|
|
10.05.2011, 17:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lana_F
Есть еще аллерголог на стечек 59. Там запись неделю назад была на 31 мая. Мы записаны на 24 мая, но еще не знаю - пойдем или нет. Если что - я вам свою запись отдам.
А в 1ДГБ аллерголог вам понравилась?
Также еще советуют общаться к дерматологам, а не к аллергологам, т.к. у них профиль шире, они исключат не-аллергичикую причину высыпаний (у подруги так было - год аллергию у аллергологов лечили, если почти одну кукурузу с картошкой, а пошли к дерматологу - оказалась у них экзема).
Еще поищите связь высыпаний не внешними факторами: новый стр. порошок, бытовая химия, новый шампунь и пр.
|
на стачек что то у нас с записью не срослось, на не знаете делают там на аллергены анализы или направление куда то дают???
если не пойдете свисните мне пожалуйста .
к дерматологу тоже думала сходить, а на стачек есть дерматолог?
В 1 ДГБ я ходила в саму больницу к заведующей отделением аллергологии- где детки в стационаре лежат( по знакомству к ней попали) понравилась или нет незнаю но как уже и писала сразу после ее диеты у нас опять высыпания появились
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 17:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от A+Roma
Девочки, чем голову моете деткам своим? У дочки от всех перепробованных средств начинает чесаться голова, а хоть раз в неделю мыть все равно надо. Дерматолог посоветовала Фридерм цинк. Кто-нибудь пользуется? А то уже стоит на полке скин-кап, веледа, еще чего-то, уж не помню. все не подошло(((
|
Я своему ребенку мою голову с шампунем (Бедхен) очень редко,не чаще 1 раза в месяц. А так нам хватает просто дрызгаться в ванной и мочить голову водой. Зачем лишний раз с "Химией" сталкиваться?
|
10.05.2011, 18:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лёль4ик
на стачек что то у нас с записью не срослось, на не знаете делают там на аллергены анализы или направление куда то дают???
если не пойдете свисните мне пожалуйста .
к дерматологу тоже думала сходить, а на стачек есть дерматолог?
В 1 ДГБ я ходила в саму больницу к заведующей отделением аллергологии- где детки в стационаре лежат( по знакомству к ней попали) понравилась или нет незнаю но как уже и писала сразу после ее диеты у нас опять высыпания появились 
|
Сказали, что пробы там делают. Но на мой вопрос "сколько стоит" девушка, кот-я разговаривала со мной по тел. с возмущением ответила "я не знаю!" - расспрашивать дальше у меня желания не было.
Насчет дерматолога - не знаю, но, думаю, должен быть, это же многопрофильный центр.
Если не пойдем - стукну вам в личку.
|
10.05.2011, 18:04
|
|
Старожил
|
А у меня появился вопрос про кашель: чтобы понять, какой кашель - аллергический или нет, сперва надо к лору или аллергологу? Что исключают сначала? И как это происходит, на каких основаниях лор может сделать вывод, что кашель у реб. не по его части?
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 18:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lana_F
А у меня появился вопрос про кашель: чтобы понять, какой кашель - аллергический или нет, сперва надо к лору или аллергологу? Что исключают сначала? И как это происходит, на каких основаниях лор может сделать вывод, что кашель у реб. не по его части?
|
К пульмонологу.
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 09:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lana_F
|
сначала. думаю, к педиатру - он послушает, убедится, что это не застарелый бронхит, исключит коклюш (вроде говорят, сейчас на фоне прививок от коклюша он смазаный очень, легко перепутать коклюшевый кашель с обычным),
педиатр если хрипов не слышно и легкие чистые - назначает анализы (мазки нос, зев, на патогенную флору, хламидии пневмо (они вроде по крови делаются) и еще какие-то патогенные (не помню, как называются), анализ кала - исключаются глисты-лямблии - НО важно сдавать в нормальных местах, а не просто в поликлинике - их там не выявляют нормально (паразиты тоже могут давать кашель),
если все ок - тогда анализ крови на аллергены берется (общий имунноглобулин и специфические аллергены к продуктам), если явно прослеживается пищевая аллергия (ну или на пыль, пыльцу, шерсть, все из одной оперы), тогда исключаются аллергены и к аллергологу (вот мы до аллерголога так не дошли, все надеемся, что кашель сам пройдет)
как-то так у нас было, но, может, и с пульмонолога начать можно
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 14:18
|
|
Участник
|
Девочки, есть отзывы о Кобылинской в центре Возрождение? Записались к ней на прием.т.к к Зуйковой не попасть до августа. Кто-нибудь лечился у нее?
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 16:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ОХАНА
Девочки, есть отзывы о Кобылинской в центре Возрождение? Записались к ней на прием.т.к к Зуйковой не попасть до августа. Кто-нибудь лечился у нее?
|
Мы лечились у нее, после ее горошков у ребенка кожа стала чище, после какого-то раза вообще сыпь прошла, но правда на пару месяцев. Но в целом все равно наше состояние стало гораздо лучше! В основном я у нее проверяла продукты - на что есть аллергия, на что нет.
Цитировать ·
|
11.05.2011, 17:37
|
|
Участник
|
Девочки! Недавно нашла в интернете много отзывов о яичной скорлупе с лимонным соком как средство от АД. Не могу найти конкретный сайт. но я была впечатлена. Кроме того, моя знакомая тоже рассказывала, что так вылечила своего ребенка. Кто- что скажет? У кого-то есть опыт?
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 21:12
|
|
Активный участник
|
и снова я про зиртек. прочла топике что его часто подделывают  -на упаковке написано италия а штрих-код наш и еще на пробке стерлась сразу картинка про открывание. вот теперь переживаю. девочки-у какого нибудь такие же бутылочки и они настоящие?
|
|
Цитировать ·
|