|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
|
всем осталась довольна
|

|
313 |
66.74% |
врачи понравились, не понравились условия прибывания
|

|
13 |
2.77% |
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
|

|
53 |
11.30% |
не понравились детские врачи-неонтологи
|

|
21 |
4.48% |
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
|

|
80 |
17.06% |
23.04.2010, 10:43
|
|
Ветеран
|
во я нафлудила .....  ну это от радости, вчера у нас денек был ужас-ужас, Дёмка полдня не спал, сидел на ручках, время от времени ел и куксился, я уж врача вызвала,
а сегодня утром встал выспавшийся солнечный ребёнок - ТТТ

Юля - мама чудного сынули
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 11:10
|
|
Ветеран
|
Девочки, всем привет! Про питание при ГВ все прочитала - спасибо) а то мне представлялась гречневая каша на воде и вареная говядина на третьем бульоне день изо дня
у меня опять была адская ночь....проснулась, живот такой формы как будто ребенок встал во весь рост перпендикулярно мне, больно, тянет  ...Съела гинипрал...уснула. Утром просыпаюсь, сердце стучит быстрее, чем должно и тремор конечностей  Чашку разбила тяжелую, надо еще пол осмотреть...там плитка...наверное тоже треснула 
Улеглась, сегодня без трудовых подвигов
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 11:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ВолнA
Хочу пожаловаться начали ноги отекать жесть. косточки плохо прощцпываются. я не пью много и не ем. расстроенна. и вес наюираю много(((((( пойду в среду меня отругают. а что я могу сделать
главное ногои болят. наазала лиотоном полегче, но все равно отек есть
|
У меня после 35 недели ноги были вообще как у слоника. Мне от отеков очень помогало на ночь намазать лиотоном и подложить подушку, чтобы ноги повыше головы. Утром было значительно лучше.
Цитата:
Сообщение от yuliad
полагаю что склоняется  ))
к теплым словам в адрес НЛ присоединяемся с сынулькой
|
Мне тоже кажется, что склоняется. Ну а если все-таки нет, то фамилия очень веселенькая получается, особенно для мужчины
А я сегодня на прием к НЛ на Литейный. Тоже спрошу благословения
Цитировать ·
|
23.04.2010, 11:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от taratorkina
у меня весеннее обострение. хочется красоту навести. 
посоветуйте мне салон или мастера может какого хорошего (парикмахера)...
и ещё... загорелось мне татуаж бровей сделать. кто-нить делать такую штуку? как оно вообще? 
|
ой, я люблю нежно тони и гай)) на казанской есть мастер Андрюша- он вообще чудо чудесное)))
ну и на кронверкском девочки хорошие работают. ( а маникюр и педикюр я теперь только там делаю, хотя раньше много лет ходила к одному мастеру к маме в салон) (особенно педикюр хорошо делаеи Аня)
о, реклама))))))
Цитата:
Сообщение от VikSP
Зато я уже отходила все инстанции...оформила и пособия и мат.капитал и даже на загран мелкому подала доки...хотя он и раплакался в ОВИРе и на фотке в паспорте будет теперь с открытым ртом до 10 лет... 
|
хм, я на днях сдалась на зпаспорт себе и дочке (почти 3 года), делала обеим био, инспектор, принимая доки говорит- зачем в ы делаете ребенку биометрику? вам все равно придется через 3 года его менять- я аж чуть не упала-говорю, на хре...почему менять- ведь на 10 лет, а она говорит- нет, ну вы действительно считаете, что по этому паспорту ребенка 10 лет узнавать будут??
мы рекомендуем детям делать старого образца, на 5 лет.
на вопрос почему же нигде об этом ни слова не сказано тётя ответить не смогла...
Цитата:
Сообщение от Наташа84
Девочки, всем привет! Про питание при ГВ все прочитала - спасибо) а то мне представлялась гречневая каша на воде и вареная говядина на третьем бульоне день изо дня
у меня опять была адская ночь....проснулась, живот такой формы как будто ребенок встал во весь рост перпендикулярно мне, больно, тянет  ...Съела гинипрал...уснула. Утром просыпаюсь, сердце стучит быстрее, чем должно и тремор конечностей  Чашку разбила тяжелую, надо еще пол осмотреть...там плитка...наверное тоже треснула 
Улеглась, сегодня без трудовых подвигов 
