| |
|
|
Результаты опроса: ваша з\п в месяц
|
|
до 5 тыс рублей
|

|
10 |
0.68% |
|
6-15 тыс руб
|

|
107 |
7.26% |
|
16-25 тыс руб
|

|
264 |
17.92% |
|
26-35 тыс руб
|

|
295 |
20.03% |
|
36-50 тыс руб
|

|
273 |
18.53% |
|
выше 50 тыс руб
|

|
297 |
20.16% |
|
дома сижу, нет зп
|

|
176 |
11.95% |
|
я мужчина, хочу посмотреть результаты
|

|
51 |
3.46% |
08.02.2012, 02:28
|
|
|
Хранитель
|
пойду перечитаю свой красный диплом 
потом перечитаю Ваш пост
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 08:02
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
на 30 можно НОРМАЛЬНО жить и радоваться жизни
Понимаете радости жизни - ну вот настоящие они вообще за деньги не продаются
а 30... ну этого хватит не голодать и не холодать ......остальное - по большому счету от лукавого...... - есть - хорошо , а нет - да и пропади оно пропадом...
|
при наличии жилья и отсутствии детей (ну или забот об образовании оных) или как минимум работая недалеко от дома и с 9 до 18, чтобы успевать забрать ребенка из сада, с продленки без вложений в няню.
Смотрите 30000
3000 - комунальные платежи (квитанции, свет, телефон, интернет)
2000 в неделю - еда итого 8000
Садик - 1000 рублей.... НО! Школа с продленкой уже от 3000.
Собрать ребенка в школу (учебники, форма) - минимум 1000 в месяц. Новые вещи на сезон (растут быстро) если экономно то еще по 1000 в месяц. Но это прижимисто очень.
Транспорт (на работу с работы) - еще 1000.
Итого 17000 это из вынь да положь, минималка, без учета потребностей мамы в одежде, косметике.
В сухом остатке конечно есть 13000, но заметьте, ребенок не занимается дополнительно ничем. Нет трат на врачей (или лекарства), походы в музеи, театры, экскурсии и прочие образовательные вещи, которые для меня "must have". Так же как и спорт (особенно как у меня - сын да без отца, помимо оздоровительного тут есть еще и воспитательный момент)
в общем жить на 30 - считать деньги непрерывно.... наверное у кого-то проще так выходит... мне никак такой мудрости не научиться  . Наверное амбиций много.
Цитировать ·
|
08.02.2012, 09:21
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ветер в головe
при наличии жилья и отсутствии детей (ну или забот об образовании оных) или как минимум работая недалеко от дома и с 9 до 18, чтобы успевать забрать ребенка из сада, с продленки без вложений в няню.
Смотрите 30000
3000 - комунальные платежи (квитанции, свет, телефон, интернет)
2000 в неделю - еда итого 8000
Садик - 1000 рублей.... НО! Школа с продленкой уже от 3000.
Собрать ребенка в школу (учебники, форма) - минимум 1000 в месяц. Новые вещи на сезон (растут быстро) если экономно то еще по 1000 в месяц. Но это прижимисто очень.
Транспорт (на работу с работы) - еще 1000.
Итого 17000 это из вынь да положь, минималка, без учета потребностей мамы в одежде, косметике.
В сухом остатке конечно есть 13000, но заметьте, ребенок не занимается дополнительно ничем. Нет трат на врачей (или лекарства), походы в музеи, театры, экскурсии и прочие образовательные вещи, которые для меня "must have". Так же как и спорт (особенно как у меня - сын да без отца, помимо оздоровительного тут есть еще и воспитательный момент)
в общем жить на 30 - считать деньги непрерывно.... наверное у кого-то проще так выходит... мне никак такой мудрости не научиться  . Наверное амбиций много.
|
Из перечисленного не поняла пункт "Собрать ребенка в школу(учебники, форма). Каждый месяц покупать новые учебники и форму?  Форма ладно - допустим, ребенок аккуратно рвет брюки ежемесячно, - а учебниками с прошлого месяца не обойтись? 
Транспорт на работу-с работы тоже не поняла цифру. Откуда 1000 рублей?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 10:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рыжесть
