|
|
20.10.2009, 17:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
школа - это не садик, хотя школа тоже мало что в жизни решает. Вот хороший ВУЗ - другое дело. К школе отношение более серьезное, не беспокойтесь  .
|
Да ничего ВУЗ не дает ребенку! Вот работа хорошая - это другое дело!
Цитировать ·
|
20.10.2009, 18:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки
Да ничего ВУЗ не дает ребенку! Вот работа хорошая - это другое дело! 
|
ВУЗ дает связи и, если это хороший ВУЗ, правильные взгляды на жизнь
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 18:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НАВОРОТИЛОВНА
Ой , а можно не совсем по теме? Я записалась мыть окна после 20 или клеить их, но деть заболел. Сидим дома. Должна я идти в сад окна мыть или после выздоровления? А то у нас с этим строго 
|
спросите воспитательницу, сколько сдать, если вы не можете. У нас в д/с никто даже не просил мыть, сразу говорили что нужно сдать на мытье деньги.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 22:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smole
Я, кажется, догадываюсь в каком вы садике и в какой группе...
Если я права в своих догадках, то... не принимайте все близко к сердцу. Вам в этой группе еще 3 года быть - привыкнете и все покажется в порядке вещей. Делайте, то что можете. "Выше головы прыгать" не надо.
|
Думаю, Вы правильно догадываетесь  Это мы, наверное, как раз после вас попали...
Хочу уточнить некоторые вещи, чтобы не быть понятой превратно.
Я ничего не имею ни против воспитателей, ни против РК и сдачи денег. Обычно сдаю все, что нужно. Воспитатели у нас лучшие в садике, с большим стажем и авторской программой. Но вот чем конкретно вызываны эти невеселые размышления: в последнее время постоянно при общении с воспитательницей чувствую себя провинившимся ребенком. Это, видимо, у нее стиль общения такой. С детьми она разговаривает очень жестко, авторитарно. И с родителями, наверное, так же. Мы туда только второй месяц ходим, так что я еще не привыкла. И вот я вижу, что все как-то вписываются, на собрания ходят, все выполняют, а у меня не все удается. Ребенок болел, было собрание. Никто мне не позвонил, не сообщил. Потом она меня же и отчитала, как школьницу: почему не пришла на собрание. Я офигела, говорю, так мне же не сообщили, мне и самой очень жаль, что я не попала. Оказывается, все всем давно было известно, были объявления всякие, которые висят где угодно, только не на доске объявлений... Короче, кругом виновата, блин.
А лишний раз у нее что-то спросить - как раз и узнаешь, что ты круглая идиотка, потому что в мае на собрании все было сказано (хотя сколько уж воды утекло с мая-то!). Короче, персонал желания общаться не вызывает. По поводу сбора денег - РК требует собрать срочно, буквально за 2 дня, объявление составлено в каком-то неприязненном тоне, с угрозами. Ничего, что у меня 3000 до зарплаты осталось. Ждать, естессно, никто не может. По поводу раннего забирания у меня тут, кстати, претензий нет, сидят до 19, ни разу ни слова не сказали. Тут все нормально. Просто я сама удивляюсь нашим мамам. После 18 мой ребенок всегда уже один сидит. А костюмы и поделки у нас не только к НГ делаются. Вот, собственно, из смеси этих разнородных впечатлений и получился такой топ. Никого не хотела оскорбить, ни уважаемых воспитателей, ни мам-активисток.
Просто хочется, чтобы понимали: не у всех мам одинаковые возможности (кстати, на субботники тоже не хожу, т.к. в субботу тоже работаю, вот ведь беда). Зарплату хоть немного да урезают, а сборы ведь только растут. Никому ведь это не интересно, какая у тебя зарплата... вот я и думаю: если ты не неработающая жена бизнесмена, то не только в частный сад ребенка отдать не можешь, но и в муниципальном тебе не сильно рады... Это скорее к РК относится, а не к воспитателям. Но все же обидно.
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 23:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
а если мама в сентябре говорит: "все оплачу, все подпишу - отстаньте". ??? а потом мне на работу раз в неделю обязательный звонок по-поводу всей этой чуши? Моему ребенку подарок в д/с безразличен, он в ворохе подарков на НГ его вообще не заметил, конфеты на подоконнике забыли. И ради чего было столько шуму поднимать? А "дружба мам" против неугодного ребенка в группе? все эти собрания на улице за углом и шу-шу-шу? Пошли к заведующей и поставили вопрос ребром или кляузу написали и дали всем подписать. Зачем все это бла-бла-бла? от скуки?
Все это было не последней причиной, почему я забрала ребенка из обычного д/с.
|
Понятно от куда ноги растут у проблемы с птичником
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 00:27
|
|
Наш человек
|
я совсем не идеальная.
