|
|
Результаты опроса: "домик. зимний домик"
|
Июлятки подрастают,первый Новый Год встречают.
|

|
19 |
20.65% |
В январе полгода нам, обожаем наших мам
|

|
5 |
5.43% |
Тигрятки-июлятки играют с ёлкой в прятки
|

|
1 |
1.09% |
У июльского тигренка год пушистого зайчонка!
|

|
35 |
38.04% |
Из пеленок вырастаем и прикормы начинаем
|

|
0 |
0% |
Июлята поползли и смеются от души
|

|
1 |
1.09% |
Снежинки кружАтся, мерцают, летят и тают в ладошках Тигрят-Июлят!
|

|
16 |
17.39% |
Дима Медведев вещает с ТВ:"Тигрятам июльским в прикорм Оливье!!!"
|

|
15 |
16.30% |
25.09.2010, 00:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маргоша
Завтра у нас вторая попытка взять ф 3 в ГБР,собираю кулачки на удачную таки поездку!
|
@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
25.09.2010, 01:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анн2
Ой девочки!Сейчас вот ушла массажистка,первый сеанс массажа был,мелкая почти не плакала и как тут уже некоторые писали ,уснула сразу после массажа...а массажистка сказала что ей наша девлчка понравилась и у нас не все так плохо...слабоват конечно шейный отдел и голову пока не держим мы,но все будет,сказала обязательно купить мяч для упражнений
|
Аня, очень рада за вас! Желаю чтобы и дальше без плача, а только с радостной улыбкой!
Цитата:
Сообщение от ЛЁЛИК22
Как вы думаете, 46 см объём головы шапки это на какой примерно возраст?
|
Оль, я бы на 9-12 мес. думала не меньше. В среднем на годик ориентировалась бы.
А Реймовские шлема чуть маломерят!
Цитата:
Сообщение от svetysik A.
Девочки ну что за мужик,а?? На ремонт на кухне раскрутила и сказал что не будет в нем участвовать типа денег даю ищи рабочих и все заказывай как хочешь. Сегодня говорю вызвала замерщиков на завтра. Так что вы думаете у него сразу столько идей родилось. Говорит отменяй сейчас коечто поменяем (колонку гозовую- перетащим в другое место, трубу и раковину в другое место) а там уже и замерщиков можно.
Ну вот что раньше никак было не решить это ??!!
|
Света, крепись! Это еще один мега-этап в жизни!
Мы кухню "проектировали" 1,5 года! Причем муж принимал в этом активное участие, вечно говорил что и куда ох хочет поставить, и что мойка ему нужна особенная, и что шкафы надо другие. При том что на кухне времени почти не проводит. Ох как мы бились
Цитата:
Сообщение от Маргоша
Завтра у нас вторая попытка взять ф 3 в ГБР,собираю кулачки на удачную таки поездку!
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Vatrooshka
Привет девочки, скажите мне, я паникую? или у меня нормальная материнская реакция? И делать то что?????
|
Ира, все нормально у вас! Не парься! После массажа эффект наступает через недельку где-то (ИМХО + проверено на Сашке моей). Про вес вообще не заморачивайся!
Я вот когда Сашка росла и прибавляла по 600-800гр была так довольна, а был мальчик и по 1кг каждый месяц прибавлял, родится 4кг и к полгода был уже 10кг. Ну вот я думала "как это много так прибавлять". А сейчас на наших июлят смотрю, на большие прибавки, и теперь мне и Васька со своими 1-1,2кг в месяц кажется маленьким.
А про футболки - это тут http://shop.hm.com/fi/outletshopping...ALL&shoptype=O
|
25.09.2010, 01:26
|
|
Старожил
|
А я сижу с мужем пивко попиваю, хорошо 
Цитата:
Сообщение от Vatrooshka
Привет девочки, скажите мне, я паникую? или у меня нормальная материнская реакция? И делать то что?????
Мы были у врача сегодня, весим 6000 гр и 63 см, вроде бы неплохо, НО!!! За последний месяц мы набрали всего 500 гр... За первый 1400, за второй 950, и вот 500.. Вырос с рождения на 13 см. У нас плохие какахи, даже после энтерофурила (жиры какие-то и еще что-то, в общем..).
И на СВ переводить не хочется, вроде сосет же грудь, а как дашь рожок, так все, начало конца... А покормить хочется подольше, это наша мега-защита от всякой дряни, что Паша с садика тащит...
И весов то нет, так бы хоть контроль веса.. Гемоглабин у нас аж 120 с чем-то, это хорошо.
Блин, давать смесь, когда с грудью и молочком все хорошо, это кощунство какое-то... А вдруг дело вообще не в этом, а я своими руками ребенка лишу..
И еще не понравилось, что заваливаемся на бок лежа на пузе, не хочет на локотках стоять.. И это, кстати, уже после массажа.
|
Вообще дети если за первые месяцы много набирают, потом они могут вообще не набирать, как бы по возрасту останавливаються и ничего в этом страшного. Так что кормление грудью прекращать не стоит ни по какой причине. Грудное молочко как лекарство. Я бы всё отдала за него. Сегодня сцедила 100мл и для нас это прогресс после млекоина  А врач: Чего вы хотите, у что 5 нянек вокруг, кушать вы успеваете всегда нормально что ль и высыпаетесь???? Так что нормально всё в вашем случае.
Маргоша @@@@@@@@@@@@@@@@
Я хочу такую шапочку, а размер только один = 46см
3 мес: 6300 г - 64 см
3 мес 22 дня: 7100 г - 65 см
5 мес: 8150 г - 67 см
6 мес: 8600 г - 68 см
8 мес: 9800 г - 75 см
9 мес: 10200г - 75 см
10 мес: 9900г - 75 см
11 мес: 10200г - 75 см
1 год: 10890г - 76 см
1 г 1 мес: 11300-76 см
|
|
|
25.09.2010, 01:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от жена гонщика
|
Олесь, а что за цены в скобках?
|
25.09.2010, 01:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vatrooshka
Мы были у врача сегодня, весим 6000 гр и 63 см, вроде бы неплохо, НО!!! За последний месяц мы набрали всего 500 гр... За первый 1400, за второй 950, и вот 500.. Вырос с рождения на 13 см. У нас плохие какахи, даже после энтерофурила (жиры какие-то и еще что-то, в общем..).
И на СВ переводить не хочется, вроде сосет же грудь, а как дашь рожок, так все, начало конца... А покормить хочется подольше, это наша мега-защита от всякой дряни, что Паша с садика тащит...
И весов то нет, так бы хоть контроль веса.. Гемоглабин у нас аж 120 с чем-то, это хорошо.
Блин, давать смесь, когда с грудью и молочком все хорошо, это кощунство какое-то... А вдруг дело вообще не в этом, а я своими руками ребенка лишу..
И еще не понравилось, что заваливаемся на бок лежа на пузе, не хочет на локотках стоять.. И это, кстати, уже после массажа.
|
Ириха не парься! Все у вас хорошо! Упитаный славный ребенок!
Мы родились 3450 и 52 см, а в 2 месяца 4508 и 55 см. Кормлю и грудью и смесью! Ребенок не плачет и не капризничает, значит все ок! Хотя я тоже из-за этого оооочень переживаю.
|
25.09.2010, 01:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Rishaa
Олесь, а что за цены в скобках?
|
Я подозреваю, что это цены без скидки. а что красным это уже со скидкой
3 мес: 6300 г - 64 см
3 мес 22 дня: 7100 г - 65 см
5 мес: 8150 г - 67 см
6 мес: 8600 г - 68 см
8 мес: 9800 г - 75 см
9 мес: 10200г - 75 см
10 мес: 9900г - 75 см
11 мес: 10200г - 75 см
1 год: 10890г - 76 см
1 г 1 мес: 11300-76 см
|
|
|
25.09.2010, 02:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mapuwka
почему-то все хотят папины реснички... 
|
Я хочу мамины реснички 
Цитата:
Сообщение от Калашник Елена
Девочки, у моего сына короткая уздечка под языком.
В р/д сказали, что до месяца нужно будет надрезать. Попала к хирургу только в полтора месяца. Она сказала, сто там всё сосудиками обросло, резать позно, т.к. будет кровотечение. Что если ребёнок может кушать, можно будет в два года заняться уздечкой, если не правильная речь будет у ребёнка (логопед поможет с помощью упражнений). (я молчу уже о том, что в то время была жуткая жара, не хотелось занести инфекцию).
Раньше ребёнок ел нормально, теперь чавкать начал, как будто язык что то не пускает...
Мне массажистка говорит, что подрезать можно до трёх месяцев.
Может мне кто то сказать, как быть? Нести ребёнка к хирургу, или уже поздно (не зря же мне говорили, что до месяца).
Кому верить((((
|
Я считаю, что надо подрезать сейчас. До трех месяцев... Это проще, чем разрабатывать потом
