дизайн садового участка - у кого какие вопросы - Страница 82 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 23:05   #811
Люся+
Участник

Еще вопрос! Перед родительским домиком посажены розы и сверху земли засыпана кирпичная крошка, наверное ее мало, примерно 5 см, но проблема в другом она вся загрязнилась, от сильных дождей или поливов из шланга земля вылезла у кустов. Хочу ее снять! Может засыпать землей - попрет сорняк, засыпать мульчой? Мы приобрели измельчитель, можно ли нарубить, но хвойную мульчу это плохо? И красиво ли будет самодельная мульча. Выбрать землю ниже опалубки, боюсь за корни роз, поднять выше опять плохо. Чтобы придумать?
Изображения
Тип файла: jpg Копия IMG_0024.JPG (38.5 Кб, 305 просмотров)
Люся+ is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 02:08   #812
RedHat
Мега-элита

Татьяна, я сейчас задам вопрос, который хотела задать еще с осени, но все не решалась
Долго (всю зиму) думала, прикидывала, но в голове так ничего и не сложилось, поэтому решилась обратиться за помощью к Вам.
Задачка, которая мне спать не дает - устройство парадного цветника. Это я его так громко называю, на самом деле это просто цветник перед крыльцом, который все время у нас на виду, и очень хочется, чтобы он радовал глаз с весны до осени.
Само крыльцо у нас бетонное и массивное, смотрится очень неизящно. От него через дорожку шириной полметра проходит цветник. Форма у него сейчас непонятно какая, и я не знаю, не вижу пока, какая же она должна быть. Хочется, чтобы ухаживать можно было нормально, вот и прокладываю каждый год в новых местах тропки - смотрятся ужасно
Еще ломаю голову над ассортиментом. Вроде всего много, но не определиться.
Прежде всего с высотой растений. Цветник находится практически вплотную у крыльца. Солнцем освещается хорошо весной, а потом из-за яблони оказывается в полутени большую часть времени, освещается частично. Рассуждаю: посажу ближе к крыльцу высокие цветы - будут мешать ходить и бить в глаза, низкие - им солнца будет совсем мало.
Да еще и слева, через узенькую 30-сантиметровую тропиночку находится грядка, которая там исторически сложилась, но возможно, ей там совсем не место...
Буду очень благодарна за любые идеи и советы
Изображения
Тип файла: jpg план цветника.JPG (13.6 Кб, 308 просмотров)
RedHat is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 11:03   #813
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Люся+ Посмотреть сообщение
Tatyashka Спасибо огромное, а мне тут советовали в яму кинуть железяки.......зачем это?
и еше... В прошлом году мы посадили 2 голубые ели, как далеко можно сажать грушки от них. Елочки сидят у забора, через 3 метра в глубь участка сидит войлочная вишенка. Вот между ними можно посадить или отступить еще дальше в глубь участка? И не скажите у колонновидных сортов веточки в верх растут или их практически нет. И высокие они будут? А еще как зимой с ними - укутывать? Простите, столько вопросов, но я учусь)))
Груши лучше посадить на самое защищенное и солнечное место, которое только есть. Лучше всего, если их будет с севера и запада что-нибудь прикрывать, например, забор. От войлочной вишни лучше подальше, так как она источник болезней у плодовых. Да и с елками не очень сочетается, атк как у них совершенно разные агротехнические требования

Цитата:
Сообщение от Люся+ Посмотреть сообщение
Еще вопрос! Перед родительским домиком посажены розы и сверху земли засыпана кирпичная крошка, наверное ее мало, примерно 5 см, но проблема в другом она вся загрязнилась, от сильных дождей или поливов из шланга земля вылезла у кустов. Хочу ее снять! Может засыпать землей - попрет сорняк, засыпать мульчой? Мы приобрели измельчитель, можно ли нарубить, но хвойную мульчу это плохо? И красиво ли будет самодельная мульча. Выбрать землю ниже опалубки, боюсь за корни роз, поднять выше опять плохо. Чтобы придумать?
Да, кирпичи лучше собрать, так как все равно любую мульчу раз в два года надо менять. Хвойная мульча -это что? Кора? Если кора и щепа - то отлично она будет смотреться и розам под ней будет хорошо. А вот хвоя - это источник закисления почвы. Хвои ни в коем случае не надо. Слой мульчи должен быть не мнее 5 см, а лучше 10.

