| |
|
07.02.2008, 16:30
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Yell
Dementiy,
мое, как говорится, ИМХО - ручник - это СТОЯНОЧНЫЙ тормоз, то бишь использовать его надо для СТОЯНКИ.
Не ездят люди же в городе ручник туда-сюда дергая. Другое дело - надо ли на него ставиться при выполнении конкретных заданий на площадке?
|
Да, я про стоянку и говорил! 
А про город- многие не пользуются ручником,а при постановре на стоянку просто ставят на передачу....вот...
|
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2008, 16:52
|
|
|
Активный участник
|
Вот дискуссию развели  ...
По правилам - на ручник ставим, ремнем пристегиваемся... А далее: хотите - валитесь на такой ерунде, не хотите - не валитесь. За использование ручника и ремня безопасности еще никто баллы не схлопотал. А за неиспользование - сколько угодно.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2008, 17:00
|
|
|
Активный участник
|
Пришла с вождения вся расстроенная.  Ничего не получается. Пока машин нет вроде ничего, как только немного оживленно, так начинаю тупить.  Инструктор ругается. Так все понятно, куда нажимать, как ехать, а когда надо быстро действовать, ничего не получается.
|
07.02.2008, 17:24
|
|
|
Guest
|
Lezzy, не расстраивайтесь! Главное не нервничать из за количества машин и просчитывать действия до их выполнения!!! А потом уже дейсвовать!!!
Я вот завтра иду на 4 вождение и наоборот напросился чтоб во время того когда машин побольше,када их нет мне как то совсем просто))) Как говорится тяжело в учении,легко в бою!!!
|
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2008, 17:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dementiy
Lezzy, не расстраивайтесь! Главное не нервничать из за количества машин и просчитывать действия до их выполнения!!! А потом уже дейсвовать!!!
Я вот завтра иду на 4 вождение и наоборот напросился чтоб во время того когда машин побольше,када их нет мне как то совсем просто))) Как говорится тяжело в учении,легко в бою!!!
|
Супер! я б так не смогла! наоборот - ныла, когда мне казалось, что уж слишком много машин вдруг повылазило...  (СЗОТ - какой Вы симпатичный!  )
про нейтраль и ручник мы уже говорили много раз - по методике сдачи экзаменов на площадке они обязательны В КОНЦЕ каждого упражнения, но реально за 4 раза торчания на площадке ГАИ по 2 часа я не видела, чтобы кому-нибудь сняли баллы за неиспользование ручника, а его все активно НЕиспользовали  Вам нужно просто ЗАФИКСИРОВАТЬ машину в течении нескольких секунд, чтоб было понятно, что она вдруг не тронется с места, что вы ею УПРАВЛЯЕТЕ. РУЧНИК СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЕН ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО ЭЛЕМЕНТА, КОГДА ВЫХОДИТЕ ИЗ МАШИНЫ!!! Проще - когда испектор проводит инструктаж перед экзаменом, его можно просто спросить: "а ручник обязателен в конце элемента?" и всё будет ясно. Про ремень, например, они сами говорят, что не надо.
Цитата:
Сообщение от Shlopik
нет площадку не сдала в ГАИ, почему-то подумала, что все сдают на их машинках, пришедшие самостоятельно. Оль, а за присоединение через ГАИ надо платить?
|
нет, совершенно не все!!! абсолютное большинство приписывают к какой-нибудь автошколе. Платить надо - тому инструктору, на чью машину сядете - стандартная такса 500 р. (была) А как же?!
Цитата:
Сообщение от Ярмарка
Скажите, а, если в ГАИ не сдаешь площадку или город, сколько допнакатов надо брать и сколько доплачивать? Через сколько дней можно пересдавать?
|
Сколько допнакатов брать - решаете только ВЫ САМИ. Можно и вообще не брать. Если Вы сдаёте со своей школой, то они могут вынудить Вас взять у них 1-2 наката, но Вы вправе отказаться. Только смысл - не позанимавшись, опять выходить на экзамен???
Доплачивать нужно за подачу машины на переэкзаменовку - сколько там в Вашей школе, обычно рублей 500, 100 р. за экзамен в ГАИ по квитанции. Пересдавать можно не ранее чем через 7 дней.
Цитировать ·
|
07.02.2008, 17:49
|
|
|
Старожил
|
Всем привет  ! А у меня уже в понедельник экзамен в автошколе ,а я что то совершенно спокойна,странно  .....
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2008, 18:05
|
|
|
Guest
|
BelCa Огромное спасибо за комплимент, очень приятно слышать такое от противоположного пола!!!
|
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2008, 18:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dementiy
Если я правильно понял то:
Встал перед эстакадой-ручник,нейтралака.
Снял с ручника 1 передача поехал в горку,остановился перед стоп-линией,нейтралка, ручник.
Далее 1 передача,удерживая машину на горке, добавляешь газу придерживая сцеплением,как тока чувствуется ,что машина трогается, опускаешь постепенно ручник,добавляя газ.
Задние колеса перескочили горку - выжал сцепление,скатился придерживая машину тормозом(не ручником  ,остановился перед стоп линией,нейтралка,ручник!!!
На остальных элементах(параллельная парковка,разворот в 3 приема), НА РУЧНИК СТАВИМ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВЫПОЛНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТА И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В КОНЦЕ КАЖДОГО ЭЛЕМЕНТА!!!
Воть
Это я не про школу,а ГИБДД, лучше ставить на ручник ,так как некоторые ГАИтяне,требуют выполнения етого действия!!!
|
Хм, меня учили на ручник ставить только на горке, каая там линия СТОП1 кажется, перед началом элемента зачем?  вы перед выполнением находитесь в движении, а посему не вижу глубокого смысла.
Цитата:
Сообщение от Dementiy
Я сегодня, когда ездил с инструктором, спросил про ручник,он сказал ставить,НО САМ НИКОГДА ПРО ЭТО НЕ ГОВОРИЛ!!!
Я его попросил напоминать мне про это ))) Но он так и не напоминал, зато я запомнил это правило)))
ИМХО Опытные(я имею вввиду те которые давно ездят за рулем в отличие от нас) водители редко ставят мафынки на ручник, только на горках и спусках...Видимо им просто не охото постоянно ставить\снимать с него....
|
а вы по городу только катаетесь или элементы начали выполнять? приедете на площадку - он и скажет. Но меня учили как только приезжали к школе, т.е. машину ставим на долго, так ставим на ручник
Цитата:
Сообщение от Lezzy
Пришла с вождения вся расстроенная.  Ничего не получается. Пока машин нет вроде ничего, как только немного оживленно, так начинаю тупить.  Инструктор ругается. Так все понятно, куда нажимать, как ехать, а когда надо быстро действовать, ничего не получается. 
|
Все приходит с опытом, вы который раз за рулем , а ругань фильтруйте, ваш инструктор дергается, что не может с вами материал дальше изучать, а время идет  , постарйтесь сосредоточится перед занятием, дома продумайте действия которые проделали.
Цитата:
Сообщение от Dementiy
|
мой ну оччень неохотно ехал в скопище машин-это напрягалово
Цитата:
Сообщение от BelCa
Про ремень, например, они сами говорят, что не надо.
нет, совершенно не все!!! абсолютное большинство приписывают к какой-нибудь автошколе. Платить надо - тому инструктору, на чью машину сядете - стандартная такса 500 р. (была) А как же?!
Сколько допнакатов брать - решаете только ВЫ САМИ. Можно и вообще не брать. Если Вы сдаёте со своей школой, то они могут вынудить Вас взять у них 1-2 наката, но Вы вправе отказаться. Только смысл - не позанимавшись, опять выходить на экзамен???
Доплачивать нужно за подачу машины на переэкзаменовку - сколько там в Вашей школе, обычно рублей 500, 100 р. за экзамен в ГАИ по квитанции. Пересдавать можно не ранее чем через 7 дней.
|
про ремень нам сказали -надо
про машину поняла, просто у нас в школе 400р. ну да ладно, я еще думаю.
про допы. у нас в договоре прописано, что нужно отработать свои косяки, т.е. один допнакат обязателен, а о дальнейших договариваться со своим инструктором. Но это у нас, может у вас не обязательно.
Об этом мы с тобой поговорим, когда у тебя коса вырастет!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2008, 18:36
|
|
|
Активный участник
|
Все приходит с опытом, вы который раз за рулем , а ругань фильтруйте, ваш инструктор дергается, что не может с вами материал дальше изучать, а время идет  , постарйтесь сосредоточится перед занятием, дома продумайте действия которые проделали.
У меня было 6 занятие. От большого количества машин теряюсь. Короче у меня сейчас чувство полного неудовольствия от себя (во загнула)
|
07.02.2008, 18:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dementiy
|
Спасибо за поддержку. Хочется надеется, что не я одна такая.
|