| |
|
03.08.2011, 20:38
|
|
|
Элита
|
Всем привет! 
Девушки, поделитесь пож-та опытом подготовки человека в школу. Надо рюкзак или сумку на колёсиках и список что нужно приобрести дают в школе? Одежда любая, но всё же что удобней на практике. Сын сейчас на тестировании, пока не поняла в какой его класс определили. Муж сказал по телефону, что тест был на знание англ. алфавита, слов, математика, вроде не растерялся.
Но я так понимаю результат - это в какой он класс попадёт.... И надо ли по этому поводу какие то телодвижения делать или куда определят туда определят?
Волнуюсь...
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 00:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лерик*
1. Вывоз денег дорожными чеками - насколько я знаю сумма любая, но знакомая подозревает, что сумма сверх 10000 может облагаться тамож.пошлиной. Я так понимаю это не так. Вы в курсе???
|
в чеках не облагается, просто до 10 000даже не надо декларировать (уже ответили)
Цитата:
Сообщение от Лерик*
2. Муж мой говорит, что вроде то ли в артефакте. то ли у нас тут писали, что чеки лучше покупать на маленькие суммы. Это так? если да. то почему?
|
мы везли по 1000 и по 500 - никаких проблем. Если много мелких чеков, можно запариться и запутаться их подписывать
Поправляйтесь
Цитировать ·
|
04.08.2011, 01:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ТатьЯнь
Всем привет! 
Девушки, поделитесь пож-та опытом подготовки человека в школу. Надо рюкзак или сумку на колёсиках и список что нужно приобрести дают в школе?
|
у сына рюкзак, но видела людей с сумками на колесиках - кому как ндравится. Список на будущий уч. год давали, он какой-то смешной - типа карандаши, резинки, ничего серьезного. На 2 месяца прошлого вообще ничего приносить не просили - а мы спрашивали.
Цитата:
Сообщение от ТатьЯнь
Одежда любая, но всё же что удобней на практике. Сын сейчас на тестировании, пока не поняла в какой его класс определили. Муж сказал по телефону, что тест был на знание англ. алфавита, слов, математика, вроде не растерялся.
Но я так понимаю результат - это в какой он класс попадёт.... И надо ли по этому поводу какие то телодвижения делать или куда определят туда определят?
Волнуюсь...
|
Донт ворри абаут ит  - в класс по любому попадет по возрасту, хоть он Шекспира в подлиннике читает, хоть алфавит не знает. Это скорее информация для учителя, ну и статистику они себе собирают, наверное
Цитировать ·
|
04.08.2011, 01:33
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лосяша
Список на будущий уч. год давали, он какой-то смешной - типа карандаши, резинки, ничего серьезного.
|
Не знаю как старшие классы, а в младших еще просят несколько пачек сухих салфеток
Цитировать ·
|
04.08.2011, 04:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лосяша
у сына рюкзак, но видела людей с сумками на колесиках - кому как ндравится. Список на будущий уч. год давали, он какой-то смешной - типа карандаши, резинки, ничего серьезного. На 2 месяца прошлого вообще ничего приносить не просили - а мы спрашивали.
Донт ворри абаут ит  - в класс по любому попадет по возрасту, хоть он Шекспира в подлиннике читает, хоть алфавит не знает. Это скорее информация для учителя, ну и статистику они себе собирают, наверное
|

Если ничего серьёзного, значит управимся 
Ммм... по поводу класса, что-то у меня опять каша в голове.
Значит, приехали с теста, им выдали какой то секретный конверт, который нельзя вскрывать и нужно отдать в школу. Меня так и
подмывает правда открыть его, что за "тайны мадридского двора"?!
Так это всё к чему... в какой класс он пойдёт в обычный или спец. класс для детей не знающих английский, это решается по результатам теста?! Или такого класса нет, просто доп. занятия английским, запуталась...
А ещё, однотопчане, что мне делать с дочкой трехлетней в плане её адаптации... Вроде вот полно предложений, буклетов, но что бы вы посоветовали. В садик на полный день не могу... у нас пока больно "пуповина короткая"  На полдня какие то развивалки или бывает сад на полдня... Соориентируйте меня пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 04:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ТатьЯнь

А ещё, однотопчане, что мне делать с дочкой трехлетней в плане её адаптации... Вроде вот полно предложений, буклетов, но что бы вы посоветовали. В садик на полный день не могу... у нас пока больно "пуповина короткая"  На полдня какие то развивалки или бывает сад на полдня... Соориентируйте меня пожалуйста.
|
Сад запросто бывает на пол-дня. Пол-дня - это, как правило, с 9 до 11.30 утром или так же два с половиной часа во второй половине дня.
