|
|
25.05.2011, 11:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
отчеты от белорусских друзей и родни заставляют вспомнить фильм Щит и меч. "у нас все хорошо, нам ничего не надо, мы еще можем кровь сдавать..." (дети в концлагере перед проверяющим лицом)
|
Ну не знаю, ей то какой смысл врать?  Она ж не Лукашенко отчитывается 
Как есть, так и говорит.
Хотя, у нас тоже был и с солью аншлаг, и с гречкой. И половина адекватных людей ждала. пока ажиотаж кончится, в половина ненормальных бегала и скупала все подряд. В итоге все вернулось на круги своя, пусть подорожало, но не так, как по ящику вещали, прям ужас-ужас  
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 12:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ракель
Вот что она сегодня написала
|
Цитата:
У нас тут прикол был, люди смели с прилавков соль(при чем, на следующий день она появилась сразу же с открытия магазинов), но смысл в том, что даже в Солигорске люди поддались панике и скупали ее родимую, и это при том, что пол города в соледобывающих шахтах работает, а за городом этой соли - горы, прям такие огроменные насыпи, пошел в ведро набрал и всех делов, короче анекдот и все.
|
То есть Ваша подруга не видит разницы между поваренной солью (NaCl) и калийной (КСl), которую добывают под Солигорском и из которой делают удобрение?
Да и терриконы под Солигорском не из соли, а из пустой породы в основном...
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 12:48
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 13:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
То есть Ваша подруга не видит разницы между поваренной солью (NaCl) и калийной (КСl), которую добывают под Солигорском и из которой делают удобрение?
Да и терриконы под Солигорском не из соли, а из пустой породы в основном...
|
Ну не видит, значит. И я не вижу  Она ж там живет, ей виднее.
Во всяком случае, я привыкла верить не СМИ, а тем людям, кто непосредственно живет в гуще событий.
А то в прошлом году раздули революцию в Минске, у нас транслировали прям стотысячную толпу на площади, а на деле куча пьяных подростков из-за ящика водки подралась  А у нас тут: революция, революция...
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 13:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ракель
Ну не видит, значит. И я не вижу  Она ж там живет, ей виднее.
Во всяком случае, я привыкла верить не СМИ, а тем людям, кто непосредственно живет в гуще событий.
А то в прошлом году раздули революцию в Минске, у нас транслировали прям стотысячную толпу на площади, а на деле куча пьяных подростков из-за ящика водки подралась  А у нас тут: революция, революция...
|
то есть вы сами видели пьяных подростков и ящик водки? или обс?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 13:20
|
|
Активный участник
|
Сейчас нашла еще один чек после поездки в Минск, так вот
Универсам "Радзивилловский" 21 мая в 20:14  пересчитаю на наши деньги по курсу от 21 мая
Сок 0,5 литра Береза+Лимон 27 рублей
Вода "Архыз" 1,5 литра 23 рубля
Бананы 70 рублей за кг
Йогурт Эрмигурт 37 рублей
Шоколадка "Коммунарка" большая 60 рублей
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 13:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sisley
то есть вы сами видели пьяных подростков и ящик водки? или обс?
|
Разумеется я не могла видеть, т.к. я живу в Питере.  Но как раз моя эта подруга нам про это рассказывала. Как у них по телеку транслируют сюжет с погромами и революцией, а в это время она разговаривает со своей сестрой по телефону. А у той балкон выходит на эту площадь и она на нем курит. И в прямом эфире как раз наблюдает "революции и погромы".
Я, собственно, сюда не спорить пришла 
Мы там после НГ были (в Белоруссии имею в виду), а я 3 года назад летом была. С мужем просто влюбились в эту страну. Чистота, порядок, ни клочка земли не пропадает, аграрные городки для людей... Про цены вообще молчу, для нас просто смешные. Теперь не так заграницами грезим, как надеемся к ней поехать отдохнуть, недельки на 2 б 
У подруги свекры купили в Беларуси дом, тут сдают квартиру свою. Уже 3 года там живут, вообще сюда возвращаться не собираются. Наоборот, еще и их туда зовут
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 13:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ракель
Разумеется я не могла видеть, т.к. я живу в Питере.  Но как раз моя эта подруга нам про это рассказывала. Как у них по телеку транслируют сюжет с погромами и революцией, а в это время она разговаривает со своей сестрой по телефону. А у той балкон выходит на эту площадь и она на нем курит. И в прямом эфире как раз наблюдает "революции и погромы".
:
|
извините, не поняла: сидит сестра на балконе с сигаретой, а на площади под балконом стоит ящик водки, вокруг него дерутся подростки, а российское телевидение их снимает?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 13:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ракель
|
Балкон сестры выходит на площадь Независимости? Она в Доме правительства живет? 
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 13:58
|
|
Ветеран
|
В БЕЛОРУСИИ ДЕФОЛТ СЛУЧИЛСЯ... там теперь однозначно хуже!
|
|
Цитировать ·
|