|
|
Результаты опроса: Как бы вы поступили?
|
Осталась с дочерью
|

|
251 |
98.43% |
Оставила дочь одну, а сама уехала
|

|
4 |
1.57% |
22.08.2009, 00:23
|
|
Элита
|
Да уж. Никогда не считала себя хорошей матерью... И вообще у меня мальчики. Но я бы не то что дочь, я бы соседку в такой ситуации не оставила, до приезда скорой или мужа. А может у нее стремительные роды?
А о том, что плановый визит к бабушке можно отложить на несколько часов, и говорить не приходится.
Удивляюсь не столько маме автора (разные бывают отношения), сколько дискуссии вокруг этого.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 01:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KateriAn
Да уж. Никогда не считала себя хорошей матерью... И вообще у меня мальчики. Но я бы не то что дочь, я бы соседку в такой ситуации не оставила, до приезда скорой или мужа. А может у нее стремительные роды?
А о том, что плановый визит к бабушке можно отложить на несколько часов, и говорить не приходится.
Удивляюсь не столько маме автора (разные бывают отношения), сколько дискуссии вокруг этого.
|
+100
Цитата:
Сообщение от About
Изменилось бы отношение мамы к самой себе. То есть вариантов много, например, могло случиться, что бабушки в этот день не стало , или наоборот -она пришла в себя и хотела увидеть свою дочь, а потом уже сознание не возвращалось, а мама упустила этот момент. Но мы рассуждаем после произошедшего и поэтому знаем, что ничего не изменилось. Но так ведь и у автора все прошло ттт хорошо. А чтобы изменилось у нее? Другие 5 лет?
|
Так это, извините, эгоизм чистой воды.
Вы расматриваете слишком гипотетическую ситуацию. А она весьма конкретна. А почему у мамы не было такой острой необходимости поехать к бабушке, например, вчера?
Это был ПЛАНОВЫЙ визит. Ничего критического у бабушки не происходило. Дело не в бабушке. Дело либо в отношении мамы к автору, либо в каких-то личных маминых мотивах.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 01:55
|
|
Хранитель
|
С Дочерью.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 01:57
|
|
Наш человек
|
Я ничего не имею против мам, которые бы остались и понимаю их. Но мне трудно осуждать маму автора. Возможно, это окрашено моими личными, еще достаточно свежими переживаниями в похожей ситуации 2-годичной давности: бабушка, больница, из которой она не вышла. Каждый день поездки туда, день-мама, день-я. И целый день думаешь только о том, застанешь ее там завтра или уже нет.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 02:35
|
|
Космонавт
|
Осталась бы с дочерью до приезда ее мужа, наверное.
Я тоже мужа ждала и только тогда вызвала скорую))) И бабушка была рядом (она инвалид, дома сидит безвылазно  ). Я ее предупредила и стала ждать... Но она бы все равно не смогла бы мне помочь, если что.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 03:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от aha
Каждый день и час может оказаться последним, и дочь (которая мать) будет тоже потом нести груз, что не была в этот момент с мамой.
|
Согласна.
Беременность - это не болезнь, а быстро протекающее состояние организма женщины.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 03:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от IRIN@78
Представьте вы мать, у вас беременная дочь которая должна вот-вот родить ....
|
Цитата:
Сообщение от 21GODDESS
Согласна.
Беременность - это не болезнь, а быстро протекающее состояние организма женщины.
|
Может действительно, для мамы беременность - как два пальца об асфальт - не стоит и разговоров на эту тему?
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 03:56
|
|
Мега-элита
|
В конце-концов, бабушка под наблюдением медиков, а дочь-нет. Осталась бы с дочерью, вызывала скорую, госпитализировала бы в роддом. Зачем мужа-то ждать? Он что, акушер-гинеколог. По поводу "быстропротекающего процесс"...- извините, но материнская и детская смертность имеют место быть..........
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 04:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хепри
А у меня вопрос - а автор просила, чтоб ее мама осталась с ней? Сказала ли дочка хоть что-нибудь маме? Сказала, что схватки начались, что ей страшно? Или мама должна была домысливать сама?
Просто слово "сообщает" - это как-то очень официально, как было на самом деле?
|
Мне то же захотелось задать этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от Шуршик
Осталась бы с дочерью, вызывала скорую, госпитализировала бы в роддом. Зачем мужа-то ждать? Он что, акушер-гинеколог.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 09:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от miliski
Может действительно, для мамы беременность - как два пальца об асфальт - не стоит и разговоров на эту тему?
|
Цитата:
Сообщение от Шуршик
В конце-концов, бабушка под наблюдением медиков, а дочь-нет. Осталась бы с дочерью, вызывала скорую, госпитализировала бы в роддом. Зачем мужа-то ждать? Он что, акушер-гинеколог. По поводу "быстропротекающего процесс"...- извините, но материнская и детская смертность имеют место быть..........
|
Автор настолько несамостоятельная, что без мамы скорую вызвать не смогла бы? По моему, тема вообще не стоит обсуждению.
|
|
Цитировать ·
|