**Городская программа:"ЖИЛЬЕ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ" -2 ** - Страница 821 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 22:32
ответ для Кагив , на сообщение « **Городская программа:"ЖИЛЬЕ ДЛЯ... »
фельдшер
Активный участник

отказы остальных нужны на 100%
у меня сосед в 10 метровой комнате половину продал своей жене, и то нас просили писать отказ
хотя по здравому смыслу...((кому нужно 5 метров с соседом впридачу
фельдшер is offline  
Старый 13.02.2011, 22:43
ответ для Irina-mai , на сообщение « Вот именно к первой и будут все... »
ТИВОМ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
Вот именно к первой и будут все смотреть, на вторую меньше условий, но она заморожена. В 2008 году не знаю, а в 2010 мою коллегу поставили только на вторую, хотя на первую по всем параметрам подходила.
А у меня другой вопрос. Я буду продавать комнату на первый взнос. Имеется две семьи соседей. Одна семья -6 человек -5 стоят на очереди, 4 дольщика, а 6-й как раз муж, которого надо ставить на очередь.Площадь 28 метров. Живут здесь 10 лет, на очереди с 80-х. Я хочу продать комнату им, наши желания совпадают. Есть другая семья - мама одиночка с двумя детьми и сожителем. Прописаны только трое, собственник один. На очереди не стоят, так как ухудшали условия. Площадь 18.30. Живут 2 года. Но... она все время утверждает, что завтра , послезавтра поставит детей на очередь. На консультации я выяснила, что если дети родились в этой квартире, то её должны поставить. Мне очень хочется, чтобы она ничего не знала о продаже, все думаю, как её обойти с предложениями о покупке. Если я сообщаю первому собственнику о продаже и он дает согласие, нужны ли отказы от остальных. И дает ли преимущество в первой покупке -меньший метраж на человека, дольше живут и ранний срок очереди. Отдельную тему не хочу создавать, а в других такого не нашла. Может из наших кто с этим сталкивался?
Вы совершенно спокойно можете продавать тем соседям, которые Вам нравятся (при условии, что у них комната в собственности), не уведомляя других соседей.
ТИВОМ is offline  
Старый 13.02.2011, 22:44
ответ для Irina-mai , на сообщение « Вот именно к первой и будут все... »
новосел
Участник

Цитата:
Вот именно к первой и будут все смотреть, на вторую меньше условий, но она заморожена. В 2008 году не знаю, а в 2010 мою коллегу поставили только на вторую, хотя на первую по всем параметрам подходила.
А у меня другой вопрос. Я буду продавать комнату на первый взнос. Имеется две семьи соседей. Одна семья -6 человек -5 стоят на очереди, 4 дольщика, а 6-й как раз муж, которого надо ставить на очередь.Площадь 28 метров. Живут здесь 10 лет, на очереди с 80-х. Я хочу продать комнату им, наши желания совпадают. Есть другая семья - мама одиночка с двумя детьми и сожителем. Прописаны только трое, собственник один. На очереди не стоят, так как ухудшали условия. Площадь 18.30. Живут 2 года. Но... она все время утверждает, что завтра , послезавтра поставит детей на очередь. На консультации я выяснила, что если дети родились в этой квартире, то её должны поставить. Мне очень хочется, чтобы она ничего не знала о продаже, все думаю, как её обойти с предложениями о покупке. Если я сообщаю первому собственнику о продаже и он дает согласие, нужны ли отказы от остальных. И дает ли преимущество в первой покупке -меньший метраж на человека, дольше живут и ранний срок очереди. Отдельную тему не хочу создавать, а в других такого не нашла. Может из наших кто с этим сталкивался?
При продаже Вы обязаны за 30 дней уведомить соседей в письменном виде о продаже Вашей комнаты, т.к. у них примущественное право покупки перед другими покупателями. Если они не желают приобретать, то пишут отказ. Если обе семьи хотят купить, то приоритет у той, что раньше встала на очередь.
новосел is offline  
Старый 13.02.2011, 22:47
ответ для venuss , на сообщение « Должны были до нового года сдать. По... »
джануля
Ветеран

