| |
|
16.09.2009, 12:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Зайца
Сколько врачей, столько мнений.  А вообще в главном вы правы, это ненормально. Вот только мне диагноз поставить никак не могут... 
|
Я почти 20 лет так мучаюсь...У мамы было еще хуже в свое время (по скорой увозили)! И за все это время мне ни один врач не сказал,что надо обследоваться , что это ненормально. Я все это время жила с мыслью, что это мой крест...
А недавно стала обследоваться по поводу анемии. По узи сказали, что эндометрий увеличен - 13 мм. Пришла к участковому и она мне сразу - "эндометриоз - пей дюфастон". Ни анализ на гормоны сдать, ни еще чего.... "Полгода гормоны - потом придешь"...
Я не знаю, может так и должны врачи себя вести.., но меня насторожил такой подход. Ставят диагноз и лечат горманами только на основании одного узи...И если эти боли связаны только с эндометриозом, значит он у меня с самого начала, сподросткового возраста?
Вот сижу и не знаю к какому врачу податься...И гормоны пить не хочется.( в свое время сидела на них плотно по поводу щитовидки) - так мне от них еще хуже было...
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 14:23
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Подготовилась в этот раз основательно: хряпнула 2 но-шпы и 2 спазмалгона. Тишина, потом подзаболело. Съела Кетанова. Затишье. Наблюдаю дальше. А вообще в среду следующую иду к гинекологу для назначения ОК, чтоб меньше пить таблеток и улучшить волосы и кожу.
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 17:51
|
|
|
Активный участник
|
Было то же само, те же симптомы Живот зверски начинал болеть за три дня до... Анальгин, ношпа, спазмалгон - ничего не помогало. Врач Куксова из Оны посоветовала Нимесил (соврем. форма аспирина по ее словам) - после приема этого порошка через пол-часа была снова человек, ничего не болело. Тем не менее сделала узи - гиперплазия эндометрия, полипы + скрыт. инф. Гистероскопия, гистология - хр. эндометрит. Три курса антибиотиков, два выскабливания ( полипы рецидивировали) - пролечилась. теперь ничего не болит, поноса нет, нимесил очень редко, ттт, нужен. Проверьте гинекологию тщательно.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 18:02
|
|
|
Мега-элита
|
И я к вам...Года 2 назад началось. Боли адские, тоже до обмороков, спасалась кетановом, потом на спазмалгон перешла.
Понос жуткий всегда, причем раньше только 1-й день был сложный, а теперь уже до 3-х дней доходит...Поскольку у меня еще и гастрит, на эти первые дни приходится жутчайшее обострение. Не жизнь, а каторга.
Мое мнение - это гормоны в чистом виде. Потому что, как уже многие здесь писали, ОК спасают. Мне еще помогает Мастодинон (он гомеопатический, от мастопатии), а вот Циклодинон, как раз для облегчения ПМС предназначенный, не действует.
Бегала от гинеколога к гастроэнтерологу и обратно - как-то без толку (ну кроме тех таблеток, что я выше упомянула). Никаких эндометриозов у меня не находят, только варикоз вен матки, но он такие боли не дает.
Теперь вот хочу к гинекологу-эндокринологу, проверить гормоны.
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 19:55
|
|
|
Мега-элита
|
После родов все нормализовалось.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 11:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Julsi
Да...тоже самое было,+обмороки,скорая и внутримышечные уколы от боли 
Это называется опсоменорея,мне ОК назначили,сейчас все ОК 
А вот (сорри) диарея-осталась,но я считаю это неплохо,организм от шлаков очищается так 
|
А что колоть можно в таких случаях?
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 19:38
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний
Подготовилась в этот раз основательно: хряпнула 2 но-шпы и 2 спазмалгона. Тишина, потом подзаболело. Съела Кетанова. Затишье. Наблюдаю дальше. А вообще в среду следующую иду к гинекологу для назначения ОК, чтоб меньше пить таблеток и улучшить волосы и кожу.
|
это все хорошо..мне вот только вместе со спазмалгоном надо еще и пачку омеза выпить, т.к. от обезболивающего еще и желудок обостряется
счас вот сижу, плачу, коленки подтяну - вроде полегче
мучаюсь каждый раз, ладно если выходные, а если на работу?
еще завтра ехать 8 часов надо на поезде, умру наверно
гинекологи ничего сказать не могут
Цитировать ·
|
01.10.2009, 21:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Aisssha
это все хорошо..мне вот только вместе со спазмалгоном надо еще и пачку омеза выпить, т.к. от обезболивающего еще и желудок обостряется
счас вот сижу, плачу, коленки подтяну - вроде полегче
мучаюсь каждый раз, ладно если выходные, а если на работу?
еще завтра ехать 8 часов надо на поезде, умру наверно
гинекологи ничего сказать не могут
|
У меня тоже от таблеток желудок болеть стал. свечи не помогают. Вот и думаю, перейти на уколы в крайних случаях, если совсем прихватит.
Подскажите что можно колоть?
Посоветовали баралгин. Я почитала аннотацию , написано, что може резкот понизить давление. А оно у меня и так низкое сейчас...и что делать? помогите!
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 08:17
|
|
|
Мега-элита
|
Тоже полный набор...Врачи не находили ничего существенного. Гормоны мне нельзя, так и мучаюсь. Благо работаю сейчас дома, есть возможность отлежаться.
Цитата:
Сообщение от ~Бабочка~
Попробуйте пилатесом заняться, или йогой 
|
Не помогает.
Цитата:
Сообщение от Podsolnuh
Мне помогает Ременс.
|
Не помогает.
Пью Нурофен, лучше в капсулах и заранее. Кетанов не помогает вообще, ну тут каждому свое.

|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 11:31
|
|
|
Частый гость
|
Я в прошлом месяце после грелочки на живот- попала на скорой в больничку, с жутким кровотечением...вы с этим поаккуратнее..
поставили нарушение менструального цикла, сижу на гормонах, еще и воспаление какое-то пошло- температура уже месяц 37.1-37.5...
вот!
|