|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
01.03.2011, 15:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ekaterinaka
Девочки а как вы думаете? Если я вложу отказ от прививок в 2х экземплярах написанный для сада(на кого писать на имя заведующей или медсетсры или врача) И просто отдам без слов.Вместе с картой.Так будет нормально?
|
Все отказы оформляются в виде заявлений на имя заведующей сада. Могу поделиться своими, киньте ваш е-мейл.
Первым здоровается тот, у кого нервы слабее
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 15:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kashmir
вы только представьте это  что было бы с привитыми, если бы вакцины действительно состояли из такого  ведь это смешно и неубедительно.А они агитируют.. 
|
вот именно, ТАКОЕ только в изощрённом уме родится  , кто себе это будет представлять, а она на пальцах (вернее на игрушечных заводных жучках, игравших роль "бешеных микробов") показала разницу между живыми, убитыми и рекомбинантными вакцинами.
1. живые (ослабленные) - (туберкулёз, полиомиелит) готовятся так: берут бешеный микроб, ослабляют (подкручивает жучку механизм), вуаля: получаем меланхолично-элегантный (с),  его и вводим в организм.
2. убитые. В организм вводим трупы убитых "бешеных микробов".
3. рекомбинантные. В организм вводим только оторванные ручки-ножки "бешеного микроба" (вакцина от рака ШМ и пр.)
Студия аплодирует - просто, наглядно, убедительно (о безопасности даже речи нет, априори не подлежит сомнению).
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 16:53
|
|
Участник
|
я разочарована в малышевой.
раньше смотрела передачу Здоровье по воскресеньям.. а спосле передачи
жить здорово , перестала смотреть вообще всё, что связано с малышевой.
передача "Врачи" - та же агитация.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 18:54
|
|
Элита
|

Цитата:
Сообщение от MiloMalo
Если карта оформлена как надо и есть все подписи (Зав ДШО и педиатр), то никаких проблем не должно возникнуть. Нам в саду дают бланк отказа/согласия, куда я каждый раз вписываю все возможные прививки и манту. Этот же бланк могут дать в поликлинике, если попросите. На счет иммунолога, я не ходила, но многих посылали. Лекция о пользе прививок гденибудь на пол часика, ну и самое главное - они должны занести Вас в компьютер. В принципе, они это могут и без Вас сделать, так что лучше поговорить с медсестрой и объяснить ей позицию. А лучше вообще с мед. работниками не разговаривать (как мы и сделали). Карту отдавать заведующей. Она смотрит все подписи, и если ее все устраивает, то берет и все. Молитесь, чтобы люди попались нормальные. Нас пока не дергали (с нового года перешли в другой сад).
|
Карта у нас оформлена но не в поликлинике и соответственно ни подписи иммунолога ни зав ДШО там нет.
Отказ я писала поликлинике и они мою позицию знают.Писала По форме которую они давали.
Распечатала 2 формы отказа. Но знаю только ФИО заведующей с МС не знакома еще.
Меня смущает что заявление подписано на имя заведующей ,а подписывать она его не будет потому что к медицинским делам не имеет отношения. 
Ну и ладно отдам мс вместе с картой там будет моя подпись На остальное наплевать)
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 19:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Helenochka
вот именно, ТАКОЕ только в изощрённом уме родится  , кто себе это будет представлять, а она на пальцах (вернее на игрушечных заводных жучках, игравших роль "бешеных микробов") показала разницу между живыми, убитыми и рекомбинантными вакцинами.
1. живые (ослабленные) - (туберкулёз, полиомиелит) готовятся так: берут бешеный микроб, ослабляют (подкручивает жучку механизм), вуаля: получаем меланхолично-элегантный (с),  его и вводим в организм.
2. убитые. В организм вводим трупы убитых "бешеных микробов".
3. рекомбинантные. В организм вводим только оторванные ручки-ножки "бешеного микроба" (вакцина от рака ШМ и пр.)
Студия аплодирует - просто, наглядно, убедительно (о безопасности даже речи нет, априори не подлежит сомнению).
|
Девочки, бросьте после ссылку на это ШОУ...а то не засну ведь!
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 19:11
|
|
Старожил
|
Девочки,не подскажете,при аллергии (в не очень тяжелой форме) медотвод от прививок в поликлинике дадут?
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 19:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от сандринья
Девочки,не подскажете,при аллергии (в не очень тяжелой форме) медотвод от прививок в поликлинике дадут?
|
О сем вы,у нас аалергиков в первую очередь прививают.Если только найдется адекватный врач ,что нынче большая редкость!...
ДЕВОЧКИ ВОТ ЗАГОТОВИЛА ОТКАЗ Если вдруг откажут в поступлении,планнирую его в карту вложить 2х экз.
Подскажите может надо что-то отредактировать?
Я,*****, заявляю от отказе от всех профилактических прививок и иммунологических проб, в том числе пробы манту моему ребенку ******.