Цитата:
Сообщение от venuss Посмотреть сообщение
Должны были до нового года сдать. По моему, кому то здесь на форуме даже смотровую там давали.
А по какому адресу эти домики,скажите,а!? Спасибо.
джануля is offline  
Старый 13.02.2011, 22:48   #8205
sofya2
Элита

Цитата:
Сообщение от фельдшер Посмотреть сообщение
отказы остальных нужны на 100%
у меня сосед в 10 метровой комнате половину продал своей жене, и то нас просили писать отказ
хотя по здравому смыслу...((кому нужно 5 метров с соседом впридачу
А если бы вы не написали отказ и претендовали бы на эти 5 метров?
Старый 13.02.2011, 23:23
ответ для sofya2 , на сообщение « А если бы вы не написали отказ и... »
Irina-mai
Элита

Спасибо вам огромное, успокоили меня. Денег на покупку ни у тех, ни у других нет, но первые будут для этого дачу продавать, а у второй богатые родственники, причем почти все юристы. Девушка мне эта глубоко несимпатична, я о ней писала в теме http://www.forum.littleone.ru/showth...%E4%FB&page=17
Я просто уверена, что она обязательно будет ставить палки в колеса. А если соседи будут иметь три комнаты, а она одну, им легче будет расселиться.
Irina-mai is offline  
Старый 13.02.2011, 23:44   #8207
новосел
Участник

Цитата:
Спасибо вам огромное, успокоили меня. Денег на покупку ни у тех, ни у других нет, но первые будут для этого дачу продавать, а у второй богатые родственники, причем почти все юристы. Девушка мне эта глубоко несимпатична, я о ней писала в теме http://www.forum.littleone.ru/showth...%E4%FB&page=17
Я просто уверена, что она обязательно будет ставить палки в колеса. А если соседи будут иметь три комнаты, а она одну, им легче будет расселиться.
Если родня- юристы, то тем более обязательно уведомите за 30 дней о продаже всех соседей. Отказ в письменном виде потребуется, если у Вас нет времени ждать целый месяц и он в этом случае д.б. заверен нотариально, а если Вы продаете спустя месяц после Вашего уведомления, то ничего от соседей не потребуется. В уведомлении о продаже необходимо указать Вашу цену и прочие условия.
новосел is offline  
Старый 14.02.2011, 00:14
ответ для джануля , на сообщение « А по какому адресу эти... »
Klevik
Участник

Цитата:
Сообщение от джануля Посмотреть сообщение
А по какому адресу эти домики,скажите,а!? Спасибо.
Это Мебельная 25. На этот адрес нам дали смотровой. Только обещали сдать в январе, а сейчас работы не ведутся. Разговаривала с бригадиром, сидят без работы и зарплаты. Звонила на Бронницкую, никакой инфорации не дают, говорят, что ничего не знают.
Klevik is offline  
Старый 14.02.2011, 18:15
ответ для Klevik , на сообщение « Это Мебельная 25. На этот адрес нам... »
D'usha
Активный участник

Цитата:
Если вы продаете комнату соседям-собственникам, то отказы не нужны. Отказы требуют только при продаже третьим лицам (не собственникам этой квартиры). А так одни из ваших соседей воспользуются своим первоочередным правом покупки.
Цитата:
Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
Вы совершенно спокойно можете продавать тем соседям, которые Вам нравятся (при условии, что у них комната в собственности), не уведомляя других соседей.
+10000000000000000000000
D'usha is offline  
Старый 14.02.2011, 20:16
ответ для Klevik , на сообщение « Это Мебельная 25. На этот адрес нам... »
джануля
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Klevik Посмотреть сообщение
Это Мебельная 25. На этот адрес нам дали смотровой. Только обещали сдать в январе, а сейчас работы не ведутся. Разговаривала с бригадиром, сидят без работы и зарплаты. Звонила на Бронницкую, никакой инфорации не дают, говорят, что ничего не знают.
А как Вам дали смотровой, а теперь на Броницкой Вам ничего ответить не ммогут, напишите пожайлуста поподробнее, что за дом, этажность ит.д.Интересует любая информация. Спасибо.
джануля is offline  

Закрыто