|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
|
всем осталась довольна
|

|
313 |
66.74% |
врачи понравились, не понравились условия прибывания
|

|
13 |
2.77% |
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
|

|
53 |
11.30% |
не понравились детские врачи-неонтологи
|

|
21 |
4.48% |
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
|

|
80 |
17.06% |
23.04.2010, 00:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nvk
Сыночка обсыпало через неделю после выписки и никак не проходит.Теперь вот не могу вычислить, на что высыпает. Ем одно и то же, а прыщиков то меньше, то больше. 
|
Это точно аллергия? Может быть, просто акне?
Цитата:
Сообщение от cherepaha-78
девочки, у меня к вам интимный вопрос - я чт от оне помню - когда должно закончиться...ммммм... время крылышек олвейз  ? мне казалось что недели 2-3 не больше.. а у меня до сих пор... (((
|
У меня дольше было, месяц точно, может и больше, уже забыла.
С весом такая же фигня.
Цитата:
Сообщение от taratorkina
а в месяц эту штуку можно?
мы вот обсыпанные тусим... жалко детку.... но лишнего тоже не хочется давать...
|
Можно, нам педиатр из Сканди рекомендовала, чтобы высыпания убрать. Андреева на Гагарина.
Цитировать ·
|
23.04.2010, 00:50
|
|
Участник
|
Цитата:
13 кг, 17 кг, осспидя, мне бы ваши проблемы

25....  из них с собой я забрала 18  и это если брать мой после-Сонечный вес ((( а уж про до-Сонечный я ващще молчу ((
девочки, у меня к вам интимный вопрос - я чт от оне помню - когда должно закончиться...ммммм... время крылышек олвейз  ? мне казалось что недели 2-3 не больше.. а у меня до сих пор... (((
|
После ГВ, наверное, легче будет сбросить излишки , сейчас организм держит запасы на всякий случай 
У меня время крылышек  закончилось где-то к месяцу
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 00:57
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от Наташа84
Ванюшу с зубиком!!!
Я пока для себя вообще не могу понять, как питаться при ГВ... в голове одна гречневая каша... 
Кормящие мамочки, какое примерно меню в первые дни???
|
В Скандинавии довольно обширное меню, я ела все спокойно кроме питьевых йогуртов и апельсинового сока. Дома начала потихоньку есть всё и смотрела на реакцию ребенкину. Ее не было и я успокоилась. Гречку я всегда ненавидела. 
Сейчас замечаю, что ребенок четко ОБОЖАЕТ все то, что обожала я в беременность. У него и так ТТТ аппетит прекрасный, но клубника, сыр, сладкое, хрустики хлебные, антоновка, цитрусовые - аж дрожит "дай-дай".
Вообще я сторонник теории о том, что потенциальные аллергены должны потихоньку вводится в рацион кормящей мамы - ребенок через молоко более мягко к ним приспосабливается. Для имунной системы новорожденного это своеобразный стресс, она научается постепенно справляться с новыми продуктами. Опять же по этой же причине начала вводить прикорм в 6 месяцев, а не в год, к примеру, как это модно сейчас делать. Пищевой интерес был сильнейшим - при ребенке поесть было невозможно.
Цитата:
Сообщение от nvk
.Теперь вот не могу вычислить, на что высыпает. Ем одно и то же, а прыщиков то меньше, то больше.
|
Открою страшную тайну 
Есть прыщики новорожденных. Это гормональное, проходит само, никаких беспокойств ребенку не доставляет, от маминого рациона не зависит.
А еще есть ферментативная недостаточность, когда кишечник не научился справляться. Состояние ЖКТ прекрасно показывает ко-программа, по ней понятно, где необходима помощь. Многим прописывают курс ферментов (это не страшно совсем), мы решили воспользоваться еще более мягким методом и просто на ночь давали ребенку 60 мл. кисломолочного НАНа с бифидобактериями. Прекрасно наладили работу ЖКТ.
Цитата:
|
Ань, недели 3-4, насколько я помню. По идее в месяц визит к гинекологу - к этому времени все уже должно закончится.
Цитировать ·
|
23.04.2010, 01:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Наташа84
Я вообще сегодня гладила пол дня и животик явно не доволен  Таз прямо распирает 
Держимся-держимся 
|
А я завтра буду гладить, сегодня все настирано
У меня мама сегодня надо мной смеялась из-за царапок целый день - когда мы были мелкие их же даже и близко не было

