---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- - Страница 813 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
нет 672 26.61%
да, пока не узнала о последствиях 417 16.51%
да, но не все 920 36.44%
делала до сих пор 516 20.44%
Голосовавшие: 2525. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2011, 16:20
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
Helenochka
Ветеран

Мне так сказали:
Вы не желаете зла ребенку (не прививаете), но и мы тоже любим своих и хотим им только добра!

Ну и что делать, если понятия о том, что хорошо что плохо разные, у каждого свои?
Выпады антипрививочников считают истерическими и необоснованными, то, что дети заболевают или умирают совсем не факт что от прививки, есть огромное количесто научных работ, доказывающих безопасность и эффективность прививок, плюс "за" врачи, имеющие опыт и разбирающиеся в вопросе профессионально...
Ну да, может быть опасно вводить в организм все эти вещества, но от аспирина грубо говоря тоже бывает анафилактический шок, и что с того, вообще от лекарств отказаться? Ездим же на машинах, рискуя (гибель в ДТП несравнимо выше), знаем это и всё равно рискуем, не отказываемся и т.п. ...
Helenochka is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 16:23
ответ для Helenochka , на сообщение « Мне так сказали: Вы не желаете зла... »
Даффна
Небожитель

Даже аспирин не вводят профилактически. Не говоря уже про серьёзные препараты.
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 16:36   #8123
nastya_st
Старожил

Цитата:
Сообщение от Нататана Посмотреть сообщение
Антипрививочницы принимайте в свои ряды!моей Алисе в роддоме бцж разрешила сделать дура!больше ничего не делаю и не буду.
Хочу вопрос задать может уже был такой 800 страниц мне не осилить :-). Вам удалось кого ниб убедить отказаться от прививок? Я сколько не пыталась ничего не помогает!подруги делают. меня не слушают. На местном форуме открыла ветку 2 недели убеждала-хоть бы хны! Жалко потраченного времени. Решила больше ничего никому не доказывать. Я права?или надо продолжать войну?:-)
Мне двоих удалось и то, после того, как у детей осложнения начались...
nastya_st is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 16:51   #8124
Helenochka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Даже аспирин не вводят профилактически.
офф... Я не очень в теме про аспирин, так просто к примеру ляпнула (и аспирин и аскорбинку развенчали теперь уже вроде?), но аспирин именно профилактически применяют, в кардиологии например:
http://medi.ru/doc/261105.htm
Старый 24.01.2011, 16:58   #8125
Evangelina
Элита

Цитата:
Сообщение от kitty1984 Посмотреть сообщение
А ещё встречалась с знакомой,у который ребенок умер впоследствии прививки от полио....год лежал в комеЩас у неё дочь уже,её 9 мес....В роддоме прививки делали,потом был медотвод....итд итп.....Ужаснуло,что она ДУМАЕТ делать ли дочери прививки...я в шоке,Сохрани Боже эту крошку.....
Если "думает", то ей, похоже, как раз совсем не чем...Уж на своих-то ошибках не учиться....
Цитата:
Сообщение от Нататана Посмотреть сообщение
Антипрививочницы принимайте в свои ряды!моей Алисе в роддоме бцж разрешила сделать дура!больше ничего не делаю и не буду.
Хочу вопрос задать может уже был такой 800 страниц мне не осилить :-). Вам удалось кого ниб убедить отказаться от прививок? Я сколько не пыталась ничего не помогает!подруги делают. меня не слушают. На местном форуме открыла ветку 2 недели убеждала-хоть бы хны! Жалко потраченного времени. Решила больше ничего никому не доказывать. Я права?или надо продолжать войну?:-)
Я не доказываю. Говорю, что я против, не прививала и не буду и даю книжку/ссылки на то, что читала. А потом даже не итересуюсь, что решили эти люди - считаю, что неэтично.
Мне было особо трудно: мама моей близкой подруги - наш педиатр, так что мы именно ей портили "охват"

Больше всего мы не довольны другими, когда недовольны собой (Анри Амьель)
Evangelina is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 17:03
ответ для Helenochka , на сообщение « офф... :008:Я не очень в теме про... »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helenochka Посмотреть сообщение
офф... Я не очень в теме про аспирин, так просто к примеру ляпнула (и аспирин и аскорбинку развенчали теперь уже вроде?), но аспирин именно профилактически применяют, в кардиологии например:
http://medi.ru/doc/261105.htm
Да. Мне тоже его назначали как противотромбозное после операции.

