|
|
12.11.2009, 14:23
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от milinka
Меня бы тоже покоробило. Да и подобные формы обучения у меня бы в детстве вызвали протест. Лучший способ воспитать ребенка - самим вести себя соответственно, а не тыкать:"придержи дверь", "подай руку", "не плачь, ты же мальчик", и т.д. И жизнь гораздо подробнее, чем кажется - это я о том, откуда вырастают мужчины, не уступающие место в транспорте.
|
вот-вот...
если папа ведёт себя, как мужчина, то не возникает вопрос - как вырастить настоящего мужчину?
|
12.11.2009, 14:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от osya78
Дети должны плакать, независимо от того мальчик или девочка, так уходит весь негатив, если им больно, обидно, страшно, это-же дети...
|
Очень меня коробит слово "должны" в вашем посте.
И кстати, детьми в России считаются люди до 18-ти лет.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 14:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Ну, из маршрутки очень неудобно вылезать. И я думаю, что пока у меня это получается более ловко, чем у ребёнка - я, хотя бы помню "место для удара головой"  . Кстати, и с вопросом "уступания места маме в транспорте" - у нас сидит тот, кому в данный момент это нужнее, т.е. если сын после школы, после тренировки возвращается вечером домой, то сядет он, т.к. устал больше. При этом он тут же подскочит, если войдёт пожилой человек - это уже на автомате.
|
А откуда "автомат"-то взялся? Он с ним родился? нет, полагаю. Просто Вы сами писали, что неосознанно Вы все же прививаете ребенку определенные правила поведения.
Цитировать ·
|
12.11.2009, 14:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки
А откуда "автомат"-то взялся? Он с ним родился? нет, полагаю. Просто Вы сами писали, что неосознанно Вы все же прививаете ребенку определенные правила поведения.
|
"Автомат" - т.к. я всегда говорю, что надо уступить место тому, кому ТРУДНЕЕ стоять. И сама место уступаю всегда. Но не считаю, что сын должен уступить место мне, только потому, что я женщина - мне пока стоять легче, чем ему.
Цитировать ·
|
12.11.2009, 14:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от milinka
Наконец-то здравая мысль  Учить проговаривать - это прекрасно, но всему свое время. Мы тоже говорим своим - "Ты плачешь, ты расстроен из-за того то.... Мы тебя понимаем". Как ни странно, помогает. Для чего то нытье тоже нужно. О том, что они "мужчины" напоминаю, когда устаю и хочется отвязаться поскорее.
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
вот-вот...
если папа ведёт себя, как мужчина, то не возникает вопрос - как вырастить настоящего мужчину?
|
Девочки, вот чем больше я изучаю психологию ( а изучаю я ее давно и основательно  ), тем больше я понимаю, что не бывает в психологии прописных истин и готовых рецептов. Каждый ребенок настолько уникален! И к каждому конкретному ребенку нужно искать свой подход! ну невозможно взять замечательную книжку Гиппенрейтер и с успехом применять ее к КАЖДОМУ ребенку!
Цитировать ·
|
12.11.2009, 14:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karinko
Очень меня коробит слово "должны" в вашем посте.
И кстати, детьми в России считаются люди до 18-ти лет.
|
Ну тут ведь страница для детей от 3до6, да "должны" детки и плакать, и смеяться, а то это уже какие-то маленькие роботы получатся
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 14:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
"Автомат" - т.к. я всегда говорю, что надо уступить место тому, кому ТРУДНЕЕ стоять. И сама место уступаю всегда. Но не считаю, что сын должен уступить место мне, только потому, что я женщина - мне пока стоять легче, чем ему.
|
Понятие "труднее" - очень относительное. Женщина тоже может устать, а пожилой человек может чувствовать себя прекрасно. Вот чтобы потом во взрослом возрасте не было отмазок, типа я устал больше (как определить, кто устал больше, я или стоящая рядом со мной чужая женщина?), я бы предпочла, чтобы мой мужчина учился терпеть свою усталость, потому что он по определению выносливее (гендерные особенности опять же  )
Цитировать ·
|
12.11.2009, 14:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от osya78
Ну тут ведь страница для детей от 3до6, да "должны" детки и плакать, и смеяться, а то это уже какие-то маленькие роботы получатся 
|
Мне как-то приятней видеть здесь глагол "могут". Могут плакать и должны сметься
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 14:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NIXUTA
ой, а как это у вас сын первый выходит из машины?
я сначала сама выхожу, потом открываю у дочи дверь, отстегиваю ремень и еще и помогаю ей выкарабкаться....
а вообще, если бы у меня был сын - я бы тоже его учила подавать мне руку, открывать передо мной дверь, помогать носить пакеты и тд...(хотя примерно тоже самое у меня и доча делает: открывает дверь передо мной - просто потому что я иду с пакетами и мне самой никак, помогает носить продукты - мы покупаем багеты, а они такие неудобные, когда пакет набит продуктами, то багет ну никак у меня хочет там стоять - вот доча помогает - сама его несет)
|
Он сам умеет дверь открывать, ремень отстегивать, ручку, открывающую окно с его стороны сняли, открывает окно. Сам выходит из машины и сам туда забирается.
|
12.11.2009, 14:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки
Девочки, вот чем больше я изучаю психологию ( а изучаю я ее давно и основательно  ), тем больше я понимаю, что не бывает в психологии прописных истин и готовых рецептов. Каждый ребенок настолько уникален! И к каждому конкретному ребенку нужно искать свой подход! ну невозможно взять замечательную книжку Гиппенрейтер и с успехом применять ее к КАЖДОМУ ребенку!
|
Все-таки надо прочитать Гиппенрейтер)))), а то слишком много о ней говорят. 
Я, между прочим, об уникальности и говорю, и подход действительно надо искать к каждому ребенку, а не навязывать ему свои стереотипы по поводу мольчуковости и девочковости.
|
|
Цитировать ·
|