|
|
06.09.2009, 19:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эффект тумана
"И если Вы не живете, то Вам и не умирать" (с) 
|
Жить можно по разному...у меня вокруг много одиноких женщин родственниц...они мне кажутся более уверенными ,счастливыми ...те которые сознательно нехотят замуж...Поверьте есть женщины и с такой позицией...чем всепрощающие долготерпивицы..-Вообще их не понимаю.Конечно лучше быть богатым и счастливым ,чем бедным больным..И счастливая семья -это прекрасно..Но читая ЛВ понимаю это редкая нерукотворная удача!
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
Жить можно по разному...у меня вокруг много одиноких женщин родственниц...они мне кажутся более уверенными ,счастливыми ...те которые сознательно нехотят замуж...Поверьте есть женщины и с такой позицией...чем всепрощающие долготерпивицы..-Вообще их не понимаю.Конечно лучше быть богатым и счастливым ,чем бедным больным..И счастливая семья -это прекрасно..Но читая ЛВ понимаю это редкая нерукотворная удача!
|
А вот у Аталии все сделано руками!
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
|
Глумитесь...себя . нравится мне вас читать!Спасибо ,что зашли...лучше гипотетические проблемы,чем муть про котят
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
Глумитесь...себя . нравится мне вас читать!Спасибо ,что зашли...лучше гипотетические проблемы,чем муть про котят
|
Ну вот убедились, что Талечка полностью надекватна сегодня уже
глумитесь...себя, Талечка, РыбкО, не наливай себе больше сегодня, ок?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
а какой предел для женщины в карьере? Сесть в кресло генерального директора? Да, почетно. Но ответственность здесь такая, что мужчины, занимающиеся бизнесом страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, наживают себе инфаркты-инсульты, болезни желудочно-кишечного тракта, спиваются, пытаясь снять стресс алкоголем и т.д. Взаимодействие с нашими государственными органами в процессе бизнеса + конкуренция+ финансовые риски... Тут 100-процентно помрешь раньше времени!
|
Дело не в пределе, а в устойчивой материальной базе и заделе на будущее, а так же на форс мажорные обстоятельства, будь то очередная встряска государства или ушедший муж.
А помереть раньше времени можно и от кирпича на голову.
Когда варишься в структуре бизнеса, то наращиваешь панцирь, моСК и пофигизм.
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 20:00
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
Брак это соглашение взаимные обязательства -общего много семья жизнь дети...при расторжении брака очень часто люди становятся непримиримыми впагами...а так каждый за себя и никто никому ничего не должен...И еще по стресу развод риравнивается к переживаниям сразу после смерти...
|
Зубов бояться, ... хм, ну, в общем, все в курсе. Если бы брак был одним сплошным геморроем, никто бы в него не вступал.
Просто каждому из супругов не стоит забывать и о своих интересах (и уважать интересы друг друга). Потому что развод/смерть кормильца и т.п. могут случиться быстро и неожиданно, а финансовой самостоятельности за короткий срок не достигнуть, особенно имея иждивенцев и отнюдь не юношеский возраст. На Западе ещё всякие страховки для этого дела используют, но у нас же народ в это не верит - опыт у наших совсем другой.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 20:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Зубов бояться, ... хм, ну, в общем, все в курсе. Если бы брак был одним сплошным геморроем, никто бы в него не вступал.
Просто каждому из супругов не стоит забывать и о своих интересах (и уважать интересы друг друга). Потому что развод/смерть кормильца и т.п. могут случиться быстро и неожиданно, а финансовой самостоятельности за короткий срок не достигнуть, особенно имея иждивенцев и отнюдь не юношеский возраст. На Западе ещё всякие страховки для этого дела используют, но у нас же народ в это не верит - опыт у наших совсем другой.
|
На самом деле про финансовую независимость понятно.И про потери тоже.Еще страховки жизни есть..Я не об этом.Я об институте семьи в принципе..Тоесть да есть люди которым комфортно жить в браке-мне например.Но есть другие -одиночки..Но общество устроено так ,что женщина всегда должна стремится выйти замуж и родить в браке..А это иногда просто опасная установка.Просто может быть стоит признать что возможны варианты...И семья не для всех необходимое состовляющая счастливой жизни.Установка ,что женщина должна быть замужем изначально неверна на мой взгляд.