И из вашей ссылки:
Цитата:
Какие пациенты должны получать аспирин согласно международным рекомендациям:

Все больные с установленными ССЗ, лечащимися во вторичной профилактике.
В первичной профилактике имеются разногласия между рекомендациями возможно из-за отсутствия или малочисленности исследований в специальных группах (например, у пациентов с умеренным риском КБС)
Однако, можно рассуждать о назначении аспирина, если у пациента имеется:
сахарный диабет 2 типа;
10-летний риск развития КБС ≥20% по Фрамингемской шкале (по системе SCORE > 10%);
10-летний риск КБС 10-20% (SCORE > 5%) при артериальной гипертонии (АГ) с повышением уровнем креатинина (>1,3 мг/дл или > 115 мкМоль/л) в сыворотке крови или у пациентов с высоким изолированным ФР (общий холестерин (ХС) ≥ 8 ммоль/л или отношение общий ХС/ХС липопротеидов высокой плотности ≥ 8).

В конце 2009 года вышли обновленные рекомендации Американской комиссии по разработке превентивных мероприятий (U.S. Preventive Services Task Force, USPSTF), касающиеся вопросов назначения аспирина в первичной профилактике [17].

USPSTF рекомендует назначать аспирин:
мужчинам в возрасте от 45 до 79 лет для снижения риска развития ИМ, поскольку в этом возрасте польза от аспирина превышает риск осложнений (кровотечений);
женщинам в возрасте от 55 до 79 лет для снижения риска ишемического инсульта.

В рекомендациях USPSTF заключено, что имеющихся доказательств пока недостаточно для активного назначения аспирина в первичной профилактике у лиц в возрасте 80 лет и старше. Чтобы решить вопрос потенциальной профилактической эффективности аспирина следует учитывать не только возраст пациента, но и исходный 10-летний сердечно-сосудистый риск. Для использования рекомендаций в условиях врачебной практики можно воспользоваться табл. 4 [17].

Таблица 4. Сердечно-сосудистый риск*, при котором польза от назначения аспирина в первичной профилактике превышает риск кровотечений (рекомендации USPSTF, 2009)
Мужчины Женщины
Возраст, лет 10-летний риск КБС, % Возраст 10-летний риск инсульта, %
45-59 ≥ 4 % 55-59 ≥ 3 %
60-69 ≥ 9 % 60-69 ≥ 8 %
70-79 ≥ 12% 70-79 ≥ 11%

Примечание: * риск оценивается по Фрамингемской шкале; таблица применима к лицам, не принимающим нестероидные противовоспалительные средства, без болей в эпигастрии и язвенной болезни в анамнезе.

Применение аспирина в первичной профилактике рекомендовано мужчинам и женщинам в возрасте старше 50 лет, имеющим, по крайней мере, один основной ФР КБС (курение, АГ, сахарный диабет, гиперхолестеринемия).
Явно не в случае с новорожденными младенцами?
Старый 24.01.2011, 22:00
Helenochka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Явно не в случае с новорожденными младенцами?
свят-свят... так и представила - рожаешь младенца в роддоме (под портретом Онищенко в золотой раме), а тебе его сразу же профилактировать: от гепатита, туберкулёза, рака, СПИДа, ССЗ...
Старый 25.01.2011, 01:29
catalina II
Мега-элита

Ещё один прекрасный топ:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3707912

Это к вопросу, почему мы уверены в своей правоте, а те, кто прививается свято верит в прививки...
Тётки просто НЕ задумываются...
Есть прививка - А пойду сделаю! - ребёнок часто болеет? - Так прививка-то и вылечит!
Нет даже мысли понять, что такое - прививка....
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 01:31
Даффна
Небожитель

Цитата:
под портретом Онищенко в золотой раме
Старый 25.01.2011, 01:37
catalina II
Мега-элита

Мать-мать-мать....
Сегодня, видимо, день такой
Ещё малюсенькая, но показательная темка:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3715397

Диалог с технологом фарм производства..:
Цитата:
Сообщение от alolal Посмотреть сообщение
Девочки, качество вакцин- одинаковое, это Вам технолог фарм производства говорит, не ведитесь на дешевые уловки у вакцин нет класса качества, они все высшего!!!
Цитата:
Сообщение от Галинка СПб Посмотреть сообщение
Может и одинаковое,но как я уже писала что в поликлинике меня чуть ли не гнали на прививку,а когда я приеxала в ЕВЦ-у них глаза на лоб полезли.Сказали что анализ крови плохой и могут быть осложнения....
Цитата:
Сообщение от alolal Посмотреть сообщение
конечно, это уже другой вопрос, но я для дефицита денег и времени просто хорошего детского врача нашла, а то к одному за прививкой, к другому с кашлем, к третьему с аллергией-много денег уходило =(

Грустно....
catalina II is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение