|
|
11.05.2010, 12:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тангера
А что такое абилитация? Может, нам тоже надо))
|
(Абилита́ция (лат. abilitatio; от лат. habilis — удобный, приспособительный) — лечебные и/или социальные мероприятия по отношению к инвалидам или другим морально подорваным людям (осуждённым и проч.), направленные на адаптацию их к жизни. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...86%D0%B8%D1%8F)
Эти курсы направлены на адаптацию к жизни. (для инвалидов там отдельно). Там всякие развивалки, занятия с родителями и детками, есть психолог. Это все у нас в поликлинике, бесплатно. Правда не знаю, какие сейчас требования, но раньше брали туда всех желающих. (У моей соседки после занятий дочка "побежала" - еще годика не было, а родилась она на 33 неделе)
|
11.05.2010, 12:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olik74
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!
А вы ведь куда-то на Дунайский переехали? Случайно не в "Карпаты"?
Нам вот тоже предстоит переезд. Осталось тут 2 недели. До сих пор ничего не нашла. Хочется новый дом, и чтоб в определенном дворе был (из-за школы и родителей). А новые кв-ры только попадаются ближе к Купчино, а это далековато.
Я на прошлой недели на конец-то попала к неврологу, к которому должны были попасть в 1 месяц. Дали направление на узи головного мозга. Это еще 1-1,5 ждать по записи (хочу записаться в ДКДДЦ на О.Дундича), а потом с результатом опять к неврологу (еще очередь на 1,5 мес.)
Т.Е. получается, без всего ЭТОГО нам допуск на прививки не дадут! (а мы делали только в р/д). В 1 месяц не делали, участковая сказала, что не надо.
Это у всех так? Или опять только в НАШЕЙ поликлинике?
|
Это после виадука, т.е. не в Купчино, а на Звездной. Перекресток с Космонавтов.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
11.05.2010, 12:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olik74
(Абилита́ция (лат. abilitatio; от лат. habilis — удобный, приспособительный) — лечебные и/или социальные мероприятия по отношению к инвалидам или другим морально подорваным людям (осуждённым и проч.), направленные на адаптацию их к жизни. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...86%D0%B8%D1%8F)
Эти курсы направлены на адаптацию к жизни. (для инвалидов там отдельно). Там всякие развивалки, занятия с родителями и детками, есть психолог. Это все у нас в поликлинике, бесплатно. Правда не знаю, какие сейчас требования, но раньше брали туда всех желающих. (У моей соседки после занятий дочка "побежала" - еще годика не было, а родилась она на 33 неделе)
|
спасибо за инфу!  узнаю,есть ли у нас такое
11.05.2010, 12:18
|
|
Мега-элита
|
Поздравляю малышей с 3 месяцами!!!!!!!!!!!!!!
И фото малышей чудесные - как быстро растут наши детки
|
11.05.2010, 12:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Это после виадука, т.е. не в Купчино, а на Звездной. Перекресток с Космонавтов.
|
аа, понятно. я подумала тут, у нас!
|
11.05.2010, 12:43
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=sahkanit;43528009]Просто так
 Красавчик такой большеглазый!!
Маша!не только у вас такая экономия воды.Точно знаю что еще в Германии.Думаю что и почти во всей Европе.Это мы русские привыкли плескаться в воде и лить ее просто так.
Мы уезжаем на лето.Я расчитываю что успеть все дела решить до сентября))))0Значит пока без обувки побудем)))
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
И я просто так))))
ТелевизЕр смотрит)) Прошу прощения за ноги мужа сзади  
|
Хе-хе!!!Тоже телевизор любите???  И мы такие же))))Димоська хороська!!!!
