|
|
18.01.2010, 01:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SARSA
Очень животрепещущая тема!
Откликнитесь, кто там рожал после обещаний исключительного пользования услугами 16-го роддома!!!
|
Рожала там 2 месяца назад с Глейм Любовь Ивановной на семейных родах, очень довольна, коллектив очень приятный и заботливый, обошлось мне 50т роды+4.500 питание+4500 акушерка, на самом деле акушерку можно было не брать, так как там все очень добросовестные. Питание супер, даже мужу оставалось, порции огромные. Единственный минус во всем, это расположение нашей палаты-напротив поста, над нами находился пост бесплатного отделения и они все время и днем и ночью открывали старый железный сейф и стоял такой грохот (создавалось впечатление, что мы находимся рядом с грузовым больничным лифтом), что спать было невозможно, на 3 сутки мы привыкли. Педиатр тоже очень заботливая женщина, все время приходила интересовалась как малышка, появилось ли молочко.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 15:18
|
|
Гость
|
неужели нет свежих отзывов о 16 РД?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 00:54
|
|
Участник
|
Девушки , не знаете , как возможно оплатить только родилку ( слышала гдето 7 тыс стоит) что б мужа пустили, т.е не договариваясьс врачем или акушеркой. А то в последнее время весьма стеснены в финансах, а очень хочется что б муж рядом был.
Может кто-то делал так?
Возможно ли договорится заранее? Или это прям в день родов вопрос прям там решается?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 01:05
|
|
Ветеран
|
Рожала бесплатно 31 декабря в 16рд)) осталась очень довольна (хотя изначально был страх рожать в новый год, та еще и рожала в 11 часов вечера) ,но ко мне постоянно кто-то заходил, а когда малышка родилась, вся дежурная бригада пришла поздравлять))) 
На ПО тоже бесплатном лежала и им осталась очень довольна)) все очень внимательные, на все вопросы отвечалиЮ подсказывали и показывали)))
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 01:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nelly_s
Девушки , не знаете , как возможно оплатить только родилку ( слышала гдето 7 тыс стоит) что б мужа пустили, т.е не договариваясьс врачем или акушеркой. А то в последнее время весьма стеснены в финансах, а очень хочется что б муж рядом был.
Может кто-то делал так?
Возможно ли договорится заранее? Или это прям в день родов вопрос прям там решается?
|
когда поступите в приемный покой, там и договоритесь (заранее не как), стоит 7 тыс., при условии что будет свободна отдельная родилка (если чесно не слышала не разу, чтоб ее не было) так что не волнуйтесь. Легких родов вам!))
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 12:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лёлька ЩастьЕ))
когда поступите в приемный покой, там и договоритесь (заранее не как), стоит 7 тыс., при условии что будет свободна отдельная родилка (если чесно не слышала не разу, чтоб ее не было) так что не волнуйтесь. Легких родов вам!)) 
|
меня этот вопрос тоже интересует  мне тут сказали вроде бы не в приемном покое он решается, а прямо на месте, когда уже наверх в родилку поведут. Девочки, как лучше-то?
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2010, 20:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от anex
меня этот вопрос тоже интересует  мне тут сказали вроде бы не в приемном покое он решается, а прямо на месте, когда уже наверх в родилку поведут. Девочки, как лучше-то?
|
меня когда акушерка в приемном осматривала, тогда и спросила сама про отдельную родилку.
Вы смотрите по обстоятельствам, если вам акушерка при осмотре сама не предложит, спросите и все))
|
Цитировать ·
|
03.04.2010, 21:33
|
|
Активный участник
|
А считаю, что если это инфекционный, то инфеккции даже в вистебюле летают, туда привозят со всеми инфекциями и т.д. гарантии никаких нет, что тот же персонал что в инф-ом отделении и свами работать будет. Заведение-то одно целое,лучше не рискуйте.

|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 01:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от liebro
А считаю, что если это инфекционный, то инфеккции даже в вистебюле летают, туда привозят со всеми инфекциями и т.д. гарантии никаких нет, что тот же персонал что в инф-ом отделении и свами работать будет. Заведение-то одно целое,лучше не рискуйте.
|
.....
Сил моих больше нет читать подобные глупости  
16-й роддом - не инфекционный!!!!!
Это обычный роддом с отделением "внешней обсервации".
Больные инфекционными заболеваниями рожают в Боткина 
Не надо нести чушь и писать того, чего не знаете
В родильном доме есть еще один маленький родильный дом. Туда поступают и рожают женщины, у которых сложилась трудная жизненная ситуация. Они не выбирают где рожать, их скорая помощь привозит в родильный дом или женская консультация дает направление на родоразрешение именно в это отделение.
Существуют строгие показания к госпитализации в отделение «внешняя обсервация». Туда поступают самые разные женщины. Одни в этом виноваты сами, но чаще им просто не повезло. Например, разве кто-нибудь застрахован от того что при беременности перед самыми родами вдруг появится фурункул на теле или панариций на пальце? Или обнаружится вирус гепатита «В» или гепатита «С»? Кто-то не хочет, а бывает, что в силу самых разных причин не может пройти обследование при беременности? А разве виновато маленькое существо, которое родится у женщины, которая злоупотребляет алкоголем или наркотиками? Или вдруг сердце плода перестает биться и ребенок погибает еще не родившись? Но ни одно из указанных состояний не является заразным или опасным для окружающих.
Это отделение организовано исключительно потому, что мать и ее ребенок нуждаются в особом наблюдении, в особом уходе, особом режиме пребывания. Государство, защищает не окружающих от этих женщин и их детей, а создает условия, чтобы эти женщины и их дети могли получить высокоспециализированную медицинскую помощь, чтобы максимально снизить возможные осложнения. Нужен высочайший профессионализм и простое человеческое участие, чтобы помочь этим женщинам и их детям.
В остальном СПб ГУЗ «Родильный дом №16» это родильный дом, где есть физиологическое родовое отделение, послеродовое отделение, отделение для новорожденных. В родовом отделении все роды проходят в индивидуальных родильных залах. При родах по желанию могут присутствовать отец или близкий родственник. В послеродовом отделении – матери находятся вместе с детьми, конечно, если мать и ребенок здоровы.
Вся медицинская помощь в родильном доме оказывается бесплатно, потому что государство гарантирует необходимый набор медицинских услуг всем гражданам, независимо от возраста, социального положения и религиозных взглядов.
Конечно, если женщина хочет особых условий, которые пока государство обеспечить не может, то за это надо платить. Например, женщина хочет иметь индивидуального лечащего врача, который в любое время приедет в родильный дом и будет присутствовать на ее родах. Или пациентка хочет после родов находиться с ребенком в палате повышенной комфортности, быть обеспеченной индивидуальным питанием, всегда иметь возможность находится с родственниками, не нарушая покой других матерей и детей. Для этого с разрешения Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга в родильном доме открыто хозрасчетное отделение «Семейные роды».
Вот сайт 16-го роддома, может кому интересно будет
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 21:34
|
|
Старожил
|
У меня направление в 16-й и я тоже боюсь  Потому как по показаниям-кесарево,а там все больше,слышала,ЕР практикуется,любой ценой 

Старшему наследному принцу-10 лет
|
|
Цитировать ·
|