Идеальная мама для садика - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 17:58   #81
Лаго-Наки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
школа - это не садик, хотя школа тоже мало что в жизни решает. Вот хороший ВУЗ - другое дело. К школе отношение более серьезное, не беспокойтесь .
Да ничего ВУЗ не дает ребенку! Вот работа хорошая - это другое дело!

Лаго-Наки is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 18:00   #82
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
Да ничего ВУЗ не дает ребенку! Вот работа хорошая - это другое дело!
ВУЗ дает связи и, если это хороший ВУЗ, правильные взгляды на жизнь
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 18:01   #83
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от НАВОРОТИЛОВНА Посмотреть сообщение
Ой , а можно не совсем по теме? Я записалась мыть окна после 20 или клеить их, но деть заболел. Сидим дома. Должна я идти в сад окна мыть или после выздоровления? А то у нас с этим строго
спросите воспитательницу, сколько сдать, если вы не можете. У нас в д/с никто даже не просил мыть, сразу говорили что нужно сдать на мытье деньги.
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 22:47
ответ для Smole , на сообщение « Я, кажется, догадываюсь в каком вы... »
Кузинатра
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Smole Посмотреть сообщение
Я, кажется, догадываюсь в каком вы садике и в какой группе...
Если я права в своих догадках, то... не принимайте все близко к сердцу. Вам в этой группе еще 3 года быть - привыкнете и все покажется в порядке вещей. Делайте, то что можете. "Выше головы прыгать" не надо.
Думаю, Вы правильно догадываетесь Это мы, наверное, как раз после вас попали...
Хочу уточнить некоторые вещи, чтобы не быть понятой превратно.
Я ничего не имею ни против воспитателей, ни против РК и сдачи денег. Обычно сдаю все, что нужно. Воспитатели у нас лучшие в садике, с большим стажем и авторской программой. Но вот чем конкретно вызываны эти невеселые размышления: в последнее время постоянно при общении с воспитательницей чувствую себя провинившимся ребенком. Это, видимо, у нее стиль общения такой. С детьми она разговаривает очень жестко, авторитарно. И с родителями, наверное, так же. Мы туда только второй месяц ходим, так что я еще не привыкла. И вот я вижу, что все как-то вписываются, на собрания ходят, все выполняют, а у меня не все удается. Ребенок болел, было собрание. Никто мне не позвонил, не сообщил. Потом она меня же и отчитала, как школьницу: почему не пришла на собрание. Я офигела, говорю, так мне же не сообщили, мне и самой очень жаль, что я не попала. Оказывается, все всем давно было известно, были объявления всякие, которые висят где угодно, только не на доске объявлений... Короче, кругом виновата, блин.
А лишний раз у нее что-то спросить - как раз и узнаешь, что ты круглая идиотка, потому что в мае на собрании все было сказано (хотя сколько уж воды утекло с мая-то!). Короче, персонал желания общаться не вызывает. По поводу сбора денег - РК требует собрать срочно, буквально за 2 дня, объявление составлено в каком-то неприязненном тоне, с угрозами. Ничего, что у меня 3000 до зарплаты осталось. Ждать, естессно, никто не может. По поводу раннего забирания у меня тут, кстати, претензий нет, сидят до 19, ни разу ни слова не сказали. Тут все нормально. Просто я сама удивляюсь нашим мамам. После 18 мой ребенок всегда уже один сидит. А костюмы и поделки у нас не только к НГ делаются. Вот, собственно, из смеси этих разнородных впечатлений и получился такой топ. Никого не хотела оскорбить, ни уважаемых воспитателей, ни мам-активисток.
Просто хочется, чтобы понимали: не у всех мам одинаковые возможности (кстати, на субботники тоже не хожу, т.к. в субботу тоже работаю, вот ведь беда). Зарплату хоть немного да урезают, а сборы ведь только растут. Никому ведь это не интересно, какая у тебя зарплата... вот я и думаю: если ты не неработающая жена бизнесмена, то не только в частный сад ребенка отдать не можешь, но и в муниципальном тебе не сильно рады... Это скорее к РК относится, а не к воспитателям. Но все же обидно.

Раз в месяц женщина начинает вести себя так, как мужчина ведет себя всю жизнь
Кузинатра is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 23:43   #85
xlo
Ветеран

Цитата:
а если мама в сентябре говорит: "все оплачу, все подпишу - отстаньте". ??? а потом мне на работу раз в неделю обязательный звонок по-поводу всей этой чуши? Моему ребенку подарок в д/с безразличен, он в ворохе подарков на НГ его вообще не заметил, конфеты на подоконнике забыли. И ради чего было столько шуму поднимать? А "дружба мам" против неугодного ребенка в группе? все эти собрания на улице за углом и шу-шу-шу? Пошли к заведующей и поставили вопрос ребром или кляузу написали и дали всем подписать. Зачем все это бла-бла-бла? от скуки?
Все это было не последней причиной, почему я забрала ребенка из обычного д/с.
Понятно от куда ноги растут у проблемы с птичником
xlo is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 00:27
ответ для Кузинатра , на сообщение « Идеальная мама для садика »
КатяНика
Наш человек