Цитата:
Сообщение от Ванда
Мамули всем привет!Я на секунду,я в трансе живу на автопилоте - мы обследываемся в педиатрической академии,моего мальчика уже всего изкололи я с ума схожу от неизвестности... Сегодня нам делали урографию-вроде подтвердили-гидронефроз,но кажись почка функцианирует ТТТ лаборантка сказала врач снимки еще не видела завтра ей буду звонить,девченки не забывайте меня и не обижайтесь сейчас ни о чем думать толком не могу,иногда к вам загляну читану а писать не могу.........
|
Оксана, держись! @@ @@ @@
Цитата:
Сообщение от Иришк@
не парься по поводу уздечки, если она сосать не мешает))
у меня у старшего была короткая уздечка, резали...врать точно не буду, но вроде в 3 месяца.меня запарили, что если не подрежу, то ребенок будет картавый и логопед наше все...ну я и повилась.
ходили к логопеду,т.к не выговаривали букву р) правда всего пара-тройка месяцев.
родился второй-тот же диагноз, но поговорила с педиатором нашим(очень классная женщина, правда ща она уже зав.пол-ки) она мне сказала, подрезать и позже можно, постарайся кормить его грудью хотя бы месяцев до 9, может сам разработает и растянет.
итог:уздечку не резали, результат как и у старшего букву р не выговаривал. так же пара месяцев с логопедом и все ок.
и разницы я не заметила между первым, которому резали и вторым, которому не резали.
парадокс, но у Алинки почему-то резат ь не надо.
мне тоже в младенчестве резали и все равно я ходила в лого группу..
|
Ира, нельзя сказать наверняка, что у старшего и младшего идентичные ситуации были... Может, у младшего эластичная уздечка была и он её быстро разработал...
|
|
25.09.2010, 02:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vatrooshka
|
Ира, не парься, у менчя старшая грудная до года была, родилась 3850, в год весила 9кг! Тоже плохо набирала. А сейчас абсолютно среднестатистический ребенок была (бы), есл б гимнастикой не занималась  Илюха у тебя переворачиваться начал уже? Молоко пусть пьет, от него хуже точно не будет!
Цитата:
Сообщение от Mapuwka
Ватрушка, нормально вы набрали!!! он же не орет от голодания...Вон у Ани Юльчик вообще за первый месяц почти не набрала и ничего...грудью кормятся
а сколько у вас показатель жиров? у нас 0-1, так наш педиатр сказала, что всё периваривается нормально  главное это кол-во или отсутсвие лейкоцитов, говорящие об отсутствии восполительного процесса...вроде я так поняла 
|
Цитата:
Сообщение от Мама Зайки
мы подрезали уздечку на этой неделе... если говорят что надо подрезать - подрезайте - в нашей стоматологии сказали что до четырех подрезают, поэтому и вас тоже должны ...
Иначе потом в пять лет придется подрезать - а это уже для ребенка хуже будет - уздечка будет толстенькой (мне самой подрезали в пять лет),
Не всякую уздечку логопед сможет вытянуть...
Малышу это было не очень больно, вскрикнул пару разиков и все 
|
К тому же в пять лет подрезать уже будут по-любому под общим наркозом
|
|
25.09.2010, 02:44
|
|
Активный участник
|
девчонки прочитала тут, что вроде опять холодную зиму обещают, надо присмотреть конверт какой-нибудь.
Ириш у тебя ссылки не осталось на закупку? помнишь обсуждали, там такие красивые были, правда фирму не помню..
|
25.09.2010, 09:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Any_piter
Ира, нельзя сказать наверняка, что у старшего и младшего идентичные ситуации были... Может, у младшего эластичная уздечка была и он её быстро разработал...
|
так нам педиатр и сказал. раз сосет хорошо. и грудь берет как надо, то уздечку можно и не чикать!
Цитата:
Сообщение от Rishaa
девчонки прочитала тут, что вроде опять холодную зиму обещают, надо присмотреть конверт какой-нибудь.
Ириш у тебя ссылки не осталось на закупку? помнишь обсуждали, там такие красивые были, правда фирму не помню..
|
это?
Девочки, всем доброе утро и хорошего дня!