|
|
13.01.2010, 08:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от цветочкa
Это точна ,и вам бы Павла Викторовна ,не пиарить школу так активно,а обратить бы внимание вашего мужа(директора школы)на эти замечания,а не на выколачивание денег с родителей.
|
Я не знаю, кто такая Евгения Павловна. Не работаю в 642 школе. Но в защиту могу сказать, что половина вашего недовольства должна быть направлена в сторону РОНО. Вопрос ремонта и столовой - больной для многих школ. А вот учителя школы известны качественной работой! Причем подбор учителей - не заслуга директора. Так сложилось. Когда 30-ка отказалась от начальной школы.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 08:28
|
|
вне зоны доступа
|
Так их не делят. дети проходят психологаЮ, логопеда, пишут тестирование/контрольную и учитель выносит экспертное мнение. Раньше каждый год подготовку вел тот учитель, который набирал класс. В этом году как мне вчера сказали подготовку Шатковой ведет другой учитель.
642 - НЕ начальная школа 30-и  , но там есть учителя, котоые из бывшей начальной 30-и и ведут по программе бывшей начальной 30-и. Для любителей можно пойти в платный класс на Гаванской, там бывший завуч бывшей 30-и еще один сильный педагог ведут классы (платные, но в предыдущие годы было гуманно).
Да никто не знает 5 - откуда? Тем более часть детей просто не хочет уходить в 30-у, хотя вступительные и проходят, если захотят.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 08:31
|
|
вне зоны доступа
|
Девушки, справедливости ради я все же замечу, что такой бардак в 642 только в этом году, в прошлом все было куда как приличнее. Путались конечно с подготовкой, но кто не путался? И может они растеряли ориентацию в пространстве из-за отсутствия координатора. И это не быстрый срок собрать все в кучу. Может еще и соберут, надо смотреть. Учителей в 642 хороших можно выбрать в каждом наборе, тогда как в других школах в этот год есть хорошие, а в следующий нет.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 08:36
|
|
вне зоны доступа
|
Тут я соглашусь, учителя хорошие. Но мы тут и волнуемся, т.к. при общем бардаке хорошие учителя долго не задерживаются. А учителя там прямо скажем, терпеть не будут, их везде возьмут.
И с заслугой директора не соглашусь, учителя маленькой 30-и не сами пришли и сказали "возьмите нас к себе на любых условиях". И директор много для них сделал, чтобы они пришли и остались самое главное. Это только кажется что фигня вопрос, но в реале это ой как непросто.
Вообще в 642 на квадратный метр в разы больше увлекающихся, любящих свое дело педагогов, включая и доп.занятия. И это большой плюс. И гавное чтобы оно осталось
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 09:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lina
Для любителей можно пойти в платный класс на Гаванской, там бывший завуч бывшей 30-и еще один сильный педагог ведут классы (платные, но в предыдущие годы было гуманно).
Да никто не знает 5 - откуда? Тем более часть детей просто не хочет уходить в 30-у, хотя вступительные и проходят, если захотят.
|
А курсы на Гаванскую отдельные? ..что то тут была цена 5-6-7 это в месяц обучения?
Ну то что дети не хотят уходить это понятно, но меня конкретно интересует 30-ка=) а набор у них только как оказалось с 5-го класса, вот надо где то первые 4 года отучится. Мы еще маленькие, но с сентября получается подходим под двухгодовалые курсы.
Кстати в неотремонтированной школе , но с хорошими учителями можно вполне хорошо учится=))))
На сайте написано, что при поступление в школу нужна регистрация в спб, а при поступление на подготовительные курсы тоже нужна регистрация?
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 10:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KED'a
Учителей, которые будут набирать в наш год первые классы, на данный момент двое. Но 99% что будут открывать ещё один класс. В этом году набираются три класса, а желающих явно больше.
Учителей показывали только на фотографиях. Одна - молодая, сейчас у неё первый выпуск учится. Но она очень перспективная, директор её хвалил. Вторая - около 50ти лет, с большим опытом  . Её тоже очень хвалят  Директор сказал, что обе учительницы очень спокойные и у них в классах хорошая дисциплина.
Про программы пока не поняла, директор сказал, что каждый учитель выбирает программу сам, исходя из знаний, опыта и т.п.
Ремонт в начальных классах очень хороший! Туалеты, рекреации, классы - всё на уровне.