Цитата:
Сообщение от velikii
у нас первые были 18 р чуть великоваты.купила скороход сандалики очень симпатичные.они с высокой пяткой.,и закрытым носиком в них доча и пошла. 
|
Вот я тоже вчера скороход смотрела.Такие хорошенькие есть  Спасибо!  Понятно.пока рановато))))
Цитата:
Сообщение от divinity
Правильную обувь надо на первые шаги покупать, а это не раньше месяцев 9  Я дочке скороходовские ботиночки покупала(их чаще всего и покупаютдля малышей), а размер и не вспомню. Мы сначала у ортопеда консультировались, а потом покупали, помню что должен быть жесткий и высокий задник, чтобы фиксировать пятку. Некоторым надо со ступинатором, некоторым наоборот.
|
Спасибо! 
Да я как всегда кипишь еще тот!!!!Все боюсь неуспеть
Спасибо девочки за поздравления!!
Валюш!вас с 3мя месяцами!!!  
|
|
11.05.2010, 12:47
|
|
Ветеран
|
НАташа(Тангера)!!!Чтоб все скорее прошло!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А нам сегодня прививки поставили.Вообщем я решилась на них.Спит наш соня щас сладко.Так переживаю за него....
|
|
11.05.2010, 12:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Привет всем!
Вот мы и переехали.
Все вроде хорошо , но в 12 часов ночи соседи за стеной начали сверлить и стучать молотком. Муж пытался их найти - не смог понять, откуда звук. Сволочи. Сегодня начли работать молотком аккурат в 7 утра.
А если учесть, что Алеська не спала практически весь день, то сверло в 12 часов ночи расстроило ее до глубины души.
Сегодня пойду расклеивать гневные обхявления в лифтах.
А еще сегодня нам 3 месяца. квартал.
|
Поздравляю с переездом и с 3мя месяцами!
А майские праздники они такие.
Ну и мне последнее время очень нравится выражение - все что ни просисходит к лучшему, даже если мы сами этого пока не понимаем.
Цитата:
Сообщение от natysik1
В манеже-кровати действительно до 7.5 кг нагрузка на верхний ярус, крепления ,конечно,не сломаются, а вот, подвесное дно начинает просидать.
Мы использовали подвес где - то до 9 кг, сейчас спим внизу, но купили матрац, кот. подходит для обычной детской кроватки, а под него еще положили пару ватных одеял, чтоб не сильно низко дети лежали 
|
ндя, тогда нам проще просто манеж купить - и дешевле и ненужных вещей не останется.
Цитата:
Сообщение от olik74
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!
А вы ведь куда-то на Дунайский переехали? Случайно не в "Карпаты"?
Нам вот тоже предстоит переезд. Осталось тут 2 недели. До сих пор ничего не нашла. Хочется новый дом, и чтоб в определенном дворе был (из-за школы и родителей). А новые кв-ры только попадаются ближе к Купчино, а это далековато.
Я на прошлой недели на конец-то попала к неврологу, к которому должны были попасть в 1 месяц. Дали направление на узи головного мозга. Это еще 1-1,5 ждать по записи (хочу записаться в ДКДДЦ на О.Дундича), а потом с результатом опять к неврологу (еще очередь на 1,5 мес.)
Т.Е. получается, без всего ЭТОГО нам допуск на прививки не дадут! (а мы делали только в р/д). В 1 месяц не делали, участковая сказала, что не надо.
Это у всех так? Или опять только в НАШЕЙ поликлинике?
|
А ваша это какя? если 41 - то там невролог вообще бее  что в кабинете, что в стационаре.
мы в итоге в Скандинавии делали узи и получали консультацию нормального невролога.
правда там дорого.
|
|
11.05.2010, 12:54
|
|
Мега-элита
|
На счет УЗИ головного мозга:
Невролог сказала, что в роддоме всем делают! Я рожала в девятке, там не делали. Дозвонилась на Дундича только что, сказали, что бесплатно не делают. А без этого узи допуск на прививку в поликлинике не дают! ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
|
11.05.2010, 12:55
|
|
Наш человек
|
Девочки, у нас вчера ночью Алесенька во сне начала смеяться!!! Не открывая глаз, лежит спит, не шевелится...и начинает смеяться! Не просто улыбается, а именно смеется - хихикает громко!
У вас такое было?

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|