|
|
28.06.2011, 22:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natann
Всем привет
я тут, читаю вас потихоньку  писать особо нечего, правда пришли "Красные дни календаря", льет как из ведра уже 5-й день
|
   привет красавица  да уж.. красные деньки    я пока еще не дождалась их еще в этот раз..
28.06.2011, 22:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хиония
В чем вы отстаете?
|
Мы, по мнению ПК, должны были начать переворачиваться в 3-3,5 мес. Нам 4,5, а воз и ныне там.
Ну и дальше по схеме - не переворачиваемся, потому что массаж в 2 мес не сделали, а если у нас еще и тонус и полоска на голове лысая - тогда точно РАХИТ
Цитата:
Сообщение от Мявка
Пошли они в пень!!! Отстаете... каждый ребенок ИНДИВИДУАЛЕН!!!
|
Я тоже так думала, пока массажист не объяснила, что наша непереворотливость (до 5 мес) может обернуться серьезными проблемами, типа ДЦП
Цитата:
Сообщение от gele4ka
Правильно отругал. Рано. Ты куда торопишься? Думаешь, ему не терпится уже кушать что-то, кроме молока?
|
Я думаю, что не хочу пропускать еще одну сессию. Я отдаю себе отчет в том, что мне не о сессии надобно думать,а о дите, но я наивно предполагала, что я за 3 мес отлучу его отгруди, но девочки говорят не отлучу.
Да я собсно до 6 мес. и не собиралась ничего вводить - была банка БЛ, стала интересна Ванькина реакция
28.06.2011, 23:25
|
|
Наш человек
|
Прочитала про Маринину свекровь. Жаль вчера сын спать не клался, я бы поучаствовала.
Во-первых, почему Марина должна принимать человека, которого она не хочет принимать? К чему это самонасилие? Да, женская мудрость, безусловно, великая вещь, но даже если собственный сын не хочет общаться с мамой - видимо, есть причины.
Я считаю, если в течение нескольких лет Мява старалась и хотела принять свекровь, хотя бы даже ради собственного психического здоровья, и ей это не удалось, к чему насиловать себя, свой мозг и нервную систему?
Любовь и забота свекрови - это хорошо, я не предлагаю взять и накакать бабушке в душу, но это называется "причинять пользу" - что в этом хорошего? Еще это называется "простота хуже воровства" (и я не о приключениях свекрови под кустами парка).
Да им много, много лет жить вместе, маринин сын - ее внук - но, опять же, что из этого? \разве вы общаетесь с людьми, которые вам неприятны? Почему некая родственная связь должна стать причиной общения? Марина выбирала себе мужа, а не свекровь. Тем более, что сам муж не хочет этого общения.
Ради мужа можно было бы помучиться, ради того чтобы было - нет.
Я бы постаралась свести общение на нет. Понятно, что это невозможно, ну, хотя бы настолько, насколько это возможно.
28.06.2011, 23:46
|
|
Наш человек
|
А еще, наверное так устроен человек (ну или женщина  ) - нужно, чтобы в ком-то были отрицательные стороны.
В от моя свекровь - золото (белое) но даже в ней мне удалось найти пару недостатков. Вот мы сейчас вместе живем и мне не нравится, что с ней не поговорить.
Т.е. я могу рассказать ей что угодно - она вменяемая, современных взглядов, всегда на моей стороне и ты.пы. - но все, что я услышу, это "все будет хорошо, все наладится".
А мне этого мало.
Вот такой недостаток я нашла
28.06.2011, 23:47
|
|
Наш человек
|
28.06.2011, 23:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gele4ka
На воздухе - на воздухе!!! Только в городе, плиииз!!! А-то я не доеду - работааааа....
|
Ну понятно, что в городе придется... Хотя мест для выбора не много. Летний сад закрыт. Остается только ЦПКиО или еще какой-то парк, коих не много.
Цитата:
Сообщение от Удачливое счастье
ех.. девоньки.. что то савсем тут глухо становиться..  чаво енто мы????
|
Лето, погода хорошая, гуляют все наверное
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
Мы, по мнению ПК, должны были начать переворачиваться в 3-3,5 мес. Нам 4,5, а воз и ныне там.
Ну и дальше по схеме - не переворачиваемся, потому что массаж в 2 мес не сделали, а если у нас еще и тонус и полоска на голове лысая - тогда точно РАХИТ
Я тоже так думала, пока массажист не объяснила, что наша непереворотливость (до 5 мес) может обернуться серьезными проблемами, типа ДЦП 
|
Постарайся не думать о плохом! Массажистки часто любят стращать молодых мамочек. Мне кажется, они так пытаются завысить уровень своих медицинских знаний в глазах этих самых мамочек. Диагнозы типа ДЦП ставятся на основании очень многих симптомов, а не только переворотов. Меня один раз пытались запугать ДЦП из-за того, что у меня ребенок на носочках ходил. Пф.....
Если что, сходи к хорошему неврологу и проконсультируйся. Успокойся. Например, в Прогнозе хорошие специалисты.
29.06.2011, 01:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от fly-cat
Но мы от груди не отучаемся пока. Только от засыпаний с сисей во рту.
|
А зачем? Я бы кормление на засыпание как раз последним оставила. Очень удобно
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
Я думаю, что не хочу пропускать еще одну сессию. Я отдаю себе отчет в том, что мне не о сессии надобно думать,а о дите, но я наивно предполагала, что я за 3 мес отлучу его отгруди, но девочки говорят не отлучу.
|
А почему нужно пропускать, если не отлучишь? Я училась с 3,5 Ронькиных месяцев до 5.
29.06.2011, 02:15
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Sun&Flower
Всем кому надо кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ванюшку с переворотом! 
Ромика, с шажочками! 
Дашулю со здачей сессии на отлично!!!!!!   
|
Цитата:
Сообщение от Мявка
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Дашу с сессией!
|
Цитата:
Сообщение от natalisanna
Всем привет!
Дашуля, умничка!я в тебе не сомневалась)))))))))))))
Мявка, я уточню насчёт прописки..а ты так сильно поругалась со свекровью???
Мы сегодня весь день в гостях!))Варюша в кругу ухажёров за годик : Дима 1г3м, Андрей 1г8м, Лёша 1г1м)))))
они ей игрушки носят и цветочки))))
Варя первый раз была в песочнице)офигела от песка о_О
а так же пыталась погрызть мел
|
      :f lower:    