я совсем не идеальная.
на собраниях не бываю (смысла не вижу), ребенка могу забрать и в 18.30, на субботники не хожу (на просьбу помыть окна однажды предложила дать денег - отказались, и помощи больше не просят (ТТТ - все равно не пойду) ), денег на садовские нужды даю - сколько на род.собрании сказали - но поделок не делаю. Отксерить что-нибудь - пожалуйста, но ч/б и не много.
Воспитатели у нас нормальные. Не супер-супер (вчера буквально сын рассказал, что во время сна восп. назвала всех детей "жуками навозными" - еще не успела узнать, что это было - шутка, скорее всего), но нормальные.
КатяНика is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 00:47   #87
NIXUTA
Космонавт

Цитата:
школа - это не садик, хотя школа тоже мало что в жизни решает. Вот хороший ВУЗ - другое дело. К школе отношение более серьезное, не беспокойтесь .
я не беспокоюсь =) спасибо

NIXUTA is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 00:52   #88
Лаго-Наки
Мега-элита

Цитата:
ВУЗ дает связи и, если это хороший ВУЗ, правильные взгляды на жизнь
А я -то , глупая, думала, что правильные взгляды на жизнь закладываются гораздо раньше, еще в детстве, ....начиная с родителей..... Да и связями можно ребенка обеспечить и без ВУЗа, все зависит от положения и активности родителей. Так что нафик детские сады, школы и ВУЗы!

Лаго-Наки is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 00:56   #89
NIXUTA
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Думаю, Вы правильно догадываетесь Это мы, наверное, как раз после вас попали...
Хочу уточнить некоторые вещи, чтобы не быть понятой превратно.
Я ничего не имею ни против воспитателей, ни против РК и сдачи денег. Обычно сдаю все, что нужно. Воспитатели у нас лучшие в садике, с большим стажем и авторской программой. Но вот чем конкретно вызываны эти невеселые размышления: в последнее время постоянно при общении с воспитательницей чувствую себя провинившимся ребенком. Это, видимо, у нее стиль общения такой. С детьми она разговаривает очень жестко, авторитарно. И с родителями, наверное, так же. Мы туда только второй месяц ходим, так что я еще не привыкла. И вот я вижу, что все как-то вписываются, на собрания ходят, все выполняют, а у меня не все удается. Ребенок болел, было собрание. Никто мне не позвонил, не сообщил. Потом она меня же и отчитала, как школьницу: почему не пришла на собрание. Я офигела, говорю, так мне же не сообщили, мне и самой очень жаль, что я не попала. Оказывается, все всем давно было известно, были объявления всякие, которые висят где угодно, только не на доске объявлений... Короче, кругом виновата, блин.
А лишний раз у нее что-то спросить - как раз и узнаешь, что ты круглая идиотка, потому что в мае на собрании все было сказано (хотя сколько уж воды утекло с мая-то!). Короче, персонал желания общаться не вызывает. По поводу сбора денег - РК требует собрать срочно, буквально за 2 дня, объявление составлено в каком-то неприязненном тоне, с угрозами. Ничего, что у меня 3000 до зарплаты осталось. Ждать, естессно, никто не может. По поводу раннего забирания у меня тут, кстати, претензий нет, сидят до 19, ни разу ни слова не сказали. Тут все нормально. Просто я сама удивляюсь нашим мамам. После 18 мой ребенок всегда уже один сидит. А костюмы и поделки у нас не только к НГ делаются. Вот, собственно, из смеси этих разнородных впечатлений и получился такой топ. Никого не хотела оскорбить, ни уважаемых воспитателей, ни мам-активисток.
Просто хочется, чтобы понимали: не у всех мам одинаковые возможности (кстати, на субботники тоже не хожу, т.к. в субботу тоже работаю, вот ведь беда). Зарплату хоть немного да урезают, а сборы ведь только растут. Никому ведь это не интересно, какая у тебя зарплата... вот я и думаю: если ты не неработающая жена бизнесмена, то не только в частный сад ребенка отдать не можешь, но и в муниципальном тебе не сильно рады... Это скорее к РК относится, а не к воспитателям. Но все же обидно.
ну к вам-то как раз вопросов нет =) ну то есть - все понятно, что вы хотели сказать
и переживания ваши ясны.... посоветовать тут нечего - это уже ваши взаимоотношения с РК и воспитателями - как уж вы их там выстроите...
вот про срочный сбор денег не очень понятно.... а чего так срочно-то? аж в течении 2-х дней...
я просто ставлю всех родителей в известность и там уж кто как может, так и сдают.... некоторые частями.. это ж все понятно, что ситуации в жизни у всех разные... (мы, кстати, не в коммерческом садике, а в обычном, государственном - в не самом богатом - поэтому многие проблемы приходятся на плечи родителей....)

Старый 21.10.2009, 00:57
ответ для Лаго-Наки , на сообщение « А я -то , глупая, думала, что... »
NIXUTA
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
А я -то , глупая, думала, что правильные взгляды на жизнь закладываются гораздо раньше, еще в детстве, ....начиная с родителей..... Да и связями можно ребенка обеспечить и без ВУЗа, все зависит от положения и активности родителей. Так что нафик детские сады, школы и ВУЗы!
да, меня тоже позабавили рассуждения
+100000!!!!

Добавить сообщение