Цитата:
Сообщение от RedHat Посмотреть сообщение
Татьяна, я сейчас задам вопрос, который хотела задать еще с осени, но все не решалась
Для начала хотя бы перечислите ассортимент, а заодно и стиль дома - это обычный дачный деревянный домик,я правильно понимаю? Насчет тропинок через клумбу - да не надо при таких размерах никаких тропинок. Смело забираетесь в гущу цветов и ухаживаете. Ничего не будет им, если вы парочку ростков случайно потопчете.
Старый 14.04.2010, 12:21   #814
Люся+
Участник

Спасибо, спасибо)))
Люся+ is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 12:25   #815
Амарилис
Старожил

У подружки в большой клумбе камушки кое-где плоские разложены.По ним она и передвигается когда надо прополоть или пересадить что нибудь.
Амарилис is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 20:41
ответ для Tatyashka , на сообщение « Для начала все-таки расчистите как... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Если очень хочется что-то каменистое карельское создать, то как-нибудь притащите один камень, но большой. Хороший такой, замшелый камень диаметром см 80.
Tatyashka, вот привезли мне в прошлом году с песком такой вот камень...Именно 80, не меньше, почти чёрный, с какими-то уступами - мячта, а не камень.
НО! Камень раза в 2-3 полегче 3 мужика ломами сдвинули на 1 м, а что с этим-то делать? Была идея - по снегу его провезти - и место подготовлено, да вот снег в этом сезоне неожиданно начался и ещё более неожиданно закончился.
Как можно такой камень расколоть? (желательно ещё и в нужном мне направлении - на 2 плоских). Иначе не утащить будет
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 20:47   #817
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Амарилис Посмотреть сообщение
У подружки в большой клумбе камушки кое-где плоские разложены.По ним она и передвигается когда надо прополоть или пересадить что нибудь.
А я, как старый бетонщик , делаю плитки 350х200 примерно - и по ним хожу.
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 21:07
ответ для Ольвия , на сообщение « Tatyashka, вот привезли мне в прошлом... »
natgost
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Tatyashka, вот привезли мне в прошлом году с песком такой вот камень...Именно 80, не меньше, почти чёрный, с какими-то уступами - мячта, а не камень.
НО! Камень раза в 2-3 полегче 3 мужика ломами сдвинули на 1 м, а что с этим-то делать? Была идея - по снегу его провезти - и место подготовлено, да вот снег в этом сезоне неожиданно начался и ещё более неожиданно закончился.
Как можно такой камень расколоть? (желательно ещё и в нужном мне направлении - на 2 плоских). Иначе не утащить будет
У меня родители раскололи камень гигантский, который вдруг из-под дома начал выпирать, с помощью костра и ледяной воды. То есть попеременно жжете костер под камнем (разумеется, рядом с камнем, точнее, в ямке с одного боку, а можно и с двух боков одновременно), пока он хорошенько не разогреется, пока не накалится, а потом поливаете ледяной водой. Так несколько раз подряд - и результат получен!
Мне было ужасно жаль этот огромный валун, который они раскололи, он был очень живописный. Но он подпирал фундамент и раскачивал дом
natgost is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 21:19
ответ для Tatyashka , на сообщение « Груши лучше посадить на самое... »
RedHat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Для начала хотя бы перечислите ассортимент, а заодно и стиль дома - это обычный дачный деревянный домик,я правильно понимаю? Насчет тропинок через клумбу - да не надо при таких размерах никаких тропинок. Смело забираетесь в гущу цветов и ухаживаете. Ничего не будет им, если вы парочку ростков случайно потопчете.
Про стиль дома Вы абсолютно правы - обычный деревянный дачный дом (в перспективе будет обшит сайдингом). Стиль участка - сад с большим количеством высоких плодовых деревьев.
Про ассортимент: сейчас там посажены вперемешку: аубреция, энотера, низкие красные астильбы, гвоздика перистая, "невеста" (видимо, просвирник), желтый гелениум, астра голубоватая, молочай, очиток видный. Из однолетников сажаю туда календулу и бархатцы.
Короче, беспорядочный микс. А, еще забыла белые пионы (они на той части клумбы, которая хвостиком выступает).
В принципе, готова убрать все кроме пионов.
Еще есть для посадки (все в нескольких цветах): хосты, герани, гейхеры, флоксы, лилейники, лилии, примулы, колокольчики, лапчатки, астильбы, тысячелистники, рудбекия, гайлардия, разные почвопокровные и очитки.
RedHat is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 22:42
ответ для Ольвия , на сообщение « А я, как старый бетонщик :065:, делаю... »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
А я, как старый бетонщик , делаю плитки 350х200 примерно - и по ним хожу.
Кав Вы их делаете?
Лена-Лиса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение