|
|
24.10.2011, 16:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lips150
До первой беременности и во время неё я не работала. Устроилась на работу только недавно. б-лист из Жк, заявление на отпуск по БиР + пособие по БиР, затем после рождения - справка из ЗАГСА и заявление на пособие по рождению, затем - заявление об отпуске до 1,5 лет (на 2-го ребенка) и на пособие до 1,5 лет... - ЭТО ДЛЯ РАБОТЫ, Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА? 
|
да,плюс к пособиям после рождения- свидетельство о рождении и справки с работы мужа о неполучении им такого пособия.
более подробно - посты № 3 и 4
Цитата:
Извините, а для получения детской карты и ежемесячного начисления на неё, что нужно будет от меня и от мужа. (я и муж работаем) Какие документы нужно будет нести в МФЦ? Спасибо! Когда понесу документы для второго ребёнка, для первого ребёнка нужно будет в МФЦ принести только свидетельство о рождении?
|
см посты № 5 и 6
если подаете документы на несколько пособий сразу,то документы достаточно в одном экземпляре.
если пособия оформляете в разные посещения - комплект документов каждый раз полный надо иметь.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 16:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mari_
То, что касается выплат в МФС поняла - единовременное+ ежемесячное (если по доходам), а как оформить остальное...то, что положено получить через место работы?
Извините, если  ...топик большой, весь не одолеть 
|
весь не надо,достаточно первые 6постов прочитать, а кому надо еще то - до 13го поста.
по месту работы - пособие по БИР,единовременное при рождении ребенка,ежемесячное пособие по уходу за ребенком. документы см в постах № 3,4
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 16:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Скажите, пожалуйста, может, вопрос не по теме....Но, может, кто знает....
Оформить свидетельство о рождении можно только по месту прописки родителей, нахождению роддома или....в любом районе СПб?
А то живем во Фрунзенском, ребенок родился в девятом роддоме (Московский р-н), прописка в центральном....территориально удобнее всего, конечно, Фрунзенский ЗАГС. НО туда сегодня не дозвониться - выходной 
|
Государственная регистрация рождения производится районным отделом записи актов гражданского состояния (ЗАГС) по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей) или Дворцом торжественной регистрации рождения "Малютка" по выбору родителей не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка.
если у вас есть временная регистрация во Фрунзенском районе- то можно там регистрироваться.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 16:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Государственная регистрация рождения производится районным отделом записи актов гражданского состояния (ЗАГС) по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей) или Дворцом торжественной регистрации рождения "Малютка" по выбору родителей не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка.
если у вас есть временная регистрация во Фрунзенском районе- то можно там регистрироваться.
|
Понятно.  Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 16:47
|
|
Гость
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, положено ли мне пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, если у меня вот такая ситуация:
в октябре 2009года встала на учёт по безработице, в декабре узнала, что беременна, стояла на учёте(на работу естественно никто не берёт-я ведьбеременна)))). в июне 2010 оформила больничный (декрет) до 11 ноября 2010, и соответственно не получалра пособия. В августе 2010 родила (ребёнок кстати второй). с ноября 2010 начала получать пособие и до 4 апреля 2011. в апреле снята с учёта. Сейчас пошла оформлять пособие по уходу до 1,5 лет, и мне сказали, что я должна принести справку бирже и если я там стояла на учёте, то я в пролёте!!!!!!(((((((((((((((( Интересно получаеться, пособия на бирже я получала всего 5 месяцев (с ноября по апрель) после рождения ребёнка, а за остальные 7 месяцев мне теперь не положено???? Разве это правомерно????? заранее спасибо за ответы))))
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 17:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бесячка
Добрый день. Подскажите пожалуйста, положено ли мне пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, если у меня вот такая ситуация:
в октябре 2009года встала на учёт по безработице, в декабре узнала, что беременна, стояла на учёте(на работу естественно никто не берёт-я ведьбеременна)))). в июне 2010 оформила больничный (декрет) до 11 ноября 2010, и соответственно не получалра пособия. В августе 2010 родила (ребёнок кстати второй). с ноября 2010 начала получать пособие и до 4 апреля 2011. в апреле снята с учёта. Сейчас пошла оформлять пособие по уходу до 1,5 лет, и мне сказали, что я должна принести справку бирже и если я там стояла на учёте, то я в пролёте!!!!!!(((((((((((((((( Интересно получаеться, пособия на бирже я получала всего 5 месяцев (с ноября по апрель) после рождения ребёнка, а за остальные 7 месяцев мне теперь не положено???? Разве это правомерно????? заранее спасибо за ответы))))
|
вам должны дать справку с биржи какой период вы состояли на учете и получали пособие по безработице. с месяца,с которого вы перестали получать пособие по безработице вы имеете право получать пособие по уходу за ребенком до 1,5г.
Приказ МЗСР № 1012н от 23.12.06
"39.
...
д) матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком);
...
40. Лицам, указанным в подпунктах "в"- "е" пункта 39 настоящего Порядка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается в случае неполучения ими пособия по безработице."
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 17:15
|
|
Частый гость
|
Если я прописана с ребенком в красногвардейском р-не а живем в приморском. папа иногородний.
1. Могу ли я оформить карту ДЕТСКАЯ в приморском р-не или только по прописке????
2. тоже самое чтобы вписать ребенка в паспорт???
|
24.10.2011, 17:18
|
|
Гость
|
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))) Теперь пойду добиваться, а то сказали в собесе, что мне вообще не положено и не хотели принимать документы(((((((((((
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 17:21
|
|
Гость
|
Ежемесячное пособие для неработающей мамы
Добрый день!
Никак не могу понять, неработающим мамам положено или нет ежемесячное пособие до 1.5 лет?
Зависит ли выдача пособия от зарплаты мужа (у него 50000 руб.)?
Меня не увольняли, уволилась по собственному желанию до постановки на учет по бер. в январе 2011. сейчас ребенку 2 мес.
Заранее благодарна за ответ.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 17:30
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Lena-C
Добрый день!
Никак не могу понять, неработающим мамам положено или нет ежемесячное пособие до 1.5 лет?
Зависит ли выдача пособия от зарплаты мужа (у него 50000 руб.)?
Меня не увольняли, уволилась по собственному желанию до постановки на учет по бер. в январе 2011. сейчас ребенку 2 мес.
Заранее благодарна за ответ.
|
Да, положено!!!!
Нужно взять на бирже труда справку,что Вы не стоите на учёте и пособие по безработице не получаете. З/п мужа роли не играет, нужно взять у него на работе справку, что он не брал отпуск по уходу за ребёнком и пособие ему не начислялось. Справка о з/п за три месяца от мужа НЕ НУЖНА!!!!!!!
А остальные документы такие же как везде- паспорта, форма 9, св.о рождении(если детей больше чем один, то на всех-от этого зависит размер пособия), св.о браке , и Ваша тр. книжка.
|
|
Цитировать ·
|