|
|
|
29.06.2011, 02:19
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
Привет,девочки...
У меня тут вопрос: недели 3 назад заметила, что Ванько когда кушает оченьпотеет, по голове течет и бодик насквозь 
Но когда я ухожу голова сразу становится сухая (бодик постепенно тоже)
Ночью не потный.
Это рахит?  Или ему от меня просто жарко?
Сегодня дала ему полложки яблочного пюре БЛ. Он языком все вытолкал  Рассказала папе, он нас наругал, мол, рано
А еще мы больше не переворачивались, даже не пытались. Лежит как бревно и только поглядывает по сторонам....
Как-то я расстроено 
|
НЕ РАХИТ ЭТО, И ДА-ЖЕ НЕ ДУМАЙ ОБ ЭТОМ, потеет, моя то-же такая -же, а Серега и зимой потеет, до сих пор..
Цитата:
Сообщение от Хиония
Марина-Мявка она может тебя выписать. Но ты же можешь всегда оформить фикцию!
В другой раз на ее такой выкидон (выпишет) скажи что ХОРОШО и что тогда ты с сыном уезжаешь домой и хрен ей а не внук!!!
Она угрожает и ты тоже!
Если муж на твоей стороне, то я бы на твоем месте вообще бы на ее счет не парилась.
Смени номер и ей под пытками не рассказывай.
|
+1000000000000000000000000000000000000
Цитата:
Сообщение от Мама Элечки
Всем добрый вечер!!!
Дашутка, с сессией!!! 
Маша, с приездом!!!
Маришка, держись друг!!! Может тебе ей тупо не говорить когда ко врачу ходишь. чтоб она потом не допрашивала.
|
      :f lower:
Цитата:
Сообщение от gele4ka
Девочки, отучающие детей от груди и/или соски. Ночью давайте пить только чистую воду. Никаких соков и прочего, содержащего сахар. Насчет смеси не знаю - промолчу. Зуууууубы берегите!!!!
Я от груди отучала с соской и водой. Проблем не было. От соски отучали радикально. Воды уже не просила (еще с момента отучения от груди) - чего ради простой воды просыпаться среди ночи, она же не молоко. Сейчас, конечно, пьет воду ночью))))
|
ОТУЧАЛА С СОСКОЙ, ни какой воды и т.д....
Вареника вот до сих пор кормлю, но ночью не кушаем, только днем, а всю ночь спим...

|
|
|
29.06.2011, 02:28
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Dolce
Дашуня, поздравляю с такой отличной сессией!!!!! Ты, как всегда, доказываешь мне, что есть на свете просто супер-мамы!!!
Мокич, видела фотки с Соловков!!!  Во-первых, с крестинами! Во-вторых, вы просто герои!!!! Я окончательно убедилась, что я безвылазная трусиха.
какие же вы молодцы!!! Завидую! Щас лопну
эх, Мариш..... Ну, допускаю, что ты многое не стала указывать, некоторые вещи я не так поняла и восприняла... Но хочу тебе сказать, что ты перегнула палку. У меня свекровь тоже очень активная и старается все контролировать. Когда-то (лет 10-7 назад, в начале нашей семейной жизни) меня это бесило. А со временем я поняла, что она это делает только из любви, а не из-за фанатичной идеи доказать тебе какую-то твою неправоту или неполноценность (как тебе может казаться). Осознай именно это! Это все из-за огромной любви. И опека, и звонки, и какие-то, возможно, дурацкие советы. Но надо это понимать и принимать, потому что,тебя это тоже ждет в будущем. И не все советы дурацкие.И не вся забота ненужная. Очень часто забота оказывается очень кстати,просто не надо сразу выставлять иголки на предложение свекрови о помощи. Ну сходила бы она с тобой на массаж, постояла бы у коляски. Тебе бы было от этого сильно плохо, чтоли? Со мной свекры очень часто ездят куда-то "помочь", хотя они там совершенно не нужны (так же сидят с коляской или автокреслом, пока я с ребенком у врача). Но они меня уверяют,что я без них там не справлюсь и я, конечно же, соглашаюсь с ними  И свекр помогает мне просто донести ребенка до машины. Мне приятно и ему тоже... ну что в этом такого??? Ну сделай ты свекрови приятное. Дай позаботиться о вас именно так, как она умеет. Она не идеал, не сидит с внуком по ночам или не делает еще чего-то такого, что должна делать "идеальная свекровь". Но у многих варианты еще похуже...
короче... много букавок получилось  Мариш, будь терпимее и мягче. Свекровь, это не человек из толпы и ты не можешь с ней общаться так, как ты общалась бы с обыкновенным посторонним/знакомым человеком. Все равно ее нужно уважать. Если не можешь искренне, то уважай ее "в глаза". А "за глаза" потом нам или мужу пожалуешься 
|
не я не супер, я сумашедшая мамам    

|
|
|