|
|
01.04.2010, 23:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
почему-то я даже не сомневалась, что они и смотреть не станут...
-------------------------------------------
с фитовермом Вы убили просто  я правда, может месяц назад его покупала (не там), но он всегда стоил не больше14-15 рублей))) неужели так подорожал?!
|
почему, если не секрет?
------------------------------------------
вот и мне кажется, что я не за такую цену покупала в оби
02.04.2010, 01:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kety
почему, если не секрет?
------------------------------------------
вот и мне кажется, что я не за такую цену покупала в оби
|
интуиция сработала... по моим наблюдениям, прочтениям они (спецы) как-то вообще не склонны ни разу видеть клеща...вот когда уже картина в полном разгаре...тут да...какой яркий пример...а начальных стадий (не слишком запущенных) они как будто не хотят замечать...растения ведь взяты из одной кучи...я-то это точно знаю...большинство упирают на грунт (пересадить/сменить/понаблюдать), недостаток/переизбыток света, закисление грунта и т.п. только не клещ, а некоторым и заверения в том, что видел клеща в микроскоп даже не помогают... (ну Вы же видели общение на форуме ндф-и Вы там были, и я была), да и не только на этом форуме...что Вам в итоге сказали, увидев яйца...наблюдать...Вас устроил такой ответ? меня бы -нет! такое впечатление, все конечно имхо имховое, что то ли он сами не знают как с ним справляться, то ли для них и проблемы такой не существует...для себя я так и не поняла как они ее решают...может невнимательно читала конечно?! видимо, просто наблюдают  не понимаю, почему не перестраховать людей на всякий случай...от химии еще не одна растень не погибала, а вот от вредителя...что стоит обработать...а еще проще, посмотреть одним глазом в микроскоп...чтобы наверняка...тем более, что люди и растень принесли уже...ведь сами предлагают...
до них мне собственно все равно..для себя мне все ясно...как была я у них один раз, так больше и не тянет...там-бизнес ...о других просто подумалось)))
|
|
|
02.04.2010, 07:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
интуиция сработала... по моим наблюдениям, прочтениям они (спецы) как-то вообще не склонны ни разу видеть клеща...вот когда уже картина в полном разгаре...тут да...какой яркий пример...а начальных стадий (не слишком запущенных) они как будто не хотят замечать...растения ведь взяты из одной кучи...я-то это точно знаю...большинство упирают на грунт (пересадить/сменить/понаблюдать), недостаток/переизбыток света, закисление грунта и т.п. только не клещ, а некоторым и заверения в том, что видел клеща в микроскоп даже не помогают... (ну Вы же видели общение на форуме ндф-и Вы там были, и я была), да и не только на этом форуме...что Вам в итоге сказали, увидев яйца...наблюдать...Вас устроил такой ответ? меня бы -нет! такое впечатление, все конечно имхо имховое, что то ли он сами не знают как с ним справляться, то ли для них и проблемы такой не существует...для себя я так и не поняла как они ее решают...может невнимательно читала конечно?! видимо, просто наблюдают  не понимаю, почему не перестраховать людей на всякий случай...от химии еще не одна растень не погибала, а вот от вредителя...что стоит обработать...а еще проще, посмотреть одним глазом в микроскоп...чтобы наверняка...тем более, что люди и растень принесли уже...ведь сами предлагают...
до них мне собственно все равно..для себя мне все ясно...как была я у них один раз, так больше и не тянет...там-бизнес ...о других просто подумалось)))
|
Может, конечно у них там и бизнесс... У них там фиалок множество - главное продать... И ничего страшного, получается, что один листик(а может и деточка) будут не проданы. Жаль, если за всем этим "у вас нет клеща" стоит просто "нежелание помогать начинающим"  
Хотя именно из форумов я вычитала, что многие обращаются в НДФ за помощью, и им подсказывают, как и что. Потому и решила сходить, проф-мнение услышать...
Я свою фиалочку проблемную еще пока не пересаживала, но уже принесла для нее лампу. Теперь устраиваю ей 8 часовой световой день  (Потолки у нас высокие - может и вправду не хватает света?) И другие цветики тоже под лампу поставила. Еще на работе коллег всех переспросила, кто может что знает про клещика. Но пока все говорят, что листики чистые.  Может, и зря грешим на дом фиалки? 
Поживем - увидим.
|
|
|
02.04.2010, 09:39
|
|
Мега-элита
|
Olgica, не думаю, что это "нежелание помогать начинающим"...так и на некоторых других форумах думают...возможно, они и правы...зачем людей сразу пугать...и я ни в коем случае не хочу сказать, что у Вас 100% клещ...(это только микроскоп определит), лишь высказала свои подозрения, чтобы Вы потщательнее понаблюдали за растением....возможно, у девушки опыта много в определении клеща на глаз...это только плюс...и буду только рада и счастлива, если это проблемы агротехники-Вы быстро их преодолеете...просто я только глазам и словам в данной ситуации уже не верю ...может мнительная стала и везде клещ мерещится... 
а обращаться зза помощью надо...тем более, если ее предлагают...просто считаю, что не составило бы труда посмотреть в микроскоп пару листиков...чтобы уж наверняка
зы лучше о приятном...а Вы выставку успели посмотреть? что-то приглянулось из сортов? есть новинки какие-то?
|
|
|
02.04.2010, 13:36
|
|
Активный участник
|
В этот раз на выставке много сортов сиреневого, фиолетового оттенков. А так как я новичок - то, названия сортов для меня все новые  Я только своего "Вов"а и знаю, т.к. выбирала цвет фиалки. Уж больно хотелось мне бордо.
На выставку работает только первое помещение. Много это или мало - не подскажу. Но слышала от коллег, что раньше было доступно и второе.
Еще отметила названия сортов стрептокактусов - марки машин  Это мне понравилось! Когда муж в следующий раз попросит новый автомобиль, можно будет ему его и подарить!  Хоть в пословице: "..вырастить дерево.." - пускай попробует цветочек вырастить  .
|
|
|
02.04.2010, 13:41
|
|
Мега-элита
|
ну раз Вы там рядом, Вам можно там затусоваться  несколько походов и обязательно появятся любимчики (сорта)...красоты ведь много не бывает...а особенно весной
|
|
|
02.04.2010, 13:49
|
|
Элита
|
Девочки, у фиалки стали листья...эммм..как бы сказать...обесцвечиваться чтоли...С чем связано? Что делать?
|
|
|
02.04.2010, 14:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
ну раз Вы там рядом, Вам можно там затусоваться  несколько походов и обязательно появятся любимчики (сорта)...красоты ведь много не бывает...а особенно весной 
|
 Все бы ничего, да места дома маловато для цветочков (подоконников почему-то в "кораблях" не сделали..  ). Итак, уже дома 6 цветочков, скоро с цветами на выход попросят 
Пытаюсь на работе красоту создать, но тут никому это не надо. А когда в обед я побежала в НДФ, посмеялись. Не понимают меня
|
|
|
02.04.2010, 14:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lvenochek
Девочки, у фиалки стали листья...эммм..как бы сказать...обесцвечиваться чтоли...С чем связано? Что делать?
|
Солнышка ей хватает? Чем поливаете-удобряете? Где стоит растение?
Выкладывайте фото по возможности.
|
|
|
02.04.2010, 14:32
|
|
Наш человек
|
Девушки, а маленьких деток нужно подкармливать? У меня есть удобрение Этиссо для цветущих, подойlет ли?
|
|
|