Развивалки есть всякие разные, посмотрите YMCA, библиотеки и т.д. Еще наверняка должен быть какой-нибудь community журнал с перечислением всевозможных занятий для пионеров и пенсионеров поблизости от Вас.
Из личного опыта детских садов:
Старший ребенок год ходил в day care - это было буквально day care. То есть следили чтобы попа была чистая, руки/ноги/голова на месте и ребенок сдан родителям в том же виде, что и был принят утром. Ничего полезного из этого не вышло. Потом записали его вот сюда:
http://www.oxfordlearning.com/
Сейчас в этот же центр ходит младшая.
Для малышей у них есть программа Little Readers, на самом деле там всего по-немногу - буквы, цифры, дни недели/месяцы, что-то красим, что-то вырезаем и т.д. В среднем у каждого ребенка по пять-шесть книжек с разными заданиями для занятий в группе и пара-тройка книжек с домашними заданиями (книжки у всех разные в зависимости от уровня).
Цитировать ·
|
04.08.2011, 06:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ТатьЯнь
Ммм... по поводу класса, что-то у меня опять каша в голове.
Значит, приехали с теста, им выдали какой то секретный конверт, который нельзя вскрывать и нужно отдать в школу. Меня так и
подмывает правда открыть его, что за "тайны мадридского двора"?!
|
Они тут просто очень любят запечатанные конверты  - оценки, кстати, тоже в запечатанных конвертах выдают. Скорее всего, там просто информация для учителя. На что сделать упор, например, на разговорный английский, если уже читать умеет.
Нам, правда, после тестирования никакого конверта, чтобы отнести в школу, не давали - они сами отправляли. Может, это связано с тем, что школы сейчас закрыты, чтобы не затерялось, что ли. Или в Оттаве и Торонто разные обычаи.
Цитата:
Сообщение от ТатьЯнь
Так это всё к чему... в какой класс он пойдёт в обычный или спец. класс для детей не знающих английский, это решается по результатам теста?! Или такого класса нет, просто доп. занятия английским, запуталась...
|
Скорее всего, никакого спец класса нет, есть ESL-педагог/и, которые время от времени будут приходить в класс. Вообще, не относитесь к этому тесту слишком серьезно, он ничего не решает, в плане, "куда попадет". Нам на тестировании сказали, что математика у сына - это уровень после местного 3 класса, но учиться он все равно пойдет по возрасту в 1-ый (так нам в третий и не надо было  ). После сына в их классе появился ещё один новичок, он вообще английского не знал - китаец. И ничего, вместе со всеми учится. Здесь, правда, учебный процесс по-другому построен, мне так даже нравится.
Цитировать ·
|
04.08.2011, 11:17
|
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от Лерик*
Привет, Ася (я про твое здоровье больше интересовалась :-). Да так, с осени лежала, лежала, потом квоту на операцию ждала, ждала.... дождалась наконец-то и вот сейчас после операции: вырезали межпозвонк.диск и вставили туда кейдж и прилепили туда титановые болты. вот и вся песня. Теперь могу ходить и даже на двух ногах и еще всякое теперь могу. Но вот сидеть долго нельзя за компом да и больно пока что.
Dweller, спасибо большое за ответы.
Ну я так вообщем-то тоже поняла, что никаких тамож.пошлин сверху за то что вывозишь больше 10 тыс не существует. П!
|
да я поняла, что про здоровье.  То так, то эдак
Обалдеть  Выздоравливай!
Зачем вообще вывозить наличку?
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 11:18
|
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от ТатьЯнь
Всем привет! 
Девушки, поделитесь пож-та опытом подготовки человека в школу. Надо рюкзак или сумку на колёсиках и список что нужно приобрести дают в школе? Одежда любая, но всё же что удобней на практике. Сын сейчас на тестировании, пока не поняла в какой его класс определили. Муж сказал по телефону, что тест был на знание англ. алфавита, слов, математика, вроде не растерялся.
Волнуюсь...
|
эээ, зачем рюкзак на колесиках обязательно? список всего дадут в школе. Дневник выдадут. Нужны будут сменные кроссовки в школу. все
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 11:20
|
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от ТатьЯнь
:f
|
нет класса для детей, незнающих английский))) есть занятия для детей незнающих английский))
Я бы ничего не делала с трехлетней дочкой "в плане ее адаптации"
|
|
Цитировать ·
|