| |
|
06.02.2012, 20:42
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Olga (clamber3)
Ой, да эти свекрови вообще всегда лучше нас знают, как и чего делать. Свекровь тут одолжение решила мне сделать. Мы живем в неплохом районе, рядом большой парк с дорожками. Так она мне помочь решила: я, говорит, буду летом к тебе приезжать с коляской гулять, помогать тебе, пока ты дома готовить будешь. У меня глаз прям на стол вывалился. Щазззз!!! Разбежалась! Я ей прямо и заявила, что никогда не готовила, а в декрете тем более не собираюсь доводить себя до изнеможения и помереть в кострюлях. А прогулки мне и самой не меньше, чем сыночку нужны будут, чтобы восстановиться после родов. И вообще прогулки - наверное, один из самых приятных моментов воспитания. Тем более, когда живешь в нормально оборудованном доме и районе, и есть подружки-мамочки, с которыми с удовольствием буду гулять и общаться. А муж у меня, слава Богу, мальчик совершеннолетний, да и один из достойных представителей сильного пола, и все домашние дела делает намного лучше меня - не зря же всё таки сильный пол  . Ну после этого, у неё, по-моему, желание "помогать" пропало. По мне так в сад таких помощников...
|
Ооо как я Вас понимаю!!!!Я когда сына родила со мной сначала моя мама была,и то иногда ругались,тут еще надо сказать сказалась послеродовая дипрессия...потом мама уехала...и только мы почувствовали себя родителями как откуда ни возьмись....появилась СВЕКРОВЬ и тут же мы стали некудышными(особенно любит это выражение)родителями!!!Мы все делаем не правильно!!!!О памперсах вобще молчу!!!Самым приколом было то ,что она привезла несколько пакетов вещей,которым на тот момент было лет по 18-20,вы можете себе представить о состоянии этих тряпок....я молилась чтобы она уехала,чудо случилось спустя 3 недели...Очень хочется на этот раз сказать" хотите помочь-не лезте!!!"
06.02.2012, 20:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lanita_niki
Простогландины в сперме содержатся в большом колличестве, так что это не совсем медикаментозный))) Как раз девочки и советуют. Это не только чисто физической воздействие.
|
с этими ПГ сложновато. просто уже физическая форма моя не позволяет 
так что надеюсь на малину
|
|
|
06.02.2012, 20:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ilmare
про опускание живота, мне сказали, что если ладошка вмещается между грудью и животиком, значит опустился. Вот я постоянно проверяю 
|
Еще как вариант можно поставить точку на стене на уровне пупка и проверять когда пупок опустится ниже этой точки, значит и живот опустился
06.02.2012, 20:47
|
|
|
Элита
|
Мне свекровь тоже передала вещи 20летней давности. Понятно, что там много чего старого и неудобного. Но мы все взяли. Не обижать же человека, ей то эти вещи родные и милые.
|
06.02.2012, 20:49
|
|
|
Активный участник
|
девочки, читаю про бабушек
слава Богу у меня мама современная 
и к памперсам и к безпеленочному варианту воспитания относится хорошо, говорит, что вспоминает пеленки с ужасом, как все настирывала и наглаживала, единственное была удивлена, что детям пить не давать, я объяснила, что к чему, а просто она даже это и не знала, про заднее молоко
свекровь живет далеко
06.02.2012, 20:53
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Федькина мать
Мне свекровь тоже передала вещи 20летней давности. Понятно, что там много чего старого и неудобного. Но мы все взяли. Не обижать же человека, ей то эти вещи родные и милые.
|
Ладно б если они действительно родными были,а они от абсолютно чужих людей!!!Походу кому-то сказала,ну народ и поразгребал свои шкафы-кладовки,типа вспомнили что где-то когда-то что-лежало,что-то осталось....у сына тааакие высыпания были,когда она на него это одевала...а на меня орала,что это от памперов...ага на спине и шее может быть только от памперсов...
06.02.2012, 20:55
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Девочки! Это у Вас опыта нету!  Не отказывайтесь от предложений, что кто-то погуляет с коляской.  Это обалдеть какая помощь! За это время можно весь дом перемыть - я терпеть не могу, чтобы кто-то это делал в моем доме, кроме меня. Даже мужу не все позволяю. - Ужин мужу приготовить, собой позаниматься - зарядка там, педикюр, маникюр. Это самая что ни на есть золотая помощь - погулять с коляской. )))
|
Так желающих погулять с ребенком вроде хватает. Просто всё дело в том, что меня даже вид свекровки бесит, и просто так она "помогать" нам не будет. Несколько раз приедет "помочь", погуляет по парку по хорошей погоде, потом нам это боком выйдет, и до конца жизни выслушивать, что мы ей обязаны, да и ребенка практически на неё скидывали... Но это только моя личная ситуация. А вообще если кто-нибудь кроме неё захочет погулять с ребенком (моя мама, сестра, крестные, да кто угодно), я буду только ЗА!!! Вообще у нас с бабушками позиция простая: нужна будет помощь - попросим, не просим - значит в состоянии справиться со всем сами!
|
|
|
06.02.2012, 20:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kykysya
спасибо, пошла изучать 
|
Танюш, очень красивый комплект ты приглядела (по твоей ссылке).
Надо не забывать только, что всё это, включая бампер, надо стирать время от времени. И я вот за такую красоту сильно переживаю - руками стирать? т.к. в машине наверняка деформируется...
хотя есть у меня знакомые, которые считали лишним стирать бампер. я же не представляю, как в это скопление пыли кроха носом упирается.
да и балдахин тоже частично перекрывает доступ воздуха.
но внешне очень красиво! и цвет волшебный!
|
|
|
06.02.2012, 20:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
ну режим-то ладно, а вот подгузы и прочее...
мама моя стала рассказывать, как стала приучать меня к горшку месяца в 3-4, держа над тазиком... я ей пытаюсь донести, что у меня не будет столько времени- интернатура и работа. в ответ прозвучало предложение приехать и помогать мне
еще отжиг: свекровь купила футболки на 4 года 
|
Так ты же собираешься учиться и работать сразу, я так поняла. С ребенком мама или свекровь будут сидеть или няня? Если мама и свекровь, то пускай и развлекаются с пеленками, если им так удобней. А ты в памперсы одевай, когда сама с ребенком дома будешь. Уверена, что через какое то время и им надоест страдать ерундой. Все-таки это очень трудоемко. Сама пробовала по старинке, но на долго меня не хватило. Уставала очень с вечной стиркой.
у меня мама сыну вообще трусы на 6-8 лет купила. Ему еще 2,5 года только
06.02.2012, 21:05
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Девочки! Это у Вас опыта нету!  Не отказывайтесь от предложений, что кто-то погуляет с коляской.  Это обалдеть какая помощь! За это время можно весь дом перемыть - я терпеть не могу, чтобы кто-то это делал в моем доме, кроме меня. Даже мужу не все позволяю. - Ужин мужу приготовить, собой позаниматься - зарядка там, педикюр, маникюр. Это самая что ни на есть золотая помощь - погулять с коляской. )))
|
а у меня фобии. страх отпустить на улицу детей с бабушками. свекровь - это конечно не прабабушка, но все же не молодой отец и не молодая мать.
особенно за чужих детей боюсь когда вижу их с пожилыми людьми. эти бабки стоят болтают или зевают по сторонам, а ребенок уже к проезжей части бежит...так и хочется такой бабке влепить.
если бы я не была такой больно на голову, и не страдала этой фобией... однозначно понимаю пользу от такой помощи. даже просто 30 минут побыть на едине с собой - очень полезно для мамы.
|
|
|