка тоже стал меньше спать днем, может вообще в 15.30 прсонуться и до ночи гулять
Не, Асена пока так же спит, три раза своих. В 7.30 встает, в 9 уже устала, спать просится, но спит не долго — полчаса-час. Потом около 13.00 большой дневной сон, часа три И еще около семи спит тоже полчасика. На ночь стала раньше укладываться — в 22.00-22.30 уже просит кашу и в койку
Цитата:
Я не помню, когда они с 2 до 1 сна переходят?
К году, Наташа прально написала

Поль, группа отличная!
Курочек тоже хочу, может даже не Асене пока, и очень понравились деревянные заготовки, цены на них тоже Хочу и домой прикупить для детей и может Семке в садик предложу, они такое любят (жалко только яиц нет заготовок)
MamaNyuchi is offline  
Старый 06.05.2011, 23:55   #8088
Julia-YZ
Гость

Цитата:
а чего завязываешь?
Ну, во-первых, наш непроходящий атопический дерматит (или как его, аллергия, не знаю, на что!), я сама не ем овощи-фрукты, чтобы не усугубить ситуацию, во-вторых, педиатр сказала, что нам лучше постепенно перейти на смесь (после того, когда она в последний раз увидела "цветущего" Егора) (если бы я сама так не думала, то, естественно, ее не слушала бы)... сейчас будет лето, овощи-фрукты, хотелось бы и свой организм после родов привести "в порядок" витаминами... а то с таким "богатым" питанием, как у меня сейчас, я скоро буду похожа на больную анокресией Да и, надеюсь (!!!), что ночью будет получше спать, сейчас он "кушает меня" кучу раз за ночь (может молока уже не хватает?), я даже сосчитать не могу, сколько раз я за ночь проснулась...
Может, со стороны, я покажусь эгоисткой, что думаю о себе, что хочу "кушать полноценно и спать хорошо"... но я бы не сворачивала гв, если бы ни первое НО... это и полезно, и удобно, и не накладно (чтобы смесь не покупать), я всё прекрасно понимаю, и скрипя сердце стараюсь принять решение Пока еще только начинаю этот постепенный переход на смесь... иногда аж плакать хочется откуда у нас эта злосчастная аллергия

Я Юля
Julia-YZ is offline  
Старый 06.05.2011, 23:59
ответ для БэйбиБум , на сообщение « а хлебопечкой похвастаешься7? ))) ... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
Ой, как ты хорошо все объясняешь. Нравится мне очень!
Да, Г-тер очень классно адаптировала не свои мысли. С этим согласна. Но так она хорошо это сделала под наши реалии, что лично мне комфортнее читать ее. Я вообще уважаю хорошие подделки
Свет,
ну так я живу на Западе.
И многие книги мне доступнее в западеных изданиях.
И у нас тоже издают по детской психологии много чего.
Посему мне сначала и попадается там, а потом уже тут.
Я вон про активное слушание 11 лет назад прочитала. Тоже не в оригинале, а в пересказе итальянского педиатра
В подарок к журналу для мама было
Но там была ссылка на автора, я купила несколько его книг
Прочитала не все, если чессно
Он не только для родителей. но и дял руководителей предприятий писал

А спустя несколько лет вышла Г.
Прочитала - половина книгу взята оттуда (но не все). И мне российские реалии не близки, я 12 лет не живу уже в России

Но знаю по знакомым, что очень любят ее книжки
Пользуются и получаются
Мне не жаль. пожалуйста
sasa35 is offline  
Старый 07.05.2011, 00:01
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Не, Асена пока так же спит, три раза... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Не, Асена пока также спит, три раза своих. В 7.30 встает, в 9 уже устала, спать просится, но спит не долго — полчаса-час. Потом около 13.00 большой дневной сон, часа три И еще около семи спит тоже полчасика. На ночь стала раньше укладываться — в 22.00-22.30 уже просит кашу и в койку

К году, Наташа прально написала

Поль, группа отличная!
Курочек тоже хочу, может даже не Асене пока, и очень понравились деревянные заготовки, цены на них тоже Хочу и домой прикупить для детей и может Семке в садик предложу, они такое любят (жалко только яиц нет заготовок)
Гошка не спит больше 3 ращза, только 2
а теперь, когда потеплело, ему заснуть трудно
На улийе глазеет, дома ползает
Он и во сне встает в кроватке теперь))
Слышу поскуливает
Прихожу - спит стоя))))

Вечерний сон у нас отпал окончательно
Но Гошка спать ложится в 21.00-21.30 (если повезет)

Девушка суперная в группе, сказала, все к метро подвезет
sasa35 is offline