|
гречневая каша+говядина это , прадон, будет не прогадиться потом, закроет крепко и надолго.
а вообще, держись уже там!! 3 денечка осталось!!!! капелюшка какая, ноги крестиком)))
|
23.04.2010, 11:57
|
|
Мега-элита
|
ах тыж, как дождаться понедельника??? на узи уж невтерпёж))))
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 12:01
|
|
Мега-элита
|
ой, а гарсон- моя любовь тоже))))
недавно была у окулиста в эксимере- на садовой/апраксин пер, с таким удовольствием прошлась пешком , позавтракала в гарсончике на грибоедова, солнечно было, эх, люблю наш город)))
там есть пироги -я такие тоже пеку)) французские (парвда у меня в рецептах они итальянские)- тонкое тесто песочное и творожно-сырно-омлетная внутренность, ну и плюс цуккини или помидорки, ой так вкусно!!!
у меня вчера был приход кулинарный- приготовила 3 горячих блюда, 2 осталось, а уже фарш на тефтели приготовила, так что пирог на завтра))))
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 12:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SoleMio
Это точно аллергия? Может быть, просто акне?
Можно, нам педиатр из Сканди рекомендовала, чтобы высыпания убрать. Андреева на Гагарина.
|
Нам тоже педиатр Скандинавии на Славе Хамзина АМ назначила.
А акне только на щечках бывает? У нас прыщики есть и на ручках и ножках
Цитата:
Сообщение от Юша
Открою страшную тайну 
Есть прыщики новорожденных. Это гормональное, проходит само, никаких беспокойств ребенку не доставляет, от маминого рациона не зависит.
А еще есть ферментативная недостаточность, когда кишечник не научился справляться. Состояние ЖКТ прекрасно показывает ко-программа, по ней понятно, где необходима помощь. Многим прописывают курс ферментов (это не страшно совсем), мы решили воспользоваться еще более мягким методом и просто на ночь давали ребенку 60 мл. кисломолочного НАНа с бифидобактериями. Прекрасно наладили работу ЖКТ.
|
Мы сдали ко-программу и на дисбактериоз. В результатах только бифидобактерий маловато и чуть повышены энтерококки. Поставили нам диагноз АЛЛЕРГОДЕРМАТИТ, Функциональное нарушение ЖКТ. Учитывая, что у Ильюшки еще и стул слишком жидкий, доктор назначила энтерол, потом креон + нормофлорин.
Девочки, кто знает, энтерол что за препарат, не слишком ли сильный для такого маленького?
Я бы тоже хотела пока без лекарств обойтись. Может спросить у педиатра про НАН?
Цитировать ·
|
23.04.2010, 13:37
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от VikSP
Доброй ночки! 
|
Привет, Вик! Рада тебя видеть, особенно с хорошими новостями!
Цитата:
Сообщение от yuliad
давно пора!!!! она даже мужа моего очаровала на заключении договора - а это непросто 
|
Да, моего тоже очаровала
Цитата:
Сообщение от yuliad
полагаю что склоняется  ))
к теплым словам в адрес НЛ присоединяемся с сынулькой
|
Ага, склоняется точно
Цитата:
Сообщение от Queen Viktory
Где-то читала, что раньше, на Руси, кормить нужно было два поста. Т.е. получается, что год. А эта истерика по поводу ГВ до пенсии -  .
Год на мой взгляд - нормально совершенно.
У Ариши был очень хороший пищевой интерес, я его поддерживала, сейчас тоже все ест абсолютно, но подсыпает иногда.
А вот Демид у меня баночный - аппетит  .
Оля, спасибо, большое, за контакт, все получила, замоталась просто.
Давно пора!    
Совершенно согласна с тобой!
Я за то, чтобы знакомить ребенка потихоньку со всеми продуктами. Лучше еще во время беременности начинать.
|
Вик, так год кормить - понятно.  У меня именно так и получилось и я по факту осталась очень довольно - отлучение прошло спокойно и безболезненно. Только прикормы все равно вводились - кусок хлеба-баранку ребенку давали явно раньше года.  Понятно, что о сильных аллергиках речи нет - это во многом генетические вещи.
[QUOTE=yuliad;42691282]
Цитата:
Сообщение от natalie-natalie
а мне муж из гарсона выпечку приносил пока на дородовом лежала 
|
Выпечка это еще хорошо. Я вот помню после родов кому-то муж принес спагетти с острым соусом. Что было с ребенком - не передать. Рядом с нами они лежали в соседней палате.
Цитировать ·
|