я чего-то не понял, о каких "официальных властях" речь? И Вы не требуете ничего, Вы покупаете. по 500 руб за кВт. Делаете таблицу расчета нагрузок (правда заверенную печатью и СРО проектной организации) и вперед в электроснабжающую компанию с заявлением на присоединение дополнительной мощности. А дальше это уже их проблемы. Худшее что может быть - большой срок исполнения заявки. Но этот срок тоже регламентирован, насколько я помню.
Единственно когда это не работает, когда владелец сетей 0,4кВ и источника питания не Сетевая компания, а управляющая компания от застройщика поселка, к примеру. Тут да, абзац, ибо абонентом у ленэнерго являются именно они, а не Вы.
Муж Рыжести
|
то есть вы утверждаете, что сбытовая компания за свой счет выполнит ТУ, дабы присоединить мой до с нормальной мощностью??? не смешите 
я за нормальные деньги добилась, чтобы ТУ были только на замену кабеля по всей улице на кабель большего сечения. в противном случае в моих ТУ стояла бы постройка трансформатора. вот мы сейчас всей улицей сидим ровно на п..пе, пока не достроится один крупный чиновник. надеюсь, что ему от замены трансформатора будет не отвертеться. это каких-то пару миллионов рублей 
чтоб за 500 руб. за кВт давали, сколько надо при отсутствии мощностей/ возможности и пр., я не слышала
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 10:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Martik
то есть вы утверждаете, что сбытовая компания за свой счет выполнит ТУ, дабы присоединить мой до с нормальной мощностью??? не смешите 
я за нормальные деньги добилась, чтобы ТУ были только на замену кабеля по всей улице на кабель большего сечения. в противном случае в моих ТУ стояла бы постройка трансформатора. вот мы сейчас всей улицей сидим ровно на п..пе, пока не достроится один крупный чиновник. надеюсь, что ему от замены трансформатора будет не отвертеться. это каких-то пару миллионов рублей 
чтоб за 500 руб. за кВт давали, сколько надо при отсутствии мощностей/ возможности и пр., я не слышала
|
Ну и сидите тогда со своими 5кВт "на попе ровно", недоверчивая Вы наша.
И не Сбытовая, а сетевая компания. Не путайте теплое с мягким. Сбытовая дает только ТУ на учет, они не могут прописыват замену трансформатора и т.д.
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Транспорт на работу-с работы тоже не поняла цифру. Откуда 1000 рублей?
|
эммм, а почем нынче транспорт? Я думаю 1000 - это еще мало. Что до затрат "в школу собрать - 1000 руб" - это раскиданные на год единовременные осенние затраты на форму, ранец, обувь, учебники, "на ремонт" и т.д.
Муж Рыжести
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 10:59
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Рыжесть
Что мешает построить в другом углу участка?
Хотя у нас тут многоквартирный дом построили именно на остове сгоревшей двухэтажки барачного типа довоенной постройки.
Муж Рыжести
|
Блюду традиции
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 11:01
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
Цены были другие.
Или в строящемся вложили первый взнос. Могли на работе ссуду дать. Да мало ли вариантов.
Купили - молодцы.
|
дык молодцы -просто непонимаю почему этим надо кичиться..
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 11:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рыжесть
Ну и сидите тогда со своими 5кВт "на попе ровно", недоверчивая Вы наша.
И не Сбытовая, а сетевая компания. Не путайте теплое с мягким. Сбытовая дает только ТУ на учет, они не могут прописыват замену трансформатора и т.д.
Муж Рыжести
|
Ну, не знаю.. Съезжу в Сосново что ли, поговорю.. Смотрю, тут все соседи. Беляев сидит еще в Сосново?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 11:04
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
Не скажите. Проверено и выяснено. Вот именно не приехали и обнесли, а по мелочи тырят в таких населенных пунктах.
|
пара крупных собак ,и гладкоствол крупного калибра обычно решают эту проблему совершено радикально
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 11:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек