Гидронефроз почки - Страница 831 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2011, 17:31
ответ для suslyk , на сообщение « А самое интересное, что наша проблема... »
Oleolesya
Участник

Цитата:
Сообщение от suslyk Посмотреть сообщение
А самое интересное, что наша проблема до сих пор не давала о себе знать...
Просто в 4 месяца мы пошли на приём к платному неврологу, который сказал, что у ребёнка слабость поясничного отдела и нужно сделать УЗИ почек и поясницы (на всякий случай). Я тогда даже серьёзно к этому не отнеслась, сказала между прочим как-то заведующей в поликлинике, она говорит - да сделайте хоть завтра, там очереди нет. И сделали, а там - пиелоэктазия (тогда была 13 мм), а если бы не сделали? Анализы в норме, всё хорошо (ттт). Интересно, если бы так жили дальше и не знали, чем бы это нам грозило?
не накручивайте себя! Видите, как случай, помог вам обнаружить проблему! А Бог поможет с этой проблемой справиться. И не думайте, что могло быть. Плохие цифры Лебедев сказал, потому что динамика отрицательная. И полное
обследование вам просто необходимо! Соберитесь, все будет хорошо! Удачи вам, терпения и здоровья!
Oleolesya is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 19:16
ответ для Oleolesya , на сообщение « не накручивайте себя! Видите, как... »
suslyk
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Oleolesya Посмотреть сообщение
не накручивайте себя! Видите, как случай, помог вам обнаружить проблему! А Бог поможет с этой проблемой справиться. И не думайте, что могло быть. Плохие цифры Лебедев сказал, потому что динамика отрицательная. И полное
обследование вам просто необходимо! Соберитесь, все будет хорошо! Удачи вам, терпения и здоровья!
Спасибо большое
suslyk is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 20:48
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Мамари
Активный участник

Сегодня звонила в дб1 Кучинскому, и когда стали говорить о цистографии, он сказал, что везде делают одинаковую и у них и в педиатричке, что наверное я что то неправильно понялаа, он вообще не слышал ни о какой динамической цистографии. Что не понятно мне, есть она или нет. не доверять Кучинскому то же как то не получается....
Мамари is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 20:50
Мамари
Активный участник

И еще не понимаю, если у кого ставят гидронефроз, то всем говорят делать урографию, а лебедев ни сном ни духом, есть такие кому урографию не делали..?
Старый 27.12.2011, 21:07
ответ для Мамари , на сообщение « Сегодня звонила в дб1 Кучинскому, и... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мамари Посмотреть сообщение
Сегодня звонила в дб1 Кучинскому, и когда стали говорить о цистографии, он сказал, что везде делают одинаковую и у них и в педиатричке, что наверное я что то неправильно понялаа, он вообще не слышал ни о какой динамической цистографии. Что не понятно мне, есть она или нет. не доверять Кучинскому то же как то не получается....
Это не так.
Может, он просто не в курсе.
Мы делали один раз обычную цистографию- обыкновенный рентген мочевого пузыря с введением контрастного вещества (два снимка - наполнение и микция).
И 3 раза!!! делали "динамическую" цистографию - выполняется также только на ангиографе. На экране видно все от ввода контраста до всего процесса мочеиспускания. Снимки высокого качества, запись на компьютере всей процедуры.
Старый 27.12.2011, 21:10   #8306
Мариамна
Наш человек

Цитата:
И еще не понимаю, если у кого ставят гидронефроз, то всем говорят делать урографию, а лебедев ни сном ни духом, есть такие кому урографию не делали..?
Зачем вы так
Даже обидно стало за прекрасного специалиста, который многим здесь помог и многих деток прооперировал, и просто хорошего человека.
Специалисту виднее, в каких случаях необходима внутривенка, а когда в первую очередь нужна цистография.
Старый 27.12.2011, 21:26
Мамари
Активный участник