23.04.2010, 13:43
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от D.Alexandra
недавно была у окулиста в эксимере- на садовой/апраксин пер, с таким удовольствием прошлась пешком , позавтракала в гарсончике на грибоедова, солнечно было, эх, люблю наш город)))
там есть пироги -я такие тоже пеку)) французские (парвда у меня в рецептах они итальянские)- тонкое тесто песочное и творожно-сырно-омлетная внутренность, ну и плюс цуккини или помидорки, ой так вкусно!!!
у меня вчера был приход кулинарный- приготовила 3 горячих блюда, 2 осталось, а уже фарш на тефтели приготовила, так что пирог на завтра))))
|
Такие пироги - это киши  Я сама тоже дома делаю со шпинатом и грибами.
А вчера сделала по новому рецепту лимонный пирог. Мммммммм.....
Гарсон на Грибоедова я тоже люблю - ходила туда с фотокурсов ровно год назад.
Цитата:
Сообщение от nvk
Нам тоже педиатр Скандинавии на Славе Хамзина АМ назначила.
А акне только на щечках бывает? У нас прыщики есть и на ручках и ножках
Мы сдали ко-программу и на дисбактериоз. В результатах только бифидобактерий маловато и чуть повышены энтерококки. Поставили нам диагноз АЛЛЕРГОДЕРМАТИТ, Функциональное нарушение ЖКТ. Учитывая, что у Ильюшки еще и стул слишком жидкий, доктор назначила энтерол, потом креон + нормофлорин.
Девочки, кто знает, энтерол что за препарат, не слишком ли сильный для такого маленького?
Я бы тоже хотела пока без лекарств обойтись. Может спросить у педиатра про НАН?
|
Энтерол мы лично пили при неусвоении какой-то пищи - когда был плохой стул пару раз.
Креон - типичный ферментативный препарат, наиболее часто назначаемый.
Цитировать ·
|
23.04.2010, 13:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от cherepaha-78
думаю да
взаимно
какие вы уже зубастики  У нас с Соней с зубами жесть какая т обыла- к году у нас была двойная норма зубов  и абсолютно невменяемая мама ))) потому что зубы лезли ужасно - с температурой и криками (( зато с года до 2х - мы их вообще не замечали - просто придет педиатр - опа- зуб говорит у вас  а последний год мы ващще без зубов... вот думаю - нормально это или нет? стоматологи ничего плохого не сказали вроде
девочки, у меня к вам интимный вопрос - я чт от оне помню - когда должно закончиться...ммммм... время крылышек олвейз  ? мне казалось что недели 2-3 не больше.. а у меня до сих пор... (((
|
Спасибо
Ань, красные дни у меня были дооолго. 2 месяца. Так и с о старшим было.
Цитата:
Сообщение от VikSP
Наташ, булочная обалденная...мои восхищения!! 
Сегодня были у ортопеда Серебрянникова, он сказал, что по его части у нас все хорошо и теперь к нему только после того как мелкий пойдет...все таки вот что мне нравится на Парадной, так это почти полное отсутствие людей...  особенно в детском отделении, хотя оплачивать все равно приходится идти во взрослое...
|
Спасибо за комплиманы  я старалась. Из-за запаха клея никак не могу закончить массу остального дома..
По поводу людей с тоюбой согласна. Я в Озерках в будни тоже это очень ценю. Никого нет.. красотааа
Цитата:
Сообщение от yuliad
  с 6-м зубиком вас!
Наташа, а у Ванюшки с какого возраста зубы полезли?
|
 мерси.
с 3 месяцев полезли. Сразу 2 зуба были, потом затишья и к 6 мес вылезли еще 4
Цитата:
Сообщение от D.Alexandra
))))
|
КИШ называется. Настоящее французское блюдо
[QUOTE=Юша;42704974]
Цитата:
Сообщение от yuliad
Выпечка это еще хорошо. Я вот помню после родов кому-то муж принес спагетти с острым соусом. Что было с ребенком - не передать. Рядом с нами они лежали в соседней палате. 
|
Муж меня в роддоме кормил пастой из ближ итальянского ресторана. Приносил спагетти 4 сыра. Там, кстати, был и голубой сыр. Ничего не было особенного с ребенком. Он наверное привык к сырной маме еще в животе  .
Юша, в цитате стоит моя фраза, что мне муж на дородовое носил!!!
Вот так сходят люди с ума.
Я в ужасе смотрела на "свою" цитату с мыслями, в своем ли я была уме вчера!!! и что пила нюхала
я не лежала на ДО  это не моя цитатаюю уффффф
Мы родились в Скандинавии!
Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
|
|
Цитировать ·
|