|
|
Результаты опроса: Кем вы будете на выборах Президента?
|
Избирателем
|

|
186 |
62.42% |
Наблюдателем
|

|
27 |
9.06% |
Членом УИК
|

|
36 |
12.08% |
Никем, я на выборы ваще не пойду
|

|
49 |
16.44% |
28.02.2012, 01:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мама Восьмерка
Ну так всем так хочется.
|
Меня просто напрягает рефрен "и чего вы всех подозреваете, мы все честные". Вот я и написала, что никого не подозреваю, и верю в честность своей УИК. И для меня очевидно, что 95% общественных контролеров будут рады, если окажется, что ни одного нарушения они не предотвратили, поскольку нарушений не было.
Цитировать ·
|
28.02.2012, 01:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от barabulka29
Сегодня, наверное, какой-то день Х, т.к мне вечером с интервалом в 10 минут пришли 2 СМС сообщения.
Первое от Росвыборов- приглашают забрать направление наблюдателя в офисе Яблока (в Москве).
А второе от SpbElect.org-предлагают найти на сайте координатора своего района (если еще не позвонили волонтеры).
Неожиданно, я, често говоря, не думала, что Росвыборы всех желающих охватят.
Так что буду в последнюю неделю ознакамливаться с учебными методическими материалами для наблюдателей 
|
мне тоже)) мне аж 4 штуки пришло))) пока еще мало всего прочитала, но с материалами ознакомилась, очень волнуюсь, на тренинг только в четверг
|
28.02.2012, 01:29
|
|
Элита
|
Я тоже волнуюсь. Ну ничего. Мы же с позитивными намерениями и за благое дело.
В ресторане же я проверяю чеки. И обычно проблемы решаю без скандала. И тут постараемся.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 04:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kovyrialkina
Только что обсуждался этот вопрос в контакте: http://vk.com/wall-17568841_73829?offset=60
а ясности нет. Закон написан коряво, трактуют его поэтому вольно. В ТИКах проинструктировали председателей без формы №3 (временная регистрация) людей в списки не вносить. Фиг знает, почему так, может им работы меньше - ведь тогда надо запрос посылать по месту жительства.
Вот отрывок из ФЗ: Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ (ред. от 25.07.2011, с изм. от 20.10.2011) "О выборах Президента Российской Федерации" (Ст.27, п.6)
6. Избиратели, находящиеся в день голосования в больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и в других местах временного пребывания, включаются в список избирателей на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и открепительного удостоверения для голосования на выборах Президента Российской Федерации (далее - открепительное удостоверение). Избиратели, находящиеся в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), а также избиратели из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования. Информация об этом передается в участковую избирательную комиссию, где данный избиратель включен в список избирателей по месту жительства, через территориальную избирательную комиссию (если место жительства избирателя находится на территории того же субъекта Российской Федерации) или избирательную комиссию субъекта Российской Федерации (если место жительства избирателя находится на территории другого субъекта Российской Федерации). Участковая избирательная комиссия в соответствующей строке списка избирателей делает отметку: "Включен в список избирателей на избирательном участке N" с указанием номера избирательного участка и наименования субъекта Российской Федерации. Избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке, образованном в соответствии с пунктом 4 статьи 25 настоящего Федерального закона в месте их пребывания или месте, определенном решением избирательной комиссии субъекта Российской Федерации для проведения голосования этих избирателей, по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем в день голосования.
|
Спасибо большое! Это как раз то, что надо. Завтра еще раз схожу пободаться в УИК. Если снова откажут, в среду на Арсенальную в ТИК поеду.
С одной стороны, выборы для меня не слишком уж значимое событие, но с другой - хочется, чтобы из списков по месту регистрации вычеркнули.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 09:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гражина
Число испорченных бюллетеней меня в данном конкретном случае не волнует.
|
А их нельзя намеренно испортить после вскрытия урны? Идёт подсчёт. если галка стоит в неправильном месте, бюллетень быстренько портится. Это возможно?
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 10:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Гражина
А мне тогда что? Веник приносить? 
Флаг - не флаг, а давайте где-нибудь скучкуемся вместе!
|
Веник не надо  Флаг у Алексея еще не забрал, сегодня попробую.
Цитата:
Сообщение от irodiada
ребята и девчата, граждане и гражданки, да где ж вы видели стока подлянок-то, сидящих за списками за свою избирательскую жизнь и будете ли вы готовы принести извинения членам комиссий, где вы собираетесь наблюдать
|
Я никого не обижал и не подозревал. Извинения приносить не буду. Буду помогать и следить. Будут фальсификации - сделаю все возможное, чтобы люди присели.
Цитата:
Сообщение от annabukina
А их нельзя намеренно испортить после вскрытия урны? Идёт подсчёт. если галка стоит в неправильном месте, бюллетень быстренько портится. Это возможно?
|
Разумеется, именно поэтому ручек на столе для подсчетов быть не может. В крайнем случае у секретаря и председателя. Тогда они не принимают фактического участия в подсчете.
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 10:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от barabulka29
Сегодня, наверное, какой-то день Х, т.к мне вечером с интервалом в 10 минут пришли 2 СМС сообщения.
Первое от Росвыборов- приглашают забрать направление наблюдателя в офисе Яблока (в Москве).
А второе от SpbElect.org-предлагают найти на сайте координатора своего района (если еще не позвонили волонтеры).
Неожиданно, я, често говоря, не думала, что Росвыборы всех желающих охватят.
Так что буду в последнюю неделю ознакамливаться с учебными методическими материалами для наблюдателей 
|
И все-таки целесообразно сходить на обучение
Цитировать ·
|
28.02.2012, 10:39
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 10:42
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 12:49
|
|
Хранитель
|
продублирую из соседнего топа:
Цитата:
Сообщение от юрист_Екатерина
Добрый день всем!
Если Вы уже знаете о каких-то нарушениях, попытках подкупа избирателей, устройстве "каруселей", Вы можете сообщить об этом в Лигу наблюдателей или мне в л/с. Желательно при этом указывать № участка или хотя бы район. В каждом районе есть "кураторы" наблюдателей, лично я буду юристом "мобильной группы", которая будет выезжать на сигналы наблюдателей (юрист+журналист). У нас будет аккредитация от прессы ("Новая газета" СПб, "Мой район" СПб, интернет-издание "ЗАКС.РУ"), также будет работать "Эхо Москвы" на региональном уровне.
То же касается и Ленинградской области.
Можно записаться наблюдателем или членом комиссии с правом совещательного голоса от кандидата в Президенты М.Д. Прохорова. Телефон общественной приемной +7-911-226-42-24, обучение будет проходить ПОСЛЕзавтра (1 марта) в 18-00 в гостинице "Октябрьская".
|
|
|
Цитировать ·
|