Тем, кто помнит СССР. - Страница 83 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2011, 01:58   #821
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
У моей подруги мамо уже с утра бывала лыка не вязавши...Главбухом, между прочим, работала. Никуда не выгоняли. И батька с работы без поллитры редко приходил.
УгуПьющий главбухВам самой не смешно?
Старый 13.12.2011, 02:02
ответ для Хинин , на сообщение « Угу:)Пьющий главбух:)Вам самой не... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хинин Посмотреть сообщение
УгуПьющий главбухВам самой не смешно?
Может, я ошибаюсь насчёт главбуха. Но в бухгалтерии в их конторе она была не мелкой сошкой.
Не смешно грустно - дочка её (подруга моя) до сих пор удивляется, как мать в таком состоянии балансы сводила.
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 02:03
ответ для Ольвия , на сообщение « Никогда пиво у ларька пить не... »
LanaCh
Мега-элита

Цитата:
Никогда пиво у ларька пить не приходилось? Мне довелось...однажды Круг общения подвернулся соответствующий, а так я, конечно, была девочкой-ромашкой. Но жЫгулёвское любила.
Да, алкоголики были всегда. Пива было меньше, зато портвейна было больше. Не, не так...Знакомые мне алканавты пиву предпочитали портвешок.
СССР ни при чём - я это и пытаюсь сказать - доползающие до дома на бровях и тогда были, и сейчас.
Что-то всё как обычно на ЛВ - свелось к выпивке и закуске
что за странные вопросы? представляете - не приходилось, не имею и не имела таких желаний... я не воспринимаю спиртное ни в каком виде, так уж устроен мой организм (здоровый организЬм, еси чо)

п.с мне вот до сих пор не понятен принцип вашего цитирования и странные фразы в сообщении, ежели я точно так же говорила деве, что алкоголики были и будут всегда, без поправки на время.

п.с2 а вот к шоколадкам оченно даже имею пристрастие))), хоть и к СССРу это тоже не имеет отношения)
Старый 13.12.2011, 02:03
ответ для Ded , на сообщение « зло и добро - понятия относительные...... »
Marisabla
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
зло и добро - понятия относительные...
в СССР ребенок обязательно закончил бы школу, летом поехал бы на отдых почти бесплатно, вырос и получил бы специальность, а родители были бы избавлены от поборов в школе...
если ты нормально трудишься, то тебе фсяческие респекты...
и квартира будет, и дети поступят в институт, да што тут говорить...
людей не убивали, ночью на улице страшно не было, а милиционер всегда помогал...
говорить много можно, только стОит ли теперь об этом?
бесплатно было многое - особенно труд на производстве. и отдых детей и квартира через 20 лет добросовестного труда, и школа в которой делали ремонт школьники.
если нормально трудишься, то респект от тех, кто на тебе сделает план и карьеру. а! и часы-хрусталь-ковер-и телевизор при выходе на пензию

про учебу в ВУЗе - как тогда шли в институт, что откосить от армии, пять лет жить в столичной общаге и ничего не делать, так и сейчас. образование не бывает платным или халявным: оно бывает только мотивированным или НИКАКИМ
Marisabla is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 02:04   #825
Хинин
Небожитель

Цитата:
Может, я ошибаюсь насчёт главбуха. Но в бухгалтерии в их конторе она была не мелкой сошкой.
Не смешно грустно - дочка её (подруга моя) до сих пор удивляется, как мать в таком состоянии балансы сводила.
Да никак не сводила-уборщицы их не сводятБросте вы,у меня бабка работала главбухом,какое там пьянство..Там за опоздание выгоняли.
Старый 13.12.2011, 02:06   #826
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kirena Посмотреть сообщение
что за странные вопросы? представляете - не приходилось, не имею и не имела таких желаний... я не воспринимаю спиртное ни в каком виде, так уж устроен мой организм (здоровый организЬм, еси чо)
п.с а вот к шоколадкам оченно даже имею пристрастие))), хоть и к СССРу это тоже не имеет отношения)
Вот тоже поражаюсьНе я конечно помню пивные бочки но там и публика была соответственная-всех приличных детей пугали :Будешь плохо учиццо-будешь как эти дяди
Старый 13.12.2011, 02:08   #827
LanaCh
Мега-элита

Цитата:
Вот тоже поражаюсьНе я конечно помню пивные бочки но там и публика была соответственная-всех приличных детей пугали :Будешь плохо учиццо-будешь как эти дяди
да я тут большей части топа поражаюсь... или люди, пишущие подобные вещи, жили где-то "за гранью", или не жили в то время вообще... смешно читать измышления человека о том времени, родившегося, к примеру, в 82 году
Меня передёргивало от "тех дядь", не говоря уже о том, что бы к ним приблизиться...
Старый 13.12.2011, 02:09   #828
Marisabla
Мега-элита

Цитата:
и чо, на кого-то действовало?

как показало будущее(теперь настоящее), успехи в учебе, поведение и прочее поощряемое не повлияли на успешность в жизни. не, иногда они сопутствовали, но определяющим фактором не явилися
Marisabla is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 02:10
ответ для Белая Лошадь , на сообщение « Тем, кто помнит СССР. »
Галстук
Наш человек

У меня было солнечное детство. Вот правда,ничего плохого не могу вспомнить!!! До 4 лет по гарнизонам, в Забайкалье, помню смутно. . Снег, а весной такие пушистые синие цветы с желтой серединкой. Потом приехали домой, в Петродворец Дружнейший двор, мы, дети, концерты бапкам во дворе устраивали "как настоящие", сами ходили в садик, сами бегали в кино, на Ольгин пруд, бабушка блинов с собой завернет, морса разведет и купаемся до вечера, бесимся. Иногда в буфет кинотеатра забывали привезти мороженное, зато можно было купить башню вафельных стаканчиков "привет попкорну". . В начальной школе шахматы в расписании, лыжные походы, очень гордились, когда выбирали стихи курсантам в ВВУ со сцены читать. А как принимали в пионеры! Я реальне считала себя самой счастливой А лагеря мои лагеря?! Этож рай на земле. Хотя была одна пичалька - в хор не приняли, всю "беловежскую пущу"опошлила. С противогазами бегали, но было весело! Конфеты не все лопали. Сосульки нафих не нужны были%)) Мама, кстати, работала на часовом заводе, вроде табельщицой. Что еще. . С книгами не фонтан, но доставали, были места. В конце 80-х дали квартиру. Отец уже работал в военкомате, т.к. было серьезное ранение за речкой.
Ой чтот меня понесло
Галстук is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 02:12
ответ для LanaCh , на сообщение « да я тут большей части топа... »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kirena Посмотреть сообщение
да я тут большей части топа поражаюсь... или люди, пишущие подобные вещи, жили где-то "за гранью", или не жили в то время вообще...
Меня передёргивало от "тех дядь", не говоря уже о том, что бы к ним приблизиться...
Да этож было самое дно.Уровня теперешних бомжей.

Добавить сообщение