Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр) - Страница 811 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2012, 20:21   #8101
Tomm
Участник

Цитата:
Сообщение от Шутка Посмотреть сообщение
Девочки, я вот о чем подумала... Я б свою маму и свекровь тоже отправила бы на курсы а то они мне уже начали лекции читать про вред памперсов, полезность пеленания, про жесточайшие диеты...
хотелось бы, чтобы им рассказали про все современное и про то, что не стоит сильно лезть без моих просьб
Знаю, что такое вроде как есть в Аистенке Но я бы лучше бы попросила Викторию Чеботареву провести это занятие... Никто не желает больше своих мам отправить?
Цитата:
Сообщение от Lananew Посмотреть сообщение
У меня тоже свекровь отжигает - купила что-то для малыша звонит мне и говорит,- ты ниче не покупай я купила, я ей а что купили ну чтобы знать чего еще надо мне докупать, а она,- я не расскажу и не покажу))) непонятно она сама это носить собирается чтоли...))))
ой, а я счастлива что мне никто мозг не взрывает - моя мама наверное боится моей реакции (я в последнее время завожусь от одного взгляда и бурчу-бурчу-бурчу), а свекровь в силу воспитания не позволяет себе вмешиваться и советовать, один раз газету только принесла про кормление и все мне вообще как-то пока не представляется ребенок рядом со мной, как-то само все получится, это точно

Цитата:
Сообщение от Kukla_Mona Посмотреть сообщение
Девочки!
Вот я наверное странная, но я так хочу посмотреть на свой живот- что с ним будет, представлю и плачу, и так хочу вещи нормальные одеть- джинсики в обтяжку там, каблучки или еще что. я без животика себя вообще не помню, в этом беременном состоянии уже около 2 лет, надоело жуть
я вот наоборот в Б стала постоянно носить каблуки, обтягивающие штанцы, мне кажется с животиком красиво очень. У меня со спины не поймешь что Б. Тут со мной мужчина в ОКЕЕ подошел знакомиться, пока муж конфеты выбирал а когда живот увидел, говорит ой! А я знаете - врач! Смешной и чего что он врач - осмотреть хотел что ли?

Цитата:
Сообщение от cvetic1985 Посмотреть сообщение
Режим режимом, но ты, наверно, все же будешь использовать подгузы хоть первый месяц, ато тут мой приехал от своей класснухи, так она ему так мозг промыла про вред памперсов, прям с рождения, что мой на полном серьезе весь вечер мне гундел про пеленки и только пеленки БЕЗ памперсов
А на мои слова про стирку и замачивание, он в ответ: машина постирает Я ему долго объясняла, что каки надо отскребывать от пеленки и тп, он решил попробовать
Так что старшее поколение умеет мозг клевать.
мне кажется по-любому надо часто без памперса ребенка держать, я планирую попробовать без них какое-то время. Хотя говорят что детки оочень часто какаются и наверно в силу своей брезгливости не смогу постоянно убирать пеленки

Я все думаю как быстро спадет живот после родов, сейчас собираю вещи с собой и невероятно хочется взять шортики и юбочки летние, но не представляю влезу в них или нет. Они хоть и низкие, но сейчас под животом не застегиваются, т.к. нижняя часть (под животом) почему-то увеличилась, хотя точно не попа... странно.
А вообще пакуем чемоданы, через 3 дня уже будем далеко-далеко и не буду напяливать носки в неудобной позе и мучиться с дубленкой, которая не застегивается
Старый 06.02.2012, 20:26   #8102
Lananew
Гость

Цитата:
мой тоже нифига не маме ни папе сказать не может.
я тут обалдела даже, но она то не поняла намек.
мы 10 лет одни живем, наверное безз нее и с ребетенком разберемся
Согласна на все 1000%
Старый 06.02.2012, 20:26   #8103
Olga (clamber3)
Гость

Цитата:
у нас эта тема тоже есть, живем в соседних домах.
Я пока даже не знаю, как отмазаться.
Тут говорит- я все приду сделаю, вот что надо, как будтоя при смерти буду.
Муж не растерялся и сказал, - "мам, приходи памперсы меняй, все остальное мы сможем"
Цитата:
Класс!!! ,а вот мой как-то маме своей не может слова против сказать пока(, но она его уже по моему начинает напрягать советами)))...,я вот выжидаю когда он сам без моего напоминания ее попросит поменьше активизироваться!)))
Нет, ну разговор, что приду и всё сделаю, не так уж и плох. От такой разумной помощи я бы не отказалась, а то погулять. Тем более мы знаем, что свекровка за свои услуги рано или поздно выставит нам счет. И муж мамаше своей заявил: "Хочешь помочь - помогай тем, чем нам нужно: ну есть готовь, окна мой, гладь - работы куча, а погулять по парку мы и сами можем..." Но мы то знаем, что на такую помощь способна только моя мама, а свекровка только советы и приказы раздавать умеет. Подарков никаких на рождение она вообще не планирует, да и вообще её проблемы всегда должны быть превыше всего. Хотя, наверное, мне про свекровок плохо говорить низя, сама то когда-то буду свекровкой, и невестке буду кровь сворачивать
Olga (clamber3) is offline  
Старый 06.02.2012, 20:28
ответ для Lananew , на сообщение « Класс!!! ,а вот мой как-то маме своей... »
shelly*
Элита

