| |
|
02.09.2010, 16:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от oshka
Думаю, на верху именно спальное место, обложенное подушками, во всяком случае, я бы его там и делала. Шкаф можно сделать в одной половине домика, вместо окна, сделать две узкие дверки, внутри полки по периметру, на них вещи стопками, влезет много. Или пополам, с глубокими полками и кронштейном. А у второй половины оставить окно и дверь для укромного местечка  А если лестницей поставить к стене и у дома будет отступ по правой стороне, то там можно сделать еще одно окно. Или окно оставить рядом со ступенями, и у стены, где лестница, вырезать еще пару окошек до кучи. И комодные ящики сделать в ступенях, нижний будет самым вместительным ящиком для игрух.
Но, вы похоже уже решились не делать 
|
Да, я склоняюсь все же не делать, хотя очень хочется.
Дело в том, что если порисовать этот домик, то что бы сделать дверь и два окна (или шкаф вместо одного окна) длина этой конструкции должна быть не меньше 3 метров (вместе с лестницей), а у меня ширина комнат 2,5 метра, соответственно и домик можнт быть 2м+50см лесница. А на 2 метрах длины и метер ширины (глубины) особо не разгуляешся. При 2 метрах длины и так можно сделать дверь и одно окошко.
Короче пока рисую разные варианты.
|
02.09.2010, 16:15
|
|
|
Ветеран
|
Только сейчас сообразила, что у нас на втором этаже, в холле рядом со спальней одна из ниш (под крышей) оставлена свободной, что бы там сделать дочкин домик.
Все вопрос снялся сам собой, буду делать дочке внизу спальню, а на втором этаже домик.
|
|
|
02.09.2010, 16:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люблю и любима
Все девочки я замучилась, принимая решение. Решила написать тут, попросить у вас совета. Помогите плиз. 
Комната детей - мальчику 10 лет, девочке 2,5 года. Придется им жить вместе. Я вобще плохо себе это представляю - как разнополые дети и с такой разницей в возрасте могут жить вместе?!  Но вариантов нет.
Какую кровать вы бы выбрали:
или
тут смотрим на смысл конструкции кроватей. они будут стоять друг на против друга. (на противоположных стенках)
И еще вопрос - какой ширины у вас кровати (спальное место)??
|
мне второй вариант больше нравится, потому что не люблю высокие кровати
ширина кровати нашего сына 90 см, мне кажется что и 80 см будет нормально вполне
|
|
|
02.09.2010, 16:54
|
|
|
Элита
|
Девочки, а кто-нибудь знает: делают ли люстры на заказ? (не очень дорого  ) я просто хочу люстру в виде солнышка, мне почему то кажется, что ее не трудно делать, тем кто умеет, может кто знает тех кто умеет?
|
|
|
02.09.2010, 17:11
|
|
|
Наш человек
|
в икее есть люстра (потолочный светильник в виде солнышка) на заказ всегда геммор большой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00072884 (по себе скажу страшно сказать сколько пытаемся сделать цвет в гостинной, будь он не ладен, выпендрились... типо ни у кого не будет) и дешевле наврядли
|
|
|
02.09.2010, 18:56
|
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=oshka;47780138]А комната какой метраж имеет? Из двух этих вариантов, второй больше нра. Напротив кровати сына- копм, напротив дочери ее игровая зона. И перегородка сквозная была бы в тему, как тут уже писали.
У нас 70 см матрас
Нет, кровати будут стоять друг на против друга. У нас комната 3х4,20 На одной стене 3-х метровой окно по середине, по бокам окна у нас в углах стоят стелажи небольшие, а между ними стол во всю длинну, на 2 рабочих места, шириной 60 см. + стул сколько то еще занимает.
На второй стене 3-х метровой дверь. За ней будет шкаф.
|
|
|
02.09.2010, 19:05
|
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=oshka;47780138]А комната какой метраж имеет? Из двух этих вариантов, второй больше нра. Напротив кровати сына- копм, напротив дочери ее игровая зона. И перегородка сквозная была бы в тему, как тут уже писали.
У нас 70 см матрас
Нет, кровати будут стоять друг на против друга. У нас комната 3х4,20 На одной стене 3-х метровой окно по середине, по бокам окна у нас в углах стоят стелажи небольшие, а между ними стол во всю длинну, на 2 рабочих места, шириной 60 см. + стул сколько то еще занимает.
|
|
|
02.09.2010, 21:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Люблю и любима
У нас комната 3х4,20 На одной стене 3-х метровой окно по середине, по бокам окна у нас в углах стоят стелажи небольшие, а между ними стол во всю длинну, на 2 рабочих места, шириной 60 см. + стул сколько то еще занимает.
|
Оооооо! Покажите, плиз, как это выглядит у вас - тоже так планирую!
|
|
|
02.09.2010, 21:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Близняшечка
в икее есть люстра (потолочный светильник в виде солнышка) на заказ всегда геммор большой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00072884 (по себе скажу страшно сказать сколько пытаемся сделать цвет в гостинной, будь он не ладен, выпендрились... типо ни у кого не будет) и дешевле наврядли
|
у нас такая люстра в детской 
боялась, что мало света будет, а нет, хватает

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
|
|
|
03.09.2010, 01:31
|
|
|
Наш человек
|
А кто- нибудь видел детские шторы с башнями, замками по низу, а в целом однотонные?
Может, у кого-нибудь есть ссылки на магазины с хорошим импортным ассортиментом?
Буду очень признательна!

Угрозу миру представляют под грунтом скрытые кроты у них лишь глазки маловаты но рты(с)
|
|
|