на собраниях не бываю (смысла не вижу), ребенка могу забрать и в 18.30, на субботники не хожу (на просьбу помыть окна однажды предложила дать денег - отказались, и помощи больше не просят (ТТТ - все равно не пойду) ), денег на садовские нужды даю - сколько на род.собрании сказали - но поделок не делаю. Отксерить что-нибудь - пожалуйста, но ч/б и не много.
Воспитатели у нас нормальные. Не супер-супер (вчера буквально сын рассказал, что во время сна восп. назвала всех детей "жуками навозными" - еще не успела узнать, что это было - шутка, скорее всего), но нормальные.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 00:47
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
школа - это не садик, хотя школа тоже мало что в жизни решает. Вот хороший ВУЗ - другое дело. К школе отношение более серьезное, не беспокойтесь  .
|
я не беспокоюсь =) спасибо
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 00:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
ВУЗ дает связи и, если это хороший ВУЗ, правильные взгляды на жизнь
|
А я -то , глупая, думала, что правильные взгляды на жизнь закладываются гораздо раньше, еще в детстве, ....начиная с родителей..... Да и связями можно ребенка обеспечить и без ВУЗа, все зависит от положения и активности родителей. Так что нафик детские сады, школы и ВУЗы!
Цитировать ·
|
21.10.2009, 00:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего
Думаю, Вы правильно догадываетесь  Это мы, наверное, как раз после вас попали...
Хочу уточнить некоторые вещи, чтобы не быть понятой превратно.
Я ничего не имею ни против воспитателей, ни против РК и сдачи денег. Обычно сдаю все, что нужно. Воспитатели у нас лучшие в садике, с большим стажем и авторской программой. Но вот чем конкретно вызываны эти невеселые размышления: в последнее время постоянно при общении с воспитательницей чувствую себя провинившимся ребенком. Это, видимо, у нее стиль общения такой. С детьми она разговаривает очень жестко, авторитарно. И с родителями, наверное, так же. Мы туда только второй месяц ходим, так что я еще не привыкла. И вот я вижу, что все как-то вписываются, на собрания ходят, все выполняют, а у меня не все удается. Ребенок болел, было собрание. Никто мне не позвонил, не сообщил. Потом она меня же и отчитала, как школьницу: почему не пришла на собрание. Я офигела, говорю, так мне же не сообщили, мне и самой очень жаль, что я не попала. Оказывается, все всем давно было известно, были объявления всякие, которые висят где угодно, только не на доске объявлений... Короче, кругом виновата, блин.
А лишний раз у нее что-то спросить - как раз и узнаешь, что ты круглая идиотка, потому что в мае на собрании все было сказано (хотя сколько уж воды утекло с мая-то!). Короче, персонал желания общаться не вызывает. По поводу сбора денег - РК требует собрать срочно, буквально за 2 дня, объявление составлено в каком-то неприязненном тоне, с угрозами. Ничего, что у меня 3000 до зарплаты осталось. Ждать, естессно, никто не может. По поводу раннего забирания у меня тут, кстати, претензий нет, сидят до 19, ни разу ни слова не сказали. Тут все нормально. Просто я сама удивляюсь нашим мамам. После 18 мой ребенок всегда уже один сидит. А костюмы и поделки у нас не только к НГ делаются. Вот, собственно, из смеси этих разнородных впечатлений и получился такой топ. Никого не хотела оскорбить, ни уважаемых воспитателей, ни мам-активисток.
Просто хочется, чтобы понимали: не у всех мам одинаковые возможности (кстати, на субботники тоже не хожу, т.к. в субботу тоже работаю, вот ведь беда). Зарплату хоть немного да урезают, а сборы ведь только растут. Никому ведь это не интересно, какая у тебя зарплата... вот я и думаю: если ты не неработающая жена бизнесмена, то не только в частный сад ребенка отдать не можешь, но и в муниципальном тебе не сильно рады... Это скорее к РК относится, а не к воспитателям. Но все же обидно.
|
ну к вам-то как раз вопросов нет =) ну то есть - все понятно, что вы хотели сказать 
и переживания ваши ясны.... посоветовать тут нечего - это уже ваши взаимоотношения с РК и воспитателями - как уж вы их там выстроите...
вот про срочный сбор денег не очень понятно.... а чего так срочно-то? аж в течении 2-х дней... 
я просто ставлю всех родителей в известность и там уж кто как может, так и сдают.... некоторые частями.. это ж все понятно, что ситуации в жизни у всех разные... (мы, кстати, не в коммерческом садике, а в обычном, государственном - в не самом богатом - поэтому многие проблемы приходятся на плечи родителей....)
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 00:57
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки
А я -то , глупая, думала, что правильные взгляды на жизнь закладываются гораздо раньше, еще в детстве, ....начиная с родителей..... Да и связями можно ребенка обеспечить и без ВУЗа, все зависит от положения и активности родителей. Так что нафик детские сады, школы и ВУЗы! 
|
да, меня тоже позабавили рассуждения 
+100000!!!!
|
|
Цитировать ·
|