|
|
22.09.2009, 16:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sestrenka59
 Спасибо огромное, я поняла! Только один вопросик остался, а если я уйду в дикрет раньше чем через 365 дней, мне делить на то кол-во дней сколько отработала или все же на 365? Еслим честно я уже устала высчитывать, уже голова от этого идет кругом, так и хочеться бросить это дело, все равно больше положенногог не дадут! А так вдруг я насчитаю больше а дадут меньше, лишний повод для расстройства! 
|
в смысле раньше? Ты меньше года работаешь?
На самом деле нет особого смысла высчитывать. Примерно прикинула.. и ладно. Что положено - то и дадут. Ну если только не в долг брать под декретные. Или, как в моем случае, если есть возможность увеличить начисляемую з/п.
И бабы не такие уж дуры
|
|
|
22.09.2009, 17:17
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Тарарамка
Да. Так и есть. Не учла. Посчитала, что таких мало))  А под увеличение (кстати существенное с 25 до 34) мы все равно не подпадаем.
|
Почему не попадаем? Точно-точно не попадаем? а если в декрет с января пойти?
|
22.09.2009, 17:32
|
|
Активный участник
|
Девочки, простите, нет времени читать все, что тут уже написали, пока меня не было. У меня два вопроса. если кто знает...
Первый: когда кальций надо пить? У меня последний визит (в пятницу) к гинекологу был просто кошмарный - ничего не сказали мне. А вчера были судороги в ноге и плюс по-моему зубы как бы ломит, когда ем твердую пищу. Так может. пора? И что именно Вам прописывают пить?
Второй вопрос: Кто не так давно был в отпуске. Какие рекомендации давал Вам врач. Может какие таблетки с собой взять (а то вдруг тонус) или еще что. Потому что мне опять же врач ничего не сказал кроме как: "Вы беременная и нечего вообще куда-либо ездить - сидите дома, раз беременная, а то время на отпуск есть, а чтобы пройти всех врачей толком - нет у них.."...
Короче, у меня в воскресенье уже поездка на автобусе до Эстонии (часов 5 в дороге) а через недельку еще на поезде на Украину собрались...
22.09.2009, 17:48
|
|
Участник
|
Всем привет!
Девочки, подскажите плиз, на второе узи результаты АФП+ХГЧ в карточке просят приносить или нет? А то я по телефону их у врача узнала а на след. прием после узи...Вот думаю идти их вписывать или нет...
|
22.09.2009, 17:58
|
|
Элита
|
А мне кажется, что очень даже попадаем!  Часть декабрьская будет рассчитана по состоянию на декабрь 2009, а все остальное по 2010 должно быть, по крайней мере мне так начислить обещали...
|
22.09.2009, 18:01
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
А мне кажется, что очень даже попадаем!  Часть декабрьская будет рассчитана по состоянию на декабрь 2009, а все остальное по 2010 должно быть, по крайней мере мне так начислить обещали...
|
вот вот. Я тоже такую историю слышала.
А еще, помню вопрос задавали, а вот ответа не нашла. Если в декрете продолжать работать (на дому например) то есть шансы получить и декретные и ЗП?
|
22.09.2009, 18:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katundrik
Второй вопрос: Кто не так давно был в отпуске. Какие рекомендации давал Вам врач. Может какие таблетки с собой взять (а то вдруг тонус) или еще что. Потому что мне опять же врач ничего не сказал кроме как: "Вы беременная и нечего вообще куда-либо ездить - сидите дома, раз беременная, а то время на отпуск есть, а чтобы пройти всех врачей толком - нет у них.."...
Короче, у меня в воскресенье уже поездка на автобусе до Эстонии (часов 5 в дороге) а через недельку еще на поезде на Украину собрались...
|
Привет) Я в отпуске не была, но если бы поехала, взяла бы ОБЯЗАТЕЛЬНО генипрал, свечи с папаверино - это от тонуса и болей
+ транексам (кровоостанавливающее), витамины и магне Б6.
22.09.2009, 18:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
|
Запуталась
В декрет нам в декабре? В декабре.
Декретные выплачиваются сразу же. Значит считаться будут по 2009г. Будет ли какой-то перерасчет впоследствии? вот это вопрос.. Надо почитать бумажки умные
По поводу ухода в декрет позже....Положено 70 дней до родов, а если кто работать продолжает, то ему эти дни из декретных вычитаются, т.к. идет з/п
Другое дело, что работодатель может по собственной воле и договоренности с сотрудником за эту переработку плюс к з/пл выплачивать некую премию.
Как то так.
И бабы не такие уж дуры
|
|
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Тарарамка
Теоретически присоединяюсь. Только я одного не пойму, Лонгман Эльш, зачем это вообще все нужну. Если я правильно помню, то данная работа никак не может повлиять на декретные. Вы все равно получите минималку от государства и не больше((
|
ДАААА??????? так грустно????? а от государства - это же совсем тоскливо((((
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Darateya
вот вот. Я тоже такую историю слышала.
А еще, помню вопрос задавали, а вот ответа не нашла. Если в декрете продолжать работать (на дому например) то есть шансы получить и декретные и ЗП?
|
я канешна не эксперт,но думаю, что это нужно обговорить с работодателем, деньги декретные он возмещает у гос-ва и ничего не теряет, а ЗП платит грубо из своих, так что если его устраивает, что ты будешь работать на дому, то почему нет?
|