Столовая своя. То есть готовят сами (и как мы поняли неплохо  ), а не привозят еду.
Запись на подготовишки в сентябре. Сами курсы начнуться с октября.
Очень много кружков. Большинство бесплатные.
Может что-то ещё забыла. Спрашивайте 
|
вот нашла отзыв про 10-ку в середине топа  это про учителей 2010года
|
13.01.2010, 11:01
|
|
вне зоны доступа
|
На Гаванской да, отдельные. Правда там г-жа Пархоменко, с ней нужно обязательно познакомиться перед поступлением и пообщаться как минимум не раз. Цена примерно так и должны быть. Было 3 и 5 вроде бы, если не ошибаюсь.
Как вариант можно пойти на Опочинина к учительнице бывшей 30-и, в ваш год кажется Грецкая, но лучше уточнить. А ребенок точно склонен к математике? Я просто наблюдаю у нас из 30 человек математика не идеально а хотя бы нормально идет только у 4-6.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 11:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Crevetka
Мой сын учится во втором классе 586 школы. Довольны очень-очень. Сама там работаю (не учителем), общаюсь с учителями, вижу деток и началки, и средней, и старшей школы. Дети как дети, даже лучшее впечатление, чем в других школах, куда заходила, когда искала школу своему сыну. А негативные отзывы - просто стереотипы. Спрашивайте, что интересно.
|
Цитата:
Сообщение от Crevetka
Кстати, в 2011 будут вести первые классы две очень хорошие учительницы. Я так понимаю, они сейчас третьи классы ведут.
|
Цитата:
Сообщение от Crevetka
Я так понимаю, вся началка по 21 веку. Лично мне Андреева больше нравится, но вообще-то обе производят ОЧЕНЬ хорошее впечатление. Я, конечно, на уроках не сижу, но на переменах в класс захожу, вижу как ведут детей в столовую, в гардероб и прочее и всегда они как-то внимательны к детям, спокойны, ни разу не видела, чтобы кричали на детей. Дети подходят к учительницам на перемене, видно же как они общаются. Остальными предметниками тоже довольны, хотя по физ-ре строгая у нас, в 1 классе было непривычно, а сейчас нормально.
|
Большое спасибо за отзыв!!!  Я все-таки собираюсь записаться на подготовительные курсы в марте уже, хотя по-прежнему в душе метаюсь между 4 и 586  Директор 586 сказала, что реально записаться уже к учителю в группу, чтобы с ним познакомиться за год, понять, подходит ли ребенку, а в 4 нет такой возможности на подготовительных курсах, хотя стоят они существнно дороже
Если Вы во втором классе - то должен английский начаться. Как Вам он?...и еще: про продленку хочу спросить, если Вы про нее что-то знаете для первоклашек  можно ли ее посещать не все дни недели, а например - 3 из 5?
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 11:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
чтобы с ним познакомиться за год, понять, подходит ли ребенку, а в 4 нет такой возможности на подготовительных курсах, хотя стоят они существнно дороже
В 4 школе такая возможность есть. Учителя, берущие следующие годы, работают на подготовительных курсах. Оксана Владимировна Вихрова ведет математику. вторую учительницу не помню по имени-отчеству, она ведет письмо. Они сейчас преподают в 4 классах. Курсы да, дороговаты на мой вкус. Если я Вас плохо поняла, и Вас интересует 2011 год, то эти учителя сейчас ведут 3 класс, где учится моя дочь. Две из них также преподают на курсах - Ирина Михайловна Пономаренко и Нина Викторовна Михайлова (по-моему письмо и чтение в одной из групп). Учительница моей дочери, Наталья Евгеньевна Гусева, на курсах сейчас не преподает (не знаю, будет ли на следующий год на курсах). Если про них есть какие-то вопросы, охотно отвечу в личку. Если коротко - школой я довольна. Не на 100%, но довольна. Мои дети тоже.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 12:04
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Lina
Как вариант можно пойти на Опочинина к учительнице бывшей 30-и, в ваш год кажется Грецкая, но лучше уточнить. А ребенок точно склонен к математике? Я просто наблюдаю у нас из 30 человек математика не идеально а хотя бы нормально идет только у 4-6.
|
Эх, да вот как понять лет в 5, к чему ребенок склонен?
Да, а кто сейчас ведает начальными классами в 642 на Опочинина? С кем теперь говорить по поводу курсов и т.п.?
|
Цитировать ·
|