|
|
27.07.2011, 12:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б.
Государству выгоден балаган - больше содрать можно.
|
государству выгодна нелегальная миграция. Потому что
1. работают
2. за копейки
3. помирать и получать пенсию (если доживут) едут на родину.
Скандики думали, что приехавшие из исламских стран будут создавать давление снизу на рынок труда и закрывать низовые должности, на которые местные работать не шли. Ну они все такие образованные, кто грузчиком-то будет?
Именно поэтому никогда не приветствовались мигранты из восточной европы. Они тоже не хоели работать грузчиками) Выучивали язык, подтверждали дипломы, работают и у местных кусок хлеба из горла выдирают.
А оказалось, что беженцам из некоторых регионов мира вполне хватает пособия и доходов от нелегальных видов деятельности. Отсюда и траблы в Европах.
Норги ооооооочень много налогов платят, чтобы сомалийцы жили сыто
Цитировать ·
|
27.07.2011, 12:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от DMITRY
Да и не развальцовывают ее, там масса методов по доводке ее на разрушающее действие. )
|
на разрушающее действие чего, гильзы, пули, ствола???
разрушающее действие оказывается на что-то. И экспансивные пули нет необходимости пилить самому, они доступны в любом охотничьем магазине.
ты сам то лично сколько патронов снарядил - кол-во, калибр, классификация?
Гильзу именно развальцовывают при снаряжении или переснаряжении.
Цитата:
На скорую руку по пьяни писал )) Потом уже хотел исправить на гильзу, но забил.
|
или по не знанию
Цитата:
Еще мальчишками, когда создавали свои самопальные огнестрелы, интересовались этими вопросами )
|
похоже на уровне мальчишек и застрял.
Цитировать ·
|
27.07.2011, 13:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Все же никак понятие райской жизни и защищенности (безопасности) жителей не ассоциируется у меня с тем, что показано в роликах по ссылкам и читается в комментах.
Опять все врут злопыхатели штоле??!!
|
Ни разу не врут  Нету этой самой стопроцентной защищенности нигде. Я именно в Швеции - не в России! - попала в момент ограбления магазина. Было страшно. Но, во-первых, это не означает, что ограбления магазинов здесь случаются каждый день  , а во-вторых, через 20 минут полиция была на месте, через 30 минут - над районом кружили вертолеты, через несколько часов - преступники были задержаны. Все было четко, оперативно. Именно поэтому мне странно, что в Норвегии дети на острове ждали помощи так долго.. Но, возможно, шведская полиция в большей степени готова ко всякого рода происшествиям, отсюда и оперативность.
В целом у меня лично вопросов осталось больше, чем ответов... И самые главные уже касаются не прошлого, а будущего. Да, трагедия показала умение норвежцев сплотиться в сложные моменты жизни.. Но в тоже время она показала и абсолютную неготовность норвежской полиции действовать быстро в действительно экстремальных ситуациях. И показала неэффективность работы спецслужб, под боком которых на протяжении нескольких лет велись работы по подготовке теракта. Ну а уж диферамбы, которые пропела Мона Салин в адрес премьер министра мне вообще непонятны  Если только расценивать их как реверанс отставной леди 
Мне кажется сейчас гораздо важнее, чтоб в Норвегии не случилось как это обычно бывает в России - после очередной трагедии все поплакали, покричали и... все вернулось на круги своя. До следующей трагедии.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 13:02
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ishma
государству выгодна нелегальная миграция. Потому что
1. работают
2. за копейки
3. помирать и получать пенсию (если доживут) едут на родину.
Скандики думали, что приехавшие из исламских стран будут создавать давление снизу на рынок труда и закрывать низовые должности, на которые местные работать не шли. Ну они все такие образованные, кто грузчиком-то будет?
Именно поэтому никогда не приветствовались мигранты из восточной европы. Они тоже не хоели работать грузчиками) Выучивали язык, подтверждали дипломы, работают и у местных кусок хлеба из горла выдирают.
А оказалось, что беженцам из некоторых регионов мира вполне хватает пособия и доходов от нелегальных видов деятельности. Отсюда и траблы в Европах.
Норги ооооооочень много налогов платят, чтобы сомалийцы жили сыто
|
1
2
пункты понятны.
3 пункт всё более вызывает сомнения. Они рожают тут, получают гражданство, получают пособия на детей, отдают детей в школы, пользуются медициной и т.п. Вряд ли они уедут.
Вспомнились советские времена. 18-летние пацаны из южных республик присылались на два года службы в наш город. Они ходили строем, их образовывали до той степени, до которой считали нужным. Служба заканчивалась. Всех до единого человека отправляли обратно в аулы.
Зато сейчас  ...интересно, а сколько с нас дерут налогов, чтобы содержать их аулы на нашей земле? Было бы интересно узнать...
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 13:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Понимаете, мы -то привыкли, что у нас тут как бэ не все идеально...
Но там -то рай многим представляецца. А тут такое. Диссонанс однако...
|
Я не знаю, я не привыкла. У нас же вот выпустили насильника, надругавшегося над семилетней девочкой недавно. А там и свидетели есть, и заява. И если бы тетки с детьми не вышли на стихийный митинг, о котором в Москве узнали, не факт, что там дело бы не замяли.
И не уверена я, что наши охранники Путина, находящиеся при исполнении и увидевшие изнасилование, бодро покинули свои точки и ломанулись спасать девушку. Вот не уверена.
Зато их ругать у нас полфорума легко может. И знают, как лучше. Так и сквозит - наши может и взятки берут, но зато ого-го, сила. Да ни фига не огого. Ничуть не лучше. А в чем-то и хуже.
Цитировать ·
|
27.07.2011, 13:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от endless
А зачем?
|
А стеб такой. Великая русская нация, что бы не поглумиться-то.
Цитировать ·
|
27.07.2011, 13:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ishma
государству выгодна нелегальная миграция.
|
Это не государству выгодно,а бизнесу...
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 13:12
|
|
Небожитель
|
В Осло ищут бомбу на ж/д вокзале... всех эвакуировали... вернее, проверяют оставленную кем-то сумку...
PS. Ничего не нашли.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 13:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lotis
Нашим псевдопатриотам не нужно, чтобы в России было хорошо - нужно, чтобы и у других было плохо.
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 13:28
|
|
Небожитель
|
У нас уже сообщили в новостях, что Россия считает (судя по прессе, опросам и официальным заявлениям), что виновата именно страна Норвегия в том, что один недоносок устроил такое... мдяяя...
|
|
Цитировать ·
|