Цитировать ·
|
06.09.2009, 20:11
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
Я не об этом.Я об институте семьи в принципе..Тоесть да есть люди которым комфортно жить в браке-мне например.Но есть другие -одиночки..Но общество устроено так ,что женщина всегда должна стремится выйти замуж и родить в браке..А это иногда просто опасная установка.Просто может быть стоит признать что возможны варианты...И семья не для всех необходимое состовляющая счастливой жизни.Установка ,что женщина должна быть замужем изначально неверна на мой взгляд.
|
Ну да, возможно. Все люди разные, как ни странно  . Но топик, вроде, о том, чему учить дочь. Так чему Вы думаете её учить в свете обсуждаемого?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 20:27
|
|
Космонавт
|
... эх, трудно отталкиваться от двух исходных данных:
- дочь
- она выйдет замуж
Допустим так: постараюсь (!) научить ее уважать себя и других. А уж из этого будут вытекать другие не менее важные вещи: работа, отношения в семье, отношение к детям и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 20:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Дело не в пределе, а в устойчивой материальной базе и заделе на будущее, а так же на форс мажорные обстоятельства, будь то очередная встряска государства или ушедший муж.
А помереть раньше времени можно и от кирпича на голову.
Когда варишься в структуре бизнеса, то наращиваешь панцирь, моСК и пофигизм.
|
Просто возьмем более распространенную ситуацию: работающая женщина предъявляет претензии мужу, дескать, она не кухарка. Как правило, такая ситуация развивается в семьях, где муж работает (не пьет и вполне неплохо зарабатывает) и не гонит на работу жену. Женщина чаще всего САМА хочет идти на работу, муж ее просто не дежит (ага, попробуй удержи, криков не оберешься). Причем аргументы у женщин следующего толка: самореализация, повышение дохода (как правило ИМЕННО на ее личные нужды), надоело сидеть дома и за всеми убирать, "затоптали совсем" и т.п. КОРОЧЕ, ЖЕНЩИНА ИДЕТ РАБОТАТЬ ДЛЯ СЕБЯ! А вот мужчина, как правило, всегда работает для семьи. Я говорю про нормальных мужчин, все-таки таких большинство. А теперь, опять же по логике, КАК мужчина должен относиться к работе женщины, если она работает ДЛЯ СЕБЯ? Правильно, несерьезно! Потому что он не воспринимает ее работу, как ЕЕ ОБЯЗАННОСТЬ! А только как ВРЕМЕННУЮ БЛАЖЬ. Именно временную. Потому что ее работа уйдет в небытие на неопределенный срок при: беременности, затяжного заболевания ребенка (ни один работодатель долгого бюллетеня терпеть не будет), начало школы или проблем в школе и т.д. А вот обязанностью он, как ни печально для современных женщин, считает тарелку борща. Вот поэтому я и говорю, что каждый должен заниматься своим делом: мужчина - ЗАРАБАТЫВАТЬ, женщина- заниматься семьей и детьми.
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Это называется не глупость, а предусмотрительность.Я думаю, миллионы разведенных женщин благодаря именно такой "глупости" в данный момент не питаются кефиром,не одевают детей в чужие обноски и не вытаптывают дорожки под окнами бывших мужей в ожидании алиментов.
Первый раз читаю такую бредовую теорию  . А вы посчитайте, сколько в эти 80 % входит разводов, когда "чересчур самостоятельные женщины  " выгоняют нафиХ алкашей, нариков, игроманов, кобелей и Васисуалиев Лоханкиных. Так я вам скажу - примерно 79.5%  . И "чересчур самостоятельными" женщины становятся в основном потому что бог и царь семейный бюджет либо пропивает, либо проигрывает, либо тратит на других баП. "Чересчур самостоятельная" - это скорее следствие, а не причина. Хорошего мужика жена(даже суперсамостоятельная) никогда не выгонит, до этого надо ее довести  .
|
как раз-таки домашние мученицы и не спешат разводиться, а терпят годами. почитайте не только этот форум, причины для развода порой совсем не такие, нелепые, либо принимаются сгоряча.
"муж нужен, чтобы содержать" - это из той же оперы, как и женщина, подав тарелку борща, чувствует себя угнетенной. Мы ведем речь об обязанностях мужа и жены в семье. угнетение/содержание и проч. тут не при чем. Сейчас все с ног на голову ну нас в обществе перевернули. Почему не является ИМЕННО ПРОЯВЛЕНИЕМ ЗАБОТЫ о муже то, что я приготовила ему обед и чистую рубашку? А проявлением ЕГО ЗАБОТЫ о семье то, что вследствие его труда, я купила себе красивое платье и оплатила репетиторов детей? Причем тут потребительство, если МЫ ОБА РАБОТАЕМ, вкладываем СВОЙ ТРУД, только сфера деятельности у нас разная! А уход мужа из семьи чаще спровоцирован именно тем, что женщина начинает считать свой труд ТЩАТЕЛЬНЕЕ, чем труд мужа! Она бы так лучше считалась с работодателем, больше бы получала...
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|