Обращаю Ваше внимание на то, что требование обязательной вакцинации противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»; от 17 сентября 1998г № 157-Ф3
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
От 22 июля 1993г №5487 - 1
3) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
4)Добровольность пробы манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001г № 77 – ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
В случае вашего отказа о принятии в ДДУ прошу Вас изложить его в письменном виде, указав причину отказа.
Данное заявление составлено в 2 экземплярах.
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 19:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kashmir
Девушки, а скажите, как вы приняли такое решение- отказаться от прививок вообще. Что вас утвердило в этом решении? прочитанная и просмотренная информация или случаи из жизни, или советы знакомых врачей? Может, что-то другое.
|
меня убедило многое - и состав вакцин, и то, на каком материале они производятся (всякие там раковые клетки, абортивный материал, боже, слова то какие  ужас...  ), и то, как это стимулируется финансово государством и фармкомпаниями, и доводы Червонской, и многочисленные истории о ПВО... даже не знаю, что в большей степени, все в совокупности скорее всего.
а так, у нас тоже есть роддомовская БЦЖ, я была уверена, что прививки - это благо до ребенкиных 6 месяцев. наблюдались по ДМС, много раз собирались делать стандартный набор, каждый раз перед сдавали все анализы, и каждый раз были плохие анализы мочи. в итоге оказалось, что у нас ПМР 1-2 степени, медотвод... решила поискать информацию в инете про прививки, и то, что нашла, привело меня в ужас...
но вот даже после одной этой несчастной БЦЖ имеем теперь АД, хотя кормила до 1г 9мес, первые высыпания в 3 мес появились, потом все как-то быстренько прошло, а вот после ГВ расцвело пышным цветом  пытаемся выкорабкаться сейчас с гомеопатией.
Цитата:
Сообщение от annabeatles
Да не по своему усмотрению делают, а делали по незнанию, обычно в роддоме - соглашались на стандартный набор БЦЖ и\или гепатит. И лишь после узнавали, что такое прививки.
Я, к сожалению, тоже из этого числа, дала вколоть ребенку БЦЖ, при том что деть первые 4 дня жизни лежал в реанимации, якобы лёгкие у него не раскрылись при первом вдохе.
|
ужасная история у Вас...  сочувствую, что так получилось. не болейте!!!!
Цитата:
Сообщение от onegina
Не подумав сделала в роддоме стандартный набор. Пошла в 3 месяца делать АКДС, медсестра, которая колит вакцину, в этот день сломала руку, а на следующий день в поликлиннике карантин объявили, потом у мелкого сыпь... Вообщем, как- то не получается сделать... Всю возможную инфу про прививки прочитала, изучила...зашла в тупик... Вообщем, подпишусь на Ваш топик...до сих пор не знаю, что делать, впервые не могу найти выход!
|
решение только Вы сами должны принимать.
но вот мне лично понравилось выражение на сайте правозащитника детей в СПБ, кто-то недавно тут давал ссылку. Там было написано, что прививка приравнивается по нагрузке к операции на сердце, и должны их делать исключительно по показаниям! т.е. не медотвод должен быть по показаниям, а наоборот!!!!! вот +миллион!!!!
очень жаль, что поголовное большинство мам и родителей считают, что прививка - а, фигня, подумаешь укольчик, что там страшного... 
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 20:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kashmir
Девочки, в принципе , ясно из многих историй, рассказанных здесь, что непривитые дети реже болеют и более здоровые и устойчивые. Но все же. Может, кто знает примеры, когда среди знакомых или просто доходило через СМИ, что именно непривитые дети заражались сложными формами этих болезней, от кот не сделали прививки, таких как тубик, полио, столбняк (  ), всякие паротиты/нефриты/коклюши/дифтерия с тяжелыми последствиями в следствии болезни , если не с летальным исходом. Есть такие примеры? Не бейте меня  просто хочется чтобы информация была адекватной. А то о последствиях после прививок я все поняла уже. Хочется послушать про примеры о последствиях без них и ИМЕННО ОТ АНТИПРИВИВОЧНИКОВ. Поэтому не отсылайте меня на "другие сайты", пожалуйста 
|
я тоже долго сама искала, ничего не нашла.... странно, правда?
Цитата:
Сообщение от сандринья
|
сумневаюсь 
ослабленных детишек сейчас в первую очередь стараются привить. это видимо какой-то новый способ геноцида...
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 20:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от =FELICITA=
меня убедило многое - и состав вакцин, и то, на каком материале они производятся (всякие там раковые клетки, абортивный материал, боже, слова то какие  ужас...  ), и то, как это стимулируется финансово государством и фармкомпаниями, и доводы Червонской, и многочисленные истории о ПВО... даже не знаю, что в большей степени, все в совокупности скорее всего.
|
+ мульён! 
Правда мы ещё и 1 гепатит успели сделать...и АД нас также не обошёл стороной
|
|
Цитировать ·
|