|
|
27.07.2011, 13:30
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Domenica al mare
Не, не по всей Европе.
В Италии совсем не так. У полицейских и карабинеров всё настоящее, никуда не запертое. Ещё плюс к Беретте бывает и автомат через плечо. По началу офигивала от такого вооружения, думала война что ли в стране...
|
вас я европой не считаю, как вы помните-)))
ещё бы карабинеры бы на мафию с дубинкой бы попёрли-)))
мафия бы умерла бы от смеха
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 13:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Пчёлка, рая на земле нет-)
Та же Норвегия статистически одна из самых безопасных стран в мире. Но это не означает, что там кол-во преступлений = 0.
|
А жаль... Я пыталась учить норвежский..
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 13:31
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна
|
зачем?-))))))))))
и почему жаль?
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 13:33
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
Ни разу не врут  Нету этой самой стопроцентной защищенности нигде. Я именно в Швеции - не в России! - попала в момент ограбления магазина. Было страшно. Но, во-первых, это не означает, что ограбления магазинов здесь случаются каждый день  , а во-вторых, через 20 минут полиция была на месте, через 30 минут - над районом кружили вертолеты, через несколько часов - преступники были задержаны. Все было четко, оперативно. Именно поэтому мне странно, что в Норвегии дети на острове ждали помощи так долго.. Но, возможно, шведская полиция в большей степени готова ко всякого рода происшествиям, отсюда и оперативность.
В целом у меня лично вопросов осталось больше, чем ответов... И самые главные уже касаются не прошлого, а будущего. Да, трагедия показала умение норвежцев сплотиться в сложные моменты жизни.. Но в тоже время она показала и абсолютную неготовность норвежской полиции действовать быстро в действительно экстремальных ситуациях. И показала неэффективность работы спецслужб, под боком которых на протяжении нескольких лет велись работы по подготовке теракта. Ну а уж диферамбы, которые пропела Мона Салин в адрес премьер министра мне вообще непонятны  Если только расценивать их как реверанс отставной леди 
Мне кажется сейчас гораздо важнее, чтоб в Норвегии не случилось как это обычно бывает в России - после очередной трагедии все поплакали, покричали и... все вернулось на круги своя. До следующей трагедии.
|
вряди ли будет тоже самое, уроки они извлекут.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 13:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
И? Будете искать другой рай? тогда мой Вам совет - не тратьте время на пустое изучение языков  Страна Вашей мечты, где уже построили рай, существует только в Вашем воображении
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 13:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
Я вас не просила комментировать. Пиар рая на земле задолбал слегка, если честно. То, что определенная часть жизни уже проходит мимо Вас, это естественно, ничего странного в этом нет. Я тоже почти не вижу не вижу на улицах беременных))
Но довольно странно, что свободных норвежских женщин в 21 веке политики наставляют обращению с мужчинами)) Это все равно как мне председатель нашего садоводства рекомендовал бы быть особенно предупредительной с охранником-таджиком. кстати, этого охранника за каких-то два месяца я приучила при встрече говорить мне "Шолом". Способный парень оказался))
|
Цитата:
Сообщение от endless
А зачем?
|
+1 
даааа....
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 13:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
И? Будете искать другой рай? тогда мой Вам совет - не тратьте время на пустое изучение языков 
|
Ну, изучение языков никогда пустым не бывает, пусть даже рая на земле действительно нет...
А наше непонимание действий норвежской полиции действительно проистекает из различий менталитета. Для скандинавов закон есть закон. Положено действовать так, а не этак - значит, действуем так, а не этак, при ЛЮБЫХ обстоятельствах. И все тут.
А наши люди ведь всегда прикидывают, каким образом тот или иной закон применим к их данному конкретному случаю 
Отсюда и недоразумения...
Цитировать ·
|
27.07.2011, 13:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Domenica al mare
Не, не по всей Европе.
В Италии совсем не так.
|
И в Италии не так, и в Германии не так, и в Испании, и дальше можно почти всю Европу перечислить. И всюду будет не так.
Тока что приятель заходил, бывший спецназовец. Ржет в голос. Судя по всему, говорит, во всей Норвегии нет ни одного смелого полицейского, умеющего стрелять и плавать... Ну или хотя бы работать веслами...
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 13:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
вас я европой не считаю, как вы помните-)))
ещё бы карабинеры бы на мафию с дубинкой бы попёрли-)))
мафия бы умерла бы от смеха
|
Ага, но это Ваше личное мнение  .
По моему лучше быть такой неевропой как у нас, чем такой европой как у вас....
Цитировать ·
|