|
|
31.05.2009, 19:13
|
|
Небожитель
|
Уж не знаю выходить вам замуж или нет, могу только сказать, что влюбленность и страсть со временем проходит, остается взаимоуважение, уверенность друг в друге, дружба, так что отсутсвтвие влюбленнсоти и страсти ИМХО не причина для отказа
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 19:16
|
|
Старожил
|
Мне кажется, это самый лучший вариант для надежного брака - есть уважение, есть понимание, есть надежность и уверенность, материальный достаток. Это гораздо лучше, чем когда ничего нет, кроме любви.
Причем он Вас любит! Женщине полюбить не так уж и сложно - когда Вы увидите его отношение к Вам и Вашему ребенку, почувствуете себя самой желанной и любимой, когда есть за что уважать, любовь сама к Вам придет!
Конечно,стоит пожить с ним месяц-просто понять подходите ли вы в бытовом смысле, как здесь уже советовали в виде отпуска, например.
Не отказывайтесь от этого варианта! Хотя бы попробуйте!
У меня тоже есть случаи, когда пары создавались без любви девушки изначально, а потом такая любовь появлялась.........Это преходяще!
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 19:28
|
|
Старожил
|
а вы знаете ,что самые долгие браки это по расчету? !
все хотят страсти, любви, но забывают, что это своеобразные розовые очки, которые со временем спадают! в вашей же ситуации вы видите человека такого какой он есть на самом деле! трезво оценивайте ситуацию, главное быть с тем, кто дарит радость ,а не нервы….
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 19:33
|
|
Участник
|
Действительно, самое толковое, на мой взгляд, взять отпуск на работе, переехать на это время к нему с ребенком, если в бытовом ( а глядишь и в сексуальном) плане вы друг друга устроите - выходите за него замуж!!! Может вам судьба шанс дает! И в конце концов у нас сейчас не 18 и даже не 20 век на дворе, не понравится - разведетесь и гуд бай ( это я к тому что первый годик - два, квартиру здесь, если она у вас есть, продавать не стоит ;-) )
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 20:02
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от осени_дыханье
да ну вас )))))))))))))))))))))))))))))
ну неужели не бывало что - замечательно к человеку относитесь, дружите, общаетесь, готовы помогать ему, но не хочется его как мужчину? ну неужели я одна такая )))?
|
Цитата:
Сообщение от осени_дыханье
да кто вам сказал что я его НЕ ЛЮБЛЮ???? я люблю его - всю жизнь - но как друга! я просто не хочу его как мужчину... меня не тянет.....
так что вы не правы. по моим (не моим, но не в этом суть) канонам любовь - это способность собою жертвовать ради других, дарить тепло, делать жизнь человека светлее, радостнее,быть нежным и заботливым - все это входит в мое понятие любовь. и я этого человека Люблю.
иначе я бы вообще не думала о его предложении.
|
А что, у меня ровно все точно также только ребенка нет, замужем не была и секса фееричного с любимым тоже не было. И я любила другого мужчину девять лет как друга, как брата.
Итог прост, любимый не мычит не телится и с каждым днем все хуже. Жить хочет только со своей мамой и мной, да и то не предлагает.
Вообщем я уже серьезно задумалась о том чтобы съехаться с другом, он даже готов жить с моей мамой. Да и в сексе он оказался неплох. Хотя и не люблю я его.
А ведь что любовь? ЧТо я хорошего от этой любви в жизни видела? Первый мужчина сказал да кому ты теперь нужна ты же не девственница, несколько раз изменил и бросил. Второй вот тянет три года кота за хвост, а часики тикают. А не любимый ждет. Может действительно пора менять тактику и целевую категорию мужчин? Я и так в глубокой попе. Выйду за друга - хуже не будет.
Хотя бы будем оба работать и на лекарства не надо будет пол моей зарплаты тратить
Кстати не занималась сексом с другом девять лет - отказывала, а тут согласилась. И ничего - очень даже. Встретились, легла, а он проявил себя с лучшей стороны. мне пришлось только переворачиваться
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 20:31
|
|
Мега-элита
|
Лично я , за браки по расчёту. Идеально конечно когда расчёт и любовь совпадают, но так бывает не всегда. А вообще муж должен быть другом. Розовые сопли хороши лет в 20 и без детей. А когда есть ребёнок будущее которого нужно обеспечить, то розовые сопли надо убрать подальше. Поверьте человек, который любит вас любой это очень ценно. Хорошо так же что он успешен и живёт в Европе. А любофффф, что она вообще такое? Кто вам сказал что вы его не любите? Бабочки не летают? Так они иногда не летают даже когда любишь, но про дружбу между М иЖ я знаю что ни одна женщина не станет дружить с мужчиной который ей не интересен как мужчина.Я бы на вашем месте выходила замуж.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 20:47
|
|
Элита
|
Я вот что еще вспомнила. Буквально недавно рассуждала. Может, Вас на что-то натолкнет...
Хочу сразу уточнить, что это - МОИ мысли, а не повод для дискуссий и поиска исключений. Пригодятся-буду рада 
С возрастом сильно меняется критерии выбора человека, с которым хочется (или не хочется) идти в жизнь.
В юности (назовем так период лет 20-25, иногда юность затягивается) хочется страстей неземных и любви "до гробовой доски". Проходит время - страсти проходят, поверьте.
Мне уже (ну, точнее - еще) 30 лет.
Что я ищу в избраннике сегодня?
1. Отношение к моим детям (у меня 2 сына по 6 лет).
По сути, основная моя цель жизни - вырастить детей, помочь им раскрыться и попытаться направить их в мирное русло жизни.
Мужчина, который будет рядом, способен превратить их детство (самый сладкий период жизни!!!) либо в счастливые воспоминания, либо в безразличие, а в самом последнем варианте - в страх и ужас.
Я подумала, что через 10-15 лет (мне будет 40-45, детям - 16-21 год) малышам будет все равно, в какой одежде они ходили (из бутика или обычная Sela), а в памяти будут те чувства и атмосфера, в которой они растут. И уж точно им будет всё равно, со страстью ли я выходила замуж 
И отношение к ним, их интересам и требованиям должны быть центром нашей жизни.
Мой БМ своим примером формирует мировоззрение детей. Они, глядя на него, копируют отношение к женщине и просто ко мне, их матери. Они видят, что о маме нужно заботиться, проявлять к ней нежность и любовь - это дает мне надежду надеяться на соответствующее отношение ко мне в течение жизни.
У нас, по сути говоря, и роман-то начался потому, что сынуля взял его за руку и заявил:"Мам, я себе папу выбрал".
2. Доверие.
От меня очень "нехорошо" ушел первый муж. Мне поставили диагноз "опухоль мозга" - на след.день он уехал с вещами. Не задумываешься о том, насколько важен критерий "чтоб воспринимал меня такой, какая я есть", пока не столкнешься лицом к лицу...
Рядом со мной должен быть мужчина, который будет со мной ВСЕГДА. Что бы ни случилось в моей (нашей) жизни. Я всегда должна знать, что мои дети не останутся одни. Что бы ни случилось со мной.
3. Уважение.
Сохранить уважение, прожив много лет, видя друг друга в разных ситуациях жизненных - на мой взгляд, это гораздо важнее, чем сохранение страстной любви.
4. Понимание.
Люди либо настроены "на одну волну", либо с разных планет. Глубина понимания меняется от наличия или отсутствия желания понимать рядом живущего.
Подумайте, сформируйте свои "критерии выбора спутника жизни". Вот прям конкретно, представьте себе, каким он должен быть, по вашему мнению. Так будет проще понять, что важно, а что нет.
ИМХО: велика вероятность, что Вы не устоите перед его отношением к Вам и Вашему малышу (кстати, имейте ввиду, что чем старше ребенок-тем сложнее ему принять нового человека). Хотя (по опыту), конечно, может оказаться, что дружба на расстоянии и совместное проживание - разные вещи...
От всей души желаю женского счастья!!!
ПыСы: спасибо за комплимент платью моему! Очень старалась, выбирала доооолго
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 20:58
|
|
Активный участник
|
Прочитала весь топик и слезы изглаз!!!!
Неужели никто не увидел как девушка относится к этому мужчине-своему другу?????
Неужели не заметили с каким трепетом, нежностью и уважением она о нем рассказывает, неужели не заметили как она боится его потерять????
Его чувства к ней и ее чувства к нему?!!!
Вы же любите его, только боитесь себе в этом признаться, боитесь наткнуться еще раз на собственные грабли, боитесь ошобки, НО! Если всего бояться, так и жить зачем!
Откройтесь ему, откройте для него свое сердце, не бойтесь! Он Вас любит и Вы его любите, но боитесь разговоров об этом!!!
Ваше время пришло и не упускайте свой шанс, свою любовь!!!! Откройте свои глаза, посмотрите на него по новому, с улыбкой!
11 лет вы не чувствовали друг друга, и теперь Бог дает вам последний шанс! Бросте раздумья, Ваше время пришло!!!!!
Удачи, Любви ,Счастья и еще Детишек Вам!!!!!!!  )
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 21:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
но про дружбу между М иЖ я знаю что ни одна женщина не станет дружить с мужчиной который ей не интересен как мужчина.Я бы на вашем месте выходила замуж.
|
Ну за чем же так категорично. Дружили со мной чиста подружески, и кстати продолжают дружить.
Причем яро и ответственно утверждают что как мужчину не хотят и не будут. Поэтому не хотят принимать от меня слишком много помощи, а то типа неудобно быть обязанной.
Вот еще бывшая кандидатка в жены, в друзья напрашивается. Говорит скучаю по общению, хочу поделиться новостями, а квартирке пожить летом разреши все равно пустует. А трахаццо не хочу перестало нравиться. Дружат-пользуют, очень много потому что разрешаешь, другое можно сказать, что дружба между М и Ж очень редко возникает когда ни М и ни Ж не заинтересованы друг в друге как в секс-партнере.
А насчет секс-интересности, Я вот одну из своих "подруг" так напряг. Сказал что мне надоели эти годы пустых бесперспективных отношений, и что я пошел активно искать себе мать ребенка, и тогда ей в моей жизни места не будет.
Так вот она сейчас раздумывает не стать ли ей этой самой матерью .А не пнул бы ее так ибы и не возникло у нее желания. ВОзраст безысходность и бездетность страшная штука, а я уже привык к имиджу рака.
Так что это очень честные девушки не дружат с мужчинами которых не хотят. А все другие пососать не то что надо очень даже горазды. Хотя некоторые действительно дружат бескорыстно, денег не просят, только звонят делятся просят совета, иногда мелкой помощи, там узнать тут подстраховать.
Но замуж надо идти так за Европейца. Сейчас это Лучший вариант и меньше всего шансов пожалеть. Секс пройдет, любоффф пройдет а что останется??? Выкинет автора маменькин сынок на улицу с рецензией - мне надоел секс с тобой, а друга уже не будет.
НЕЛЬЗЯ!!!!! если хочешь замуж строить отношения на феерическом сексе равно как и на безумной любви.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 21:37
|
|
Мега-элита
|
Попробуйте хотя бы пожить вместе с полгодика...
Вдруг этот новый опыт с этим мужчиной вас тронет так, что само все станет на свои места - только не ждите, что спустя всего неделю или месяц вы по уши влюбитесь... сначала вы будете слишком активно наблюдать за своими ощущениями...
|
|
Цитировать ·
|