Цитировать ·
|
23.04.2010, 01:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юша
В Скандинавии довольно обширное меню, я ела все спокойно кроме питьевых йогуртов и апельсинового сока. Дома начала потихоньку есть всё и смотрела на реакцию ребенкину. Ее не было и я успокоилась. Гречку я всегда ненавидела. 
Сейчас замечаю, что ребенок четко ОБОЖАЕТ все то, что обожала я в беременность. У него и так ТТТ аппетит прекрасный, но клубника, сыр, сладкое, хрустики хлебные, антоновка, цитрусовые - аж дрожит "дай-дай".
Вообще я сторонник теории о том, что потенциальные аллергены должны потихоньку вводится в рацион кормящей мамы - ребенок через молоко более мягко к ним приспосабливается. Для имунной системы новорожденного это своеобразный стресс, она научается постепенно справляться с новыми продуктами. Опять же по этой же причине начала вводить прикорм в 6 месяцев, а не в год, к примеру, как это модно сейчас делать. Пищевой интерес был сильнейшим - при ребенке поесть было невозможно. 
|
Значит мы будем любить мандарины, гранатовый сок, зеленые яблоки и мороженое ))))

Цитировать ·
|
23.04.2010, 01:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юша
Опять же по этой же причине начала вводить прикорм в 6 месяцев, а не в год, к примеру, как это модно сейчас делать. Пищевой интерес был сильнейшим - при ребенке поесть было невозможно. 
|
А что модно в год начинать прикорм  мне казалось 5-6 месяцев введение прикорма это классика. конечно зависит на ГВ или на ИВ. на ИВ на месяц раньше вроде.
многие наоборот рано начирнают, а год это сильно
насчет питания при ГВ. я была уверена до родов. что мне питаться гречкой и вареным мясом  . как сейчас помню какая я была голодная после операции. и когда мне через сутки разрешили нормально есть. я готова была вылизать все. и так все было вкусно. и все дни кормили очень разнообразно. я и не знала, что можно есть так  дома придерживалась того же питания все понемногу. т.к. я худела ничего мучного картошки не еал. за месяц пришла в норму. надеюсь также будет в этот раз
Цитировать ·
|
23.04.2010, 01:58
|
|
Наш человек
|
Хочу пожаловаться начали ноги отекать жесть. косточки плохо прощцпываются. я не пью много и не ем. расстроенна. и вес наюираю много(((((( пойду в среду меня отругают. а что я могу сделать
главное ногои болят. наазала лиотоном полегче, но все равно отек есть
Цитировать ·
|
23.04.2010, 02:18
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от Гренадинка
Значит мы будем любить мандарины, гранатовый сок, зеленые яблоки и мороженое )))) 
|
Ой, прекрасный набор, я считаю.
А вообще, как часто повторяет ТВ, а я за ней: "Лекарство от яда отличается дозировкой".
Цитата:
Сообщение от ВолнA
А что модно в год начинать прикорм  мне казалось 5-6 месяцев введение прикорма это классика. конечно зависит на ГВ или на ИВ. на ИВ на месяц раньше вроде.
многие наоборот рано начирнают, а год это сильно 
|
Не одна моя знакомая начала прикормы в год. Естественное длительное ГВ и всё такое. Я считаю это откровенно неполезной тенденцией. Если даже обращаться к прошлому, то ребенок очень быстро в деревенской семье переходил за общий стол. Пюрешки никто перетирать особо не жаждал. До чего дотянулся - то твое.
Цитата:
Сообщение от ВолнA
Хочу пожаловаться начали ноги отекать жесть. косточки плохо прощцпываются. я не пью много и не ем. расстроенна. и вес наюираю много(((((( пойду в среду меня отругают. а что я могу сделать
главное ногои болят. наазала лиотоном полегче, но все равно отек есть
|
Это ошибочное мнение, что при отеках нужно пить поменьше. Нужно наоборот пить, чтобы почки работали. Ругать Вас не за что, бросьте  Может, врач порекомендует что-то: есть травы специальные, препараты в конце концов.
Цитировать ·
|
23.04.2010, 02:48
|
|
Старожил
|
Доброй ночки! 
Девочки, кто на подходе держитесь, уже немножко осталось!!
Наташ, булочная обалденная...мои восхищения!! 
Куксенька, на видео засмотрелась и слюни попускала...безумно жалею, что в свое время променяли ванну на душевую кабину... 
Сколько у нас тут из сумрака вышло!  всем добро пожаловать в наши ряды! 
Зато я теперь все больше в читателях...только все прочту и думаю написать, как мелкий опять ест...а одной рукой писать не удобно... 
Зато я уже отходила все инстанции...оформила и пособия и мат.капитал и даже на загран мелкому подала доки...хотя он и раплакался в ОВИРе и на фотке в паспорте будет теперь с открытым ртом до 10 лет...
Сегодня были у ортопеда Серебрянникова, он сказал, что по его части у нас все хорошо и теперь к нему только после того как мелкий пойдет...все таки вот что мне нравится на Парадной, так это почти полное отсутствие людей...  особенно в детском отделении, хотя оплачивать все равно приходится идти во взрослое...
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 09:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юша
Девочки, всем приветы и пожелания спокойной счастливой беременности!
Фан-клуб Татьяны Владимировны открываем? 
|
давно пора!!!! она даже мужа моего очаровала на заключении договора - а это непросто

Юля - мама чудного сынули
|
|
Цитировать ·
|