|
|
Результаты опроса: Разрешаете ли Вы детям лезть на скамейки в парках и детских площадках?
|
Да, разрешаю.
|

|
132 |
67.69% |
Тут же стаскиваю со скамейки, делаю замечание.
|

|
63 |
32.31% |
16.06.2009, 19:01
|
|
Наш человек
|
Не знаю, как ответить на опрос   Не стаскиваю, но и не разрешаю. Считаю это неуважением к другим, т.к. на скамейку попой садятся, и могут замараться
Но орать и обругивать никого бы не стала, это личное дело каждой мамы, как воспитывать своего ребенка и какие правила поведения прививать
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 17:24
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от FinnFox
Разрешаю, но "без ног"
|
тоже самое
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 18:12
|
|
Хранитель
|
Разрешаю. С ногами. Если затоптал скамейку - вместе вытрем салфеткой.
Чаще всего вижу лавочки уже такими. что никакие салфетки не помогут. И не надо мне говорить, что это вот все дети своими лапами затоптали, ага
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 18:27
|
|
Хранитель
|
Разрешаю. Сын пока залезает, встает ногами на скамейку, а потом сам туда же садится. Ходить ногами по скамейки не разрешила бы, но он и не пытался
|
23.06.2009, 19:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лиса17
а у нас похожий случай был недавно. сидела бабулька на дет.площадке кормила голубей хлебом. мой сын (1.2г) как обычно начал бегать гонять гулек. так я такое от нее выслушила  . что мол как я разрешаю ребенку бегать по хлебу-ведь топтать ногами хлеб-это грех  причем сначала это она сыну втолковать пыталась  а потом уже мне.  и вообще надо дать гулям покушать-они голодные а сын видите ли им это сделать мешает)))
|
Просто бабушка войну пережила и, скорее всего, в блокадном Ленинграде, так что для нее хлеб - это святое, понимать надо. Не знаю как Вас, а меня в детстве также учили, что хлебом играть, а тем более топтать его нельзя, а животных и птиц нельзя обижать. Сейчас, видимо все несколько иначе.
По теме - на скамейке только на попе.
|
23.06.2009, 19:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Козерожка77
Просто бабушка войну пережила и, скорее всего, в блокадном Ленинграде, так что для нее хлеб - это святое, понимать надо. Не знаю как Вас, а меня в детстве также учили, что хлебом играть, а тем более топтать его нельзя, а животных и птиц нельзя обижать. Сейчас, видимо все несколько иначе.
По теме - на скамейке только на попе.
|
+1000
Полностью поддерживаю замечание бабушки ,кормившей голубей. Все мои предки из Питера, соотв. все блокадники, и уважение к хлебу у нас в крови (до сих пор не могу крошки в помойку кидать). Птиц гонять нехорошо, хлеб топтать нехорошо, а уж тем более при бабушке, которая этих птиц этим хлебом кормит!...
Сама бы я замечание мамочке не стала делать в силу характера, но осадок был бы неприятный.
Лучше ребенку самим показать, как гулек или уточек кормить.
По теме - да, на попе. Если вдруг чего испачкает, протираю влажной салфеткой, они у нас всегда с собой.
|
23.06.2009, 20:25
|
|
Хранитель
|
Да, ладно, птиц гонять не хорошо 
Камни кидать в птиц или там палкой замахиваться - это одно (конечно, не хорошо), а вот побегать за голубями - святое дело 
Это ж дети... Они ж от радости за ними бегают, радуются (громко  ), смеются.
Побегать за птицами - ничего предосудительного не вижу, это не равно обижать  , запрещать и останавливать не считаю нужным.
ЗЫ: уточек/голубей кормим, относимся ко всевозможной фауне очень нежно
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 20:33
|
|
Мега-элита
|
Не знаю, имхо, нехорошо...
Вот если бы у Вас была собачка, а какой-то ребенок стал бы ее гонять, Вам бы понравилось? Даже если любя? 
Или, если бы огромная собака в порыве радостных чувств бросилась на ребенка?
Мне кажется, если речь идет о живых существах, то проявления радости одной стороны должны быть таковы, чтобы вызывать ответную радостную реакцию. Конечно, не стоит ребенка ругать, надо просто объяснить, что птичкам это не нравится...
К тому ж тут ситуация была еще в том, что бабушка голубей этих кормила. Вот Вы говорите, что кормите живность, а понравилось бы Вам, если бы в этот момент другой ребенок подбежал и всю живность спугнул? Не попытались бы Вы объяснить ему, что гули/уточки кушали и не надо им мешать?
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 20:38
|
|
Наш человек
|
Да, разрешаю,а бабулям, судя по высказываниям некоторых из них, все время кто-то и что-то мешает.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 20:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от niko4ka
Да, разрешаю,а бабулям, судя по высказываниям некоторых из них, все время кто-то и что-то мешает.
|
+1

Как здорово быть мамой!
|
|
Цитировать ·
|