Я Вам, Мариамна,конечно верю, но как то странно, почему Кучинский так сказал, вряд ли он не знает,что есть в педиатричке, они же там квалификацию каждые пять лет подтверждают. Мариамна, а можете чуть подробнее рассказать, про цисто динамическую. Кто делает, как помочь ребенку не кричать и как понимаю шевелиться нельзя. просто не представляю как катетер бдут вводить, когда брали мазок из уретры дочке, ее держала я и две медсестры и взяли с третьего раза, а тут катетер??? и мы приезжаем амбулаторно на цисто, а потом в коридоре ждать результатов и ждать пока дочь пописет (где то ччитала, что домой не отпускают, пока ребенок не помочиться поле цисто)
Старый 27.12.2011, 21:28
Мамари
Активный участник

Вы не обижайтесь на меня , и Лебедева не хотела обижать, просто все говорят разное, кому верить не знаю, хочу максимально помочь дочке вылезти из этой болезни с наименьшими последствиями и понимаю, что от меня теперь зависит только одно --- выбор врача и удача моя и дочкина, а это так мало
Старый 27.12.2011, 21:49   #8309
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Я Вам, Мариамна,конечно верю, но как то странно, почему Кучинский так сказал, вряд ли он не знает,что есть в педиатричке, они же там квалификацию каждые пять лет подтверждают. Мариамна, а можете чуть подробнее рассказать, про цисто динамическую. Кто делает, как помочь ребенку не кричать и как понимаю шевелиться нельзя. просто не представляю как катетер бдут вводить, когда брали мазок из уретры дочке, ее держала я и две медсестры и взяли с третьего раза, а тут катетер??? и мы приезжаем амбулаторно на цисто, а потом в коридоре ждать результатов и ждать пока дочь пописет (где то ччитала, что домой не отпускают, пока ребенок не помочиться поле цисто)
Признаюсь вам: это я первая здесь на форуме заговорила о "динамической" цистографии (одна форумчанка писала, что им делали цистографию на томографе, но я дотошная все изучила поспрашивала в рентген-кабинете, что это за аппарат и т.п., оказалось, что это не томограф, а ангиограф). Если бы сразу знала, что где-то делают на хорошей аппаратуре, не тратила бы время (обычная цистография рефлюкс у нас не показала, снимки были отвратительного качества, делали тоже в Педиатричке!!! но на Матросова). Даже наш нефролог из Педиатрички не в курсе была, что у Осипова делают цисто на ангиографе . Сама процедура ничем не отличается от обычной цистографии, разница только в аппаратуре. Ангиограф стоит на 1-м хирург. отд у Осипова, бесплатно они редко ее предлагают, по полису чаще делают обыкновенный рентген. Они сами никогда не афишировали это, боюсь, что не очень рады такому ажиотажу вокруг цистографии на ангиографе... с другой стороны, все-таки платятся деньги.
Приезжайте на процедуру, входите в кабинет, раздеваетесь. Ребенка укладывают под ангиограф, на вас одевают защитный фартук. Затем две медсестры ставят катетер (вы держите ребенку запрокинутые назад ручки), спускают мочу, затем начинают вводить контраст до тех пор, пока ребенок не начинает писать. (Реакция ребенка может быть разной. Мы два раза сильно плакали, в 3-4 года уже переносили идеально). Перед вами будет висеть ЖК-экран, вы сможете увидеть весь процесс, такой же экран стоит у врача. Затем пока вы одеваетесь, врач распечатывает снимки и отдает их с заключением. Ваш лечащий врач может присутствовать, а может подойти и посмотреть в компьютере запись процедуры. Облучение меньше, диагностика более точная, так как виден весь процесс, а не его фрагменты.
Старый 27.12.2011, 22:00
Мариамна
Наш человек

Тут есть еще нюанс. Обычную цистографию тоже называют порой динамической или микционной, так как она выполняется во время мочеиспускания. Поэтому Кучинский вас и не понял.Не надо углубляться в терминологию (какие термины только не используются - динамическая, микционная, восходящая, статистическая, модифицированная). Дело не в слове "динамическая" (это мы тут на форуме, чтобы на запутаться, стали применять термин "динамическая" по отношению к цистографии, выполненной на ангиографе), а в аппаратуре. Понимаете, точно так же вы можете пойти на рентген позвоночника или на МРТ позвоночника. Любой специалист скажет, что МРТ лучше. Или сделать УЗИ на стареньком аппарате или на аппарате экспертного класса с великолепной разрешающей способностью.
Мариамна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение