|
|
30.05.2010, 17:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
Полин, ты с чего решила в этом году начать?
|
Не задавай страшных вопросов. Я еще не придумала - видать, ну совсем неохота ехать.
Боюсь, что шутка "Приедем в Симферополь и на вокзале решим", имеет все шансы на реализацию.
|
|
|
30.05.2010, 17:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva
в июне в Крыму цветут кусты с желтыми цветами. так вот мы как-то в полный штиль прошли мимо и уже через 2 минуты начался приступ...
также может быть реакция на амброзию, да и вообще на что угодно, к сожалению.
и ещё, так как мне эта проблема очень близка (ребенку поставили астму) я бы вам очень советовала сходить к пульмонологу. пусть послушает, хуже не будет. обычно такие приступы это уже очень серьезно. мы вот свистим в бронхах, а внешне вроде и здоров. оказывается нет, это оч. плохо, лечимся.
сори за офф
|
Увы и ах! Это не цветение и ничего неожиданного. Я уж все проанализировала, включая еду и события предыдущих дней. Не реакция.
Пульмонолог послал к гастроэнтерологу  . В общем, ответа не нашел. Диагноза не поставил. Разве что снял первый диагноз - ложный круп. Ибо в таком большом возрасте его не бывает.
По-моему, это не совсем офф. Это вполне серьезный вопрос для людей с проблемным дыханием - воздух в Крыму сильно другой. Я заново учусь дышать там - воздух, как минимум другой температуры, да и кислородное отравлепние нехилое.
|
|
|
30.05.2010, 17:49
|
|
Активный участник
|
Бывают ингаляторы с холодным воздухом - это компрессионные. Возможно, что оба врача правы...но лично я слышала только про ванну с горячим паром. У нас такие приступы уже в этом году были 3 раза...(((
|
|
|
30.05.2010, 17:57
|
|
Мега-элита
|
ДЕвочки, и, вы, чтобы снять приступы возите с собой ингаляторы? Какие лекарства берете, чтобы приступы снимать? Их же быстро снять надо...
|
|
|
30.05.2010, 18:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сонюшина мама
При таких приступах надо срочно на холодный воздух, нам врач в больнице говорил, если нет балкона, можно в холодильник голову засунуть и дышать. У нас такое 3 раза было , когда дочке 2 годика было. Я до сих пор с собой лекарство от этого вожу. Днем ребенок здоровый, а 2 часа ночи задыхается. И кашель лающий.
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
если антигистаминными - тогда не стеноз, а аллергическое, получается...
Спс за ответ. Просто интересно было, как там стенозы снимают (мы стенозники). Везде по-разному почему-то врачи это делают. 
|
Цитата:
Сообщение от mama_anja
Мне кажется, что уж нафтизином как везде, самый дешевый и надежный способ...У меня ребенок с БА пру все с собой, свое под рукой надежнее, даже подумываю эуфелин на всякий пожарный взять, вдруг у них там в больничке чего не окажется
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Самое смешное, что нафтизином стенозы снимают ТОЛЬКО питерцы. Везде стероидами.
С собой лучше иметь всё, это точно. Никогда не знаешь, где накроет. А если в поезде, к примеру... 
|
Цитата:
Сообщение от МАМА в квадрате
а нам врач наоборот говорил, что горячий влажный воздух, что если начинает задыхаться, сразу в ванную и включить горячую воду, что бы пара побольше. А почему холодный ведь стеноз лечат ингаляциями, а в ингаляторе воздух не холодный. И какие лекарства вы с собой возите?
Мне к стати в 5 гор.больнице сказали, что эти приступы примерно до 6 лет, а потом сами собой пройдут. Очень на это надеюсь, т.к. первый приступ был в 5 месяцев 
|
Люди, какие мы все разные. И болезни, подозреваю, тоже. Соответственно и рецепты различаются.
Вот у меня есть коза шести с половиной лет. Вполне здоровая (с некоторой слабенькой неясной пищевой? аллергией неизвестно на что).
В Крым мы ездим с ее полутора лет. Обычно на 2-3 месяца. С очень нежным "погружением", поэтому акклиматизация у нас проходит практически незаметно.
Первый раз:
Три с половиной года - Севастополь, квартира, конец июля
(Дней через 40 после прибытия в Крым, через три недели после переезда в квартиру в Севастополе из Орджо, дней через 5 после того как спала дичайшая жара-духота. Скорая приехала, послушала, отвезла в больницу, диагностировала "ложный круп". Пока ждали оформления в больнице - все прошло. Нас со скандалом выгнали в ночи. Ребенок проснулся совершенно здоровым.)
Второй раз:
Пять лет - Питер, декабрь.
(Никто не болел, событий великих не происходило, авокадо или орехов с селедкой не ели, амброзия не цвела. Пока ждала скорую засунула ребенка устроила паровую баню в ванной (ну я ж теоретически подковалась после первого случая!). Доктор потом сказал, что это бесполезно - не наш случай. Вколол антигистаминное с с но-шпой(?), посидел у спящего ребенка и уехал.)
Третий раз:
Пять с половиной лет - Коктебель, домик, июль
(Через полтора месяца в Крыму и месяц в Коктебеле. Жары не было, дождики в прошлом году регулярно проходили. Но так как живем на горке под Кара-Дагом - воздух не влажный, но и не сухой. Идеально! И за несколько дней до этого никуда особо не ездили, на лошадях не ездили, страусов не обнимали, маршруты стандартные, опять же ничего нового, даже мороженого неожиданного, не ели, не пили.)
Но в третий раз, в ожидании медпомощи мы дышали по счету, следили за вдохом, кашлем и старались успокоиться. Теперь, на всякий случай, и при обычной простуде (ттт, редко бывает) стараемся кашлять по науке. Чтоб навык не потерять. Помогает.
Нафтизин нам ни один доктор не называл в качестве лекарства. Но Ляксанька и не асматик.
Только что-то против аллергии и спазмов. Но, по-моему, если не бояться, то все пройдет быстрее и аккуратнее (в нашем случае)
|
|
|
30.05.2010, 18:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lena81
Девочки, ужасы вы какие описываете? А что это вообще такое? У кого это бывает?
|
Это ужасно для первого раза. Тут главное спокойствие. Ну и постараться вызвать врача. (Про дыхание написала выше)
До первого случая мне и в голову не могло прийти, что такое может случится с моим очень здоровым ребенком.
|
|
|
30.05.2010, 18:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от garik
Около автовокзала - это далеко от моря.
|
Спасибо!
|
|
|
30.05.2010, 18:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
Это ужасно для первого раза. Тут главное спокойствие. Ну и постараться вызвать врача. (Про дыхание написала выше)
До первого случая мне и в голову не могло прийти, что такое может случится с моим очень здоровым ребенком.
|
Девочки, а что это за дыхание по счету научите плиииз!!!!    на всякий случай
у нас регулярно бронхо-спазмы... правда обычно зимой... дома ингалятор... а вот туда поедем даже не знаю... мы с ним дышим чисто интуитивно глубойкий вдох-выдох, а как это на счет?  
|
|
30.05.2010, 18:46
|
|
Истинная Женщина
|
Ты главное в личку скинь свой номер телефона и потом сообщи когда прибываете в Севастополь и где жить будете.
|
|
|
30.05.2010, 18:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
Ты главное в личку скинь свой номер телефона и потом сообщи когда прибываете в Севастополь и где жить будете.
|
Дорогая, ну я ж в сети регулярно. Пиши. Ну и постараюсь прошлогодний номер сохраниять.
|
|
|