Цитата:
Девочки!
Вот я наверное странная, но я так хочу посмотреть на свой живот- что с ним будет, представлю и плачу, и так хочу вещи нормальные одеть- джинсики в обтяжку там, каблучки или еще что. я без животика себя вообще не помню, в этом беременном состоянии уже около 2 лет, надоело жуть
так чуть-чуть осталось, что плакать то? Я в прошлый раз через пару недель после родов пошла покупать себе новые джинсы, так когда примеряла продавщица говорит: "ой как хорошо, мальчики будут засматриваться" Потом выпала в осадок, когда зашел муж с двумя сыночками Так что все в наших руках

Цитата:
Сообщение от Белоснежка Посмотреть сообщение
Нина, не акцентируй на этом внимания. Это точно, что старшее поколение уже не переделать.Они такие, какие есть. Главное, жить вы будете отдельно и воспитывать ребенка ты будешь так, как сама посчитаешь нужным.
Цитата:
Сообщение от Шутка Посмотреть сообщение

нервная я
я с мамой уже созваниваюсь от силы раз в неделю... а то и реже... не могу больше.
свекровь живет в соседнем доме... видимся почти каждый день. если и дальше будет прессинг по поводу всего этого- точно уеду на коменду...

мне тут кстати мобиль запретили: от него косоглазие всегда типа
Цитата:
Класс!!! ,а вот мой как-то маме своей не может слова против сказать пока(, но она его уже по моему начинает напрягать советами)))...,я вот выжидаю когда он сам без моего напоминания ее попросит поменьше активизироваться!)))
По-моему надо сразу поставить рамки - пусть помогают, когда их просят, и придерживаются нашего стиля воспитания. У нас так с самого начала, решаем как воспитывать я и муж, а бабушки помогают, когда их попросят
Старый 06.02.2012, 20:32
ответ для Olga (clamber3) , на сообщение « Нет, ну разговор, что приду и всё... »
Kukla_Mona
Старожил

Цитата:
Сообщение от Olga (clamber3) Посмотреть сообщение
Нет, ну разговор, что приду и всё сделаю, не так уж и плох. От такой разумной помощи я бы не отказалась, а то погулять. Тем более мы знаем, что свекровка за свои услуги рано или поздно выставит нам счет. И муж мамаше своей заявил: "Хочешь помочь - помогай тем, чем нам нужно: ну есть готовь, окна мой, гладь - работы куча, а погулять по парку мы и сами можем..." Но мы то знаем, что на такую помощь способна только моя мама, а свекровка только советы и приказы раздавать умеет. Подарков никаких на рождение она вообще не планирует, да и вообще её проблемы всегда должны быть превыше всего. Хотя, наверное, мне про свекровок плохо говорить низя, сама то когда-то буду свекровкой, и невестке буду кровь сворачивать
вот вот
моя тоже, типа я с коляской погуляю, а ты и твоя мама окна мой и все такое.
я 10 лет сама окна мою, никого не прошу, ребенка спать положу и буду мыть, а потом с коляской гулять.
А то какая то легкая помощь получается, с коляской самое классное гулять и сама развеещся и ребенка выгуляещь
Старый 06.02.2012, 20:34
ответ для shelly* , на сообщение « так чуть-чуть осталось, что плакать... »
Kukla_Mona
Старожил

Цитата:
Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
так чуть-чуть осталось, что плакать то? Я в прошлый раз через пару недель после родов пошла покупать себе новые джинсы, так когда примеряла продавщица говорит: "ой как хорошо, мальчики будут засматриваться" Потом выпала в осадок, когда зашел муж с двумя сыночками Так что все в наших руках
у меня ни одной растяжки не было, а щас взглянула и на тебе.
вот расстраиваюсь.
и малыха огромная
у меня кроме живота ничего не выросло, а вот эти растяжки -пока в щоке, в зеркало как взгляну так все
Старый 06.02.2012, 20:37   #8107
Maria_P
Ветеран

Цитата:
Я в Алмазова собираюсь но еще не прошла комиссию...
А какую комиссию имеете ввиду?
Старый 06.02.2012, 20:37
ответ для Tomm , на сообщение « ой, а я счастлива что мне никто мозг не... »
Федькина мать
Элита

Цитата:
Сообщение от Tomm Посмотреть сообщение
...
А вообще пакуем чемоданы, через 3 дня уже будем далеко-далеко и не буду напяливать носки в неудобной позе и мучиться с дубленкой, которая не застегивается
Tomm, а не боитесь лететь на таком сроке? Я уже как-то перенастраиваюсь на то, что и тут, дома, особо далеко уезжать не нужно. ))) Всех своих предупреждую, куда я еду, по какому адресу.
Старый 06.02.2012, 20:38
ответ для Ilmare , на сообщение « в Озерках точно есть, 25 р, сама хочу... »
Maria_P
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ilmare Посмотреть сообщение
в Озерках точно есть, 25 р, сама хочу дойти купить

)
Спасибо!
Старый 06.02.2012, 20:41
ответ для Kukla_Mona , на сообщение « вот вот моя тоже, типа я с коляской... »
Федькина мать
Элита

[QUOTE=Kukla_Mona;75181825...
А то какая то легкая помощь получается, с коляской самое классное гулять и сама развеещся и ребенка выгуляещь[/QUOTE]

Девочки! Это у Вас опыта нету! Не отказывайтесь от предложений, что кто-то погуляет с коляской. Это обалдеть какая помощь! За это время можно весь дом перемыть - я терпеть не могу, чтобы кто-то это делал в моем доме, кроме меня. Даже мужу не все позволяю. - Ужин мужу приготовить, собой позаниматься - зарядка там, педикюр, маникюр. Это самая что ни на есть золотая помощь - погулять с коляской. )))