|
|
22.07.2009, 15:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Trinary
школа учит учится, если этому не научить, то желания узнать что-либо не возникнет, да и будучи взрослым время найти труднее чем в детстве в силу кучи обязанностей, которых в детстве нету
ь...
|
По большей части не школа , а институт-университет учит учиться.
Цитата:
Сообщение от narayka
а если вас ребенок спросит? Ваш ребенок спросит. почему радуга на небе? почему небо - голубое? почиму пузырики когда вода кипит? Почему ток - бьётся? Почему пробки выбило в квартире? И каким образом трансформеры складываются? Может. всё таки хотя бы из-за этого следует начать изучение пораньше, а не бросатся каждый раз к научно-популярной литературе? А то ведь некомильфо перед ребеночком будет-то, на любой вопросец придется отвечать: мамочка не знает. мамочка сейчас книжечку прочитает. усвоит и потом расскажет. после пятого такого объяснение у малыша думаю пропадет охота что-то спрашивать
|
К сожалению то, как преподавались эти все предметы у нас в школе ни в коей мере не позволит ответить на эти вопросы
А дочке что могу объясняю, что не могу- читаем вместе.
А вообще да, у меня перекос в художественно-гуманитарную сферу - музеи, книги, театры, рисование, энциклопедии всякие на эту тему- это то что я даю дочке. А математика с физикой - это на совести папы
Вообще как всегда каждый судит по себе  Совершенно не желая слышать что есть другеи люди с другим складом ума. ну все как всегда в общем
Своем детям не хотела бы сокращения математики и физики с химией, не смотря на то что у меня опыт изучения этих наук неудачный- и мои мозги не вопринимали и учителя фиговые были, кстати по литературе и истории - мне очень повезло с учителями! по крайней мере в 10 и 11 классе. Так вот дети мои пусть это все изучают. Определить в раннем возрасте склад мозгов и склонность далеко не всегда возможно. Так что до 9 класа точно пусть учат и физику, и химию, и математику, и историю с литературой .  Гланое чтоб с учителями повезло.
Цитировать ·
|
22.07.2009, 15:31
|
|
Небожитель
|
А еще самостоятельно искать ответы на поставленные вопросы ))) (это наболевшее, сидит в соседнем кабинете человек который не умеет ни чуть пошевелится и с каждым пустяком бежит и спрашивает) ))))
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 15:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля
Я не заметила у чиновников рвения повводить что-нибудь в школьный стандарт.
|
И, качаясь над цепями,
Привздохнув, произнесла:
"Как же долго я спала!"
Медведев за введение в школах основ религиозной культуры
(обсуждается в соседнем топике);
Депутаты Госдумы предлагают законодательно закрепить преподавание религии в школах;
Обязательность ОПК в школах россияне оспорят в Страсбургском суде. Цитата оттуда:
Цитата:
По его словам, в аппарат главного российского омбудсмена поступает достаточно много обращений от граждан, выступающих против введения ОПК в качестве обязательного предмета в школах. Эта практика сегодня существует в Орловский, Калужской, Белгородской, Рязанской областях и частично (с 1 по 4 класс) в Брянской, сообщает российское информационное агентство “Новый Регион”. Преподается ОПК в рамках регионального компонента образовательного Госстандарта.
|
Хотите еще ссылок?
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 15:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от narayka
А еще самостоятельно искать ответы на поставленные вопросы ))) (это наболевшее, сидит в соседнем кабинете человек который не умеет ни чуть пошевелится и с каждым пустяком бежит и спрашивает) ))))
|
ТАК это и литература с истроией предполагают..
Даже в большей степени..Так как и в математике и в физике на все есть формулы а в гуманитарных областях их нет
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 15:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от narayka
|
аха.. меня этому родители учили... у нас был словарь Ожегова, в котором значения слов растолковывались - зачитывала родителям вслух, потом надоело каждый раз на вопрос о толковании получать ссылку на Ожегова и научилась сразу самостоятельно лезьть в словарь
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 15:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Категорически не согласна..
Школа не учит учиться, а учит- учить,то ест просто зазубривать материал..
Учиться учит- ВУЗ, когда человек практически учиться сам- то есть сам находит нужную литературу, сам учиться ее применять и т.д..
Я заканчивала школу в 1987 году, и могу сказать, что тогда нас учили лучше..Но именно учили..Сама учиться я научилась только в вузе..
|
Пока псиала об этом уже написали
Цитата:
Сообщение от narayka
Это просто очень жызненно))) Вот сидит мой директор: филолог и я сижу, инженер. Ей потребовалось пять лет. чтоб вникнуть в наше производство. мне полгода. Она искренне жалеет. что не пошла в тех вуз. Так что, учить надо всё. не понятно как оно в жизни сложется
|
С выделенным согласна.
А вот на тему надо было в вуз технический идти. ну не у всех мозги заточены под это. Можно было бы вылететь на первой сессии или долго и муторно тянуть на удв.... Просто каждому свое..после школы.
Цитировать ·
|
22.07.2009, 15:39
|
|
Небожитель
|
Да не в этом дело.... Не в физике. не в истории. Это в человеке должно быть.
ЗЫ: в математике формулы есть, безусловно. Но так же должны присутствовать мозги, чтоб уметь этими формулами воспользоватся, а в случае чего, самостоятельно вывести)))
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 15:43
|
|
Небожитель
|
Абсолютно справедливо. Но я и за историю, и за русский, и за литературу. У нас из пяти девочек только я одна закончила. Но! Мне стало понятно, что я буду математиком класса с 4. И я забила на язык. Типо не надо мне это, иностранщина всякая. и как же мне потом тяжко было. когда меня на стажировку за границу отправили.....
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 15:43
|
|
Живу я здесь
|
Не нужно ВСЕ знать, главное знать где посмотреть. Так говорили наши преподаватели в техническом ВУЗе. Они во многом были правы.
Но азы получить нужно.
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 15:44
|
|
Мега-элита
|
помню еще все время пугали необитаемым островом... типа если вдруг окажешься, че делать будешь если ничего не знаешь?? вроде в кино про Красную Шапку целая песня есть про это
|
|
Цитировать ·
|