|
|
25.07.2011, 00:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
девочки, а шезлонги до скольки месяцев идут? надумала купить, у вас какие, покажите, пож-та. Хочу с дугой сразу для игрушек чтобы было, в каком магазине лучше покупать? вы то уже все приобрели, помогите мне, пож-та 
|
Лена, шезлонги до 6 мес примерно считается.. пока ребенок не сядет.. хотя я знаю некоторых мам, которые спокойно его используют и до 8 мес, зависит от ребенка видимо ..
у нас фишер прайс оба шезлонга
такой http://fisherprice.ru/index.php?productID=733
и такой http://fisherprice.ru/index.php?productID=809
где лучше взять не скажу.. оба подарили
Цитировать ·
|
25.07.2011, 00:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
ну что ж ты их так "тормозами" )) всему свое время. а на какой недельке родились?
|
так, дразню немножко, но им я такого не говорю, обидятся еще. естественно, они самые лучшие. это понятно, что нельзя сравнить даже в другими двойняшками. хотя мы тут, кажется, самые маленькие, может быть, конституция, конечно. свекровь приезжала и рассказывала, что муж в младенчестве был худее нашего Макса, который сейчас где-то 5400, а дети в него.
родились на 36-37, Дима старший весил 1990, Макс - 2200. они совсем космические существа были, до сих пор не могу смотреть фотографии спокойно.
Цитата:
блин, Стефик вообще пальца большого изо рта не достает (((((( ну что за напасть такая?... бывает даже парлельно с кормлением пытается его в рот засунуть. вот сейчас даже покормить его не смогла у кого-нибудь детки вообще сосут палец?
|
оба сосут. соски не брали, а пальцы сосут, я в детстве так же поступала)
и у меня тоже всё время суют палец в рот, опережая меня с грудью наперевес. ну, у меня жестко, их не кормить нельзя, палец вынула, грудь сунула, ест. они часто выкручиваются, к тому же у них молочница завелась, поэтому мне приходится уговаривать их есть, это уже привычная вещь. иногда сдаюсь, тогда они часик колобродят, а потом едят.
просто я первые 2,5 месяца их взвешивала, как умалишенная, до-после кормления (больничная привычка), это, конечно, ужасно, очень нервирует детей. а теперь взвешиваю голыми только в какие-нибудь случайные дни, а грудь всё равно предлагаю даже когда не просят. Макс плохо ест сейчас, зато Дима хорошо прибавляет, ну, по нашим меркам.
а кстати, какой палец сосет? у нас Дима сосет левый, а Макс - какой придется. я сосала левый, и я левша, так что вдруг это о чем-то говорит. им есть в кого, муж тоже левша, но он пальца не сосал, не проверить
|
25.07.2011, 02:01
|
|
Элита
|
Цитата:
блин, Стефик вообще пальца большого изо рта не достает (((((( ну что за напасть такая?... бывает даже парлельно с кормлением пытается его в рот засунуть. вот сейчас даже покормить его не смогла  у кого-нибудь детки вообще сосут палец?
|
у меня Юля пытается, пресекаю как могу, т.к. на глазах пример двоюродного племянника, который в 6 лет до сих пор с большим пальцем во рту, ни горчица, ни спец.лаки не помогают, плачет, но сосет!
|
25.07.2011, 02:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
девочки, а шезлонги до скольки месяцев идут? надумала купить, у вас какие, покажите, пож-та. Хочу с дугой сразу для игрушек чтобы было, в каком магазине лучше покупать? вы то уже все приобрели, помогите мне, пож-та 
|
Лена, я купила Мазекеевские такой http://www.mothercare.com/Please-Loo...qid=1311541366 и такой вот подарили http://www.mothercare.com/OBaby-Bear...qid=1311541407
Я очень довольна, лежат они в них очень охотно, не капризничают. Я правда полотенечко им под спинку постилаю чтобы прогиба не было, и маленький шезлонг не часто на ноги ставлю а подушку под них подсовываю или на ручку дивана опираю, чтобы лежачее положение получилось. Смысла особого в вибрации и музыке я не увидела, почти не включаю. Игрушки пока сняла, т.к. они ими еще не интересуются совсем
посмотри еще вот здесь, вроде цены адекватные http://mama-online.spb.ru/category-73/
|
25.07.2011, 09:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
у меня Юля пытается, пресекаю как могу, т.к. на глазах пример двоюродного племянника, который в 6 лет до сих пор с большим пальцем во рту, ни горчица, ни спец.лаки не помогают, плачет, но сосет!
|
я, когда руку сломала, перестала, не скажу, во сколько лет.  так что у меня есть рецепт)
|
25.07.2011, 10:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
|
Лена, мои уже крутятся и им стало не интересно находиться в шезлонге, так только когда кормлю или совсем недолго. А потом начинают и в нем переворачиваться пытаться, а еще ногами отталкиваюся и прям выпрыгнуть хотят)))
Цитата:
блин, Стефик вообще пальца большого изо рта не достает (((((( ну что за напасть такая?... бывает даже парлельно с кормлением пытается его в рот засунуть. вот сейчас даже покормить его не смогла  у кого-нибудь детки вообще сосут палец?
а еще вопрос про круги для плавания. у нас вчера дебют был, малыши счастливы, а мам парноит как всегда - у нас в одно ушка вода затекает в круге, может посильнее надувать надо? 
|
Настена, у напс в креге вода вообще не попадает. А без кругов я с ушками всегда купаю, потом ваточками протираю просто.
Цитата:
Сообщение от EllenDM
|
У меня Лия в начала немного сосала, но я вытаскивала кулачки, так как знаю такие примеры, что и пальчик потом не рос и в большом возрасте с пальцем во рту.
|
25.07.2011, 11:14
|
|
Участник
|
девочки, а чем вы стираете детские вещи и чем обрабатываете игрушки???
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 11:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yulek Duo
девочки, а чем вы стираете детские вещи и чем обрабатываете игрушки??? 
|
я стираю детским порошком ушастый нянь мягкие и отжимаю и полощу в машинке . подруга вообще в стир машинке тинилав весь стирает, а пластмассу мою в мыльном растворе
Вещи также ушастым нянем стираю, всей серией, у нас нет аллергии, а кондиционер Vernel детский, еще финский детский порошок Minirisk, пробовала мыльным порошком, мне не понравилось, растворяется как то не очень фирмы "Наша мама" в голубой банке
|
25.07.2011, 11:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
а вы с мужем католической веры? и ты пишешь " что для Бога детки внебрачные, семья не засчитывается" - это как понимать? я не очень смысл поняла
|
да, мы католики. если не венчались - то для костела и Бога брак не зарегестрирован все равно, только венчание создает семью.
Цитировать ·
|
25.07.2011, 14:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
да, мы католики. если не венчались - то для костела и Бога брак не зарегестрирован все равно, только венчание создает семью.
|
а причем здесь тогда крещение детей? по божием закнам дети дар божий, каким образом привязка идетк к венчанию? понимаю - семья не считается если не венчаная, это еще понять можно, но как могут отказать покрестить ребенка, например внебрачного